, 17 Октября
$ 65,7508
€ 76,0540
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Игорь Крюков о «письмах счастья» мэра: «Это нормальная практика»

09.08.2016, 14:32

Президент хоккейного клуба «Челны» Игорь Крюков сегодня прокомментировал «письма счастья» от мэра автограда в адрес ряда городских бизнесменов с просьбой оказать финансовую поддержку команде. Напомним, что средства клубу необходимы для ее продвижения в первенстве высшей хоккейной лиги, куда ХК заявлен в текущем сезоне.

– Хоккейный клуб «Челны» не содержится ни за счет городского бюджета, ни за счет бюджета республиканского или федерального, а за счет частных средств, – отметил Крюков. – Есть постоянные попечители, которые помогают клубу уже на протяжении многих лет. Есть люди, которым администрация города доверяет и просит по возможности помочь. Это нормальная практика всех мировых городов и практически всех команд. Это наоборот хорошо. Надо сказать спасибо, во-первых, Наиль Гамбаровичу, что принимает участие и болеет за хоккей, за спорт, во-вторых, тем почетным руководителям предприятий, которые помогают хоккею. За счет них на протяжении уже более 10 лет существует клуб.

Называть основных попечителей Крюков не стал, однако отметил, что первым спонсором команды был Газильян Шакирзанов, директор «Челны-холод», который по-прежнему поддерживает клуб.

Свою точку зрения по этому вопросу высказала и начальник управления физической культуры и спорта Наталья Безрукова. По ее словам, профессиональные команды согласно закону не могут содержаться за счет муниципальных средств, поэтому создаются попечительские советы, либо находится генеральный спонсор, который может взять на себя обеспечение данной команды.

– В Набережных Челнах генерального спонсора нет, поэтому у нас функционирует попечительский совет, в который может войти любая организация и оказать содействие, – подчеркнула чиновница.