, 18 Декабря
$ 66,6208
€ 75,3814
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Для решения проблемы ОСАГО в Челнах будет работать «единый агент»

31.08.2016, 17:45

Татарстан включился в проект «Единый агент ОСАГО», чтобы решить проблему с обязательным автострахованием в Набережных Челнах и Нижнекамске, где она стоит особенно остро. Как сообщил заместитель управляющего Национальным банком по РТ Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ Марат Шарифуллин, в республике проект заработал с 30 августа.

На данный момент к системе «Единый агент ОСАГО» присоединились 69 страховых компаний России. Суть проекта в том, что филиал страховой компании, имеющей лицензию на ОСАГО и работающий на территории региона, продает в качестве агента полисы и других российских страховых компаний.

– Выбор страховой компании при заключении договора ОСАГО через «единого агента» проводится методом псевдослучайной выборки. То есть полисы распределяются в зависимости от номера ПТС, – уточнил Шарифуллин и добавил, что в ближайшее время на сайте Российского союза автостраховщиков появятся адреса точек продаж, по которым можно заключить договор ОСАГО у «единого агента».

Напомним, что информацию о предстоящем включении Татарстана в список проблемных регионов в системе Российского союза автостраховщиков и создании здесь единого агента Марат Шарифуллин озвучил на совещании в челнинской мэрии, где присутствовали представители страховых компаний и надзорных ведомств. Он подчеркнул, что жалобы на нарушения в сфере ОСАГО составляют большую часть в общем объеме обращений от потребителей страховых услуг – более 70%. За семь месяцев поступило 800 жалоб, среди которых 209 – на навязывание дополнительных услуг страхования при заключении договора ОСАГО, 86 – на отказ в заключении договора.