, 29 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


«Работодатели тоже нуждаются в защите!»

21.10.2016, 07:48

Считается, что наемный работник является экономически слабой стороной в трудовых отношениях. Однако в юридической защите нуждаются не только работники, но и работодатели. Последним довольно часто приходится сталкиваться с «принципиальностью» работника: то он отказывается от подписи, то не забирает трудовую книжку, то не появляется на работе, «я беременна» и пр.

Пример. На консультацию обратился предприниматель. Жаловался на свою сотрудницу: опаздывает с утра, проводит время в разгар рабочего дня в парикмахерской, отказывается выполнять его поручения и т.д. А уволить, говорит, не могу – работница грозится затаскать по инстанциям.

Еще пример. Сотрудница оставила место работы, не написав заявление об увольнении. Через несколько месяцев работодатель получил иск о взыскании заработной платы и за задержку выдачи трудовой книжки. По решению суда пришлось выплатить кругленькую сумму и только потому, что кадровик «забыла» пригласить сотрудницу за трудовой книжкой.

Судебная практика складывается так, что сотрудники выигрывают до 80% судов у нанимателей.

«Работодатели тоже нуждаются в защите!»

ИЗ ОПЫТА. Если нерадивый работник выиграл-таки суд, значит сам работодатель халатно отнесся к своим обязанностям оформления документов, регулирующих трудовые отношения.

Что же делать, чтобы не стать жертвой шантажа со стороны работников и не бояться проверок?

Ответ очевиден! Недостаточно знать Трудовой Кодекс. Залог успеха работодателя – грамотное кадровое администрирование. Под этим словосочетанием понимается следующее. Если вы четко «прописали» в своих бизнес-процессах требования трудового законодательства и ваш кадровик шаг за шагом неукоснительно их исполняет, то у вас выстраиваются абсолютно законные отношения с сотрудниками: они прозрачны и понятны обеим сторонам.

Следует заранее создать такую систему кадрового администрирования, запастись таким комплектом кадровых документов, которые могут буквально «спасти» вас при судебных спорах или при проверке Трудовой инспекцией, прокуратурой и др.

Это особенно актуально сейчас, когда в Трудовой Кодекс РФ изменения вносятся очень часто, когда размеры штрафов за нарушения трудового законодательства состоят из шести знаков, а перечень этих нарушений расширяется!

В результате грамотного кадрового администрирования вы выиграете любой трудовой спор! А проверяющих встретите с улыбкой!

Итак, что должно быть у каждого предпринимателя и в каждой фирме?

СОВЕТ. Утвердите ряд обязательных локальных нормативных актов, регламентирующих деятельность персонала. Например, Правила внутреннего трудового распорядка, Положение о системе оплаты труда, Должностные инструкции и др.

«Работодатели тоже нуждаются в защите!»

ИЗ ПРАКТИКИ. В каждом трудовом договоре есть пункт об ответственности работника за нарушение коммерческой тайны. А коснись реально взыскать ущерб, например, от украденной клиентской базы, ничего не получится. Потому что никто из сотрудников не знает, что именно является коммерческой тайной на вашем предприятии. Ведь у вас нет Положения о коммерческой тайне.

Используйте Трудовой Кодекс РФ для своей защиты в полной мере. Кадровая работа по принципу «авось пронесет» еще никому пользы не принесла.

СОВЕТ. Внедрите в фирме порядок ознакомления работников с вашими приказами: кто обязан это делать, в какие сроки и каким способом. Предусмотрите свои действия, если работник отказывается ознакомиться с приказом и исполнить его. Внедрите бизнес-шаги по порядку увольнения работника за нарушения трудовой дисциплины, беременных, срочников и др.

Хотите выявить свои «слабые места»? Закажите у нас юридическую услугу «Кадровый аудит». Мы проверим, есть ли у вас обязательные внутренние локальные акты и актуальны ли они требованиям действующего законодательства; проверим соблюдение требований о персональных данных, правильность ведения личных карточек и личных дел, трудовых книжек и многое другое. Для вашего кадровика будет составлен Чек-лист по оформлению приема и увольнении сотрудников, в том числе «особенных» категорий. Имея такую подсказку-памятку, ничего не будет упущено или забыто.

И еще одна очевидная выгода: вам не нужно будет заново обучать нового кадровика, если уволится прежний. Ведь все останется «при вас»!

Для удобства и возможности выбора мы предлагаем работодателям три варианта кадрового аудита: «Лайт», «Стандарт», «Премиум». Подробности ЗДЕСЬ

«Работодатели тоже нуждаются в защите!»

Что вы получите в результате такого аудита? В ваших трудовых отношениях не будет «слабой стороны»: все будет выстроено на основании закона, равенстве сторон и уважении. Ваши локальные акты будут безупречны, а кадровый документооборот — в соответствии с ТК РФ. У вас будет исключен риск и основания для шантажа со стороны работников, налажена четкая трудовая дисциплина на предприятии. Все это - гарантия Вашей стабильности!

Хотите узнать 20 фатальных кадровых ошибок, за каждую из которых можно заполучить штраф от 100 000 рублей? Приходите на мой бесплатный юридический онлайн-семинар, где я расскажу о самом «горячем»: как избежать штрафов; особенности проверок ГИТ и прокуратуры; ошибки, которые всегда находят при проверках. Вы узнаете массу всего интересного и полезного. Календарь семинаров ЗДЕСЬ

Обращайтесь в Юридическое агентство «ЗАКОН» за юридической услугой «Кадровый аудит». Нас легко найти: гор. Набережные Челны, пр. Мира, 70 (Новый город, 30\01). Запись на консультацию по тел 8(852)38-33-41, емайл info@ipa-zakon.ru, сайт www.ipa-zakon.ru


На правах рекламы


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Согласна,пусть сам заработал.Но твои то подчиненные почему разбогатеть не могут?Они тебя сделали богатым, поэтому надо людям платить и быть им благодарным.Какое предприятие не возьми-хозяева ...
С ТОСЭР он посуетился хорошо конечно. Сыграл на 5+!
"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!" Л.Филатов
На мой взгляд, тех кому бизнес достался по наследству правильнее называть топ-менеджер,а предприниматель те кто начинал с нуля. Юридически там предпринимателей почти нет, у всех общества с ...