, 23 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


ЦИК урезал число депутатов Госдумы от РТ до 15

23.09.2016, 11:15

Центральная избирательная комиссия утвердила окончательный список депутатов Госдумы РФ седьмого созыва. Татарстан представят 15 вместо ранее заявленных 16 политиков.

Так, по партсписку «Единой России» в Госдуму прошли девять кандидатов: Рустам Минниханов, Марат Ахметов, Александр Сидякин, Айрат Фаррахов, Валентин Чайка, Ирек Богуславский, Мурад Гадыльшин, Марат Бариев и Равиль Хуснулин. Десятый кандидат, Ирек Зиннуров, в списках не значится. Впрочем, учитывая, что глава Татарстана Рустам Миннихнов откажется от своего мандата, Зиннуров получит место в Госдуме.

Обладателями депутатского мандата также стали еще шестеро единороссов, одержавшие победу в одномандатных округах. Это – Фатих Сибагатуллин, Ильдар Гильмутдинов, Айрат Хайруллин, Ринат Хайров, Иршат Минкин, а также Альфия Когогина из Набережных Челнов.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.