, 24 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Закрыты отделения банка «Камский Горизонт»: идет проверка Центробанка

10.10.2016, 16:56

Отделения банка «Камский Горизонт» не работают до 15 октября в связи с проверкой Центробанка РФ, сообщает портал Банки.ру. Издание отмечает, что проверка носит плановый характер, причины которой пока не называются, но на данный момент невозможны расходные и приходные операции. 

При этом головной офис и допоотделение в Набережных Челнах продолжают работать в обычном режиме, сообщили Chelny-biz.ru в банке. На проверку закрыты только три офиса в Москве.

«Камский Горизонт» до 2015 года контролировался семьей бывшего мэра Набережных Челнов Рафгата Алтынбаева. В прошлом году 76% акций перешло экс-владельцу КБ «АйМаниБанк» Сергею Вострикову, который стал новым председателем совета директоров. Сейчас Востриков контролирует 79,69% акций банка.

Сейчас у финансового учреждения, основанного в Набережных Челнах, семь офисов в Москве, один в Санкт-Петербурге, по одному в Тольятти, Альметьевске и Казани. По данным аналитической службы Банки.ру, в период с января по сентябрь 2016 года нетто-активы банка продемонстрировали незначительный рост (плюс 7%, или плюс 75,5 млн рублей), составив на 1 сентября 1,2 млрд рублей. Банк занимает 520-е место в России по объему нетто-активов, объем вкладов населения на 1 сентября составлял 468,8 млн рублей (плюс 15,8% с начала года).

В структуре пассивов «Камского Горизонта» доминируют вклады частных клиентов, которые на последнюю отчетную дату формировали немногим более 40% нетто-пассивов, средства юрлиц (практически полностью представленные средствами на счетах до востребования) составляли около 15% обязательств банка, собственные средства — 33%. В активах банка заметный рост с начала года показали активы высокой ликвидности, на текущий момент формирующие 27,5% активов. Стоит отметить, что данные средства представлены в большей степени наличными денежными средствами в кассе, что несколько нетипично и нецелесообразно экономически, считают в информационно-аналитической службе портала Банки.ру.

Показатели рентабельности активов и капитала, по данным Банки.ру отрицательны. Убыток по итогам восьми месяцев составил около 19 млн рублей. Нормативы ликвидности и достаточности собственных средств банка находятся на комфортных значениях.