, 19 Июня
$ 62,6851
€ 72,5329
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Жители двух домов 29 комплекса подали в суд на РК «Мираж»

27.08.2014, 10:39

Жители домов 29/12 и 29/13 судятся с руководством развлекательного комплекса «Мираж». Предметом спора стало нежелательное соседство с шумным заведением, которое является нарушителем всеобщего спокойствия. Кроме того, жильцы выяснили, что из-за реконструкции подвального помещения комплекса существует реальная угроза обрушения здания.

Инициативная группа жильцов на собственные средства провела экспертизу плана реконструкции подвала, где размещен дискобар «Миража». В результате было установлено, что имеются серьезные нарушения строительных норм, и в случае ЧП (обрушения или пожара) могут пострадать десятки людей, сообщает «РЕН ТВ – Набережные Челны».

Отметим, что челнинцы жаловались на «Мираж» президенту Татарстана, прокурору города и республики, в мэрию. В исполкоме дали следующий ответ: «Разрешение на реконструкцию данного объекта капитального строительства требуется. Исполнительным комитетом города Набережные Челны разрешение на реконструкцию объекта не выдавалось». Между тем, члены инициативной группы требуют конкретных действий со стороны соответствующих государственных служб. Они требуют запретить дискотеки и обязать привести подвальное помещение «Миража» в соответствующий нормативам вид. Иск в отношении владельцев развлекательного комплекса «Мираж» должны рассмотреть в городском суде в первой половине сентября.