, 18 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Новости
Подробно


«Сейчас никто не хочет быть причастным к отмене концерта. Все валят друг на друга»

15.02.2019, 14:52

Один из самых гастролируемых и высокооплачиваемых артистов российского шоу-бизнеса Стас Михайлов не будет давать концерт в Набережных Челнах, запланированный на 16 февраля. На звезду, которая в каждый свой приезд собирала аншлаги, якобы не смогли продать билеты. А те, которые успели реализовать, завтра будут обменивать на деньги в кассе концертного зала им. Сары Садыковой. При этом представители самого Михайлова заявляют, что организаторы не выполнили требования райдера. А организатор так и не вышел на связь с изданием. Подробности в материале Chelny-biz.ru.

«ЭТО ИХ ОРГАНИЗАТОРСКАЯ ОШИБКА! ЕСЛИ БЫ ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ОРГАНИЗОВАТЬ НАШИМ РЕБЯТАМ, ПРОВЕЛИ БЫ НА ХОРОШЕМ УРОВНЕ»

О том, что Заслуженный артист России, десятикратный лауреат премий «Шансон года» и восьмикратный обладатель «Золотого граммофона», не приедет в Челны, стало известно накануне вечером. Краткое объявление появилось на сайте Bileton, который занимается реализацией билетов:

«Уважаемые зрители! Концерт группы Стаса Михайлова, который был запланирован на 16 февраля 2019 года в Набережных Челнах, отменен. Возврат денежных средств за билеты будет производиться по месту приобретения. Организаторы приносят искренние извинения за доставленные неудобства»

– Концерт был отменен по причине невыполнения условий райдера артиста (бытовой и технической спецификации) принимающей стороной, – сообщил Chelny-biz.ru директор Михайлова Табриз Шахиди.

«Сейчас никто не хочет быть причастным к отмене концерта. Все валят друг на друга»

Билеты продавали по цене от 2100 до 5500 рублей. Причем, в кассу 800-местного концертного зала имени Сары Садыковой была отдана лишь небольшая часть. И она разлетелась быстро, сообщил Chelny-biz.ru директор учреждения Фаниль Салихов.

Его самого организатор мероприятия – ГК «К-концерт» в лице Ильи Кедровского – уведомил об отмене письмом, где стояла формулировка «в связи с изменением гастрольного графика артиста».

– Они же захотели продать большую часть билетов через электронную кассу, не через нас, а напрямую из Москвы, – комментирует ситуацию Фаниль Салихов. – Мы свою долю продали, 130-140 билетов. Два ряда, что нам дали. Мы все выполнили со своей стороны. Не все зрители хотят покупать через электронные кассы, народ у нас любит подходить и выбирать места. Люди, действительно, интересовались. Мы им отвечали: «Вот все, что у нас есть». Выбрали, а дальше уже выбирать было нечего. Продажи на этом остановились. Это чисто их организаторская ошибка! Если бы дали возможность организовать нашим ребятам, то, как и в прошлом году, провели бы на хорошем уровне. Но они решили напрямую работать.

«Сейчас никто не хочет быть причастным к отмене концерта. Все валят друг на друга»

В прошлом году организатором концерта выступала челнинская компания «М-концерт», которая привозила в город многих российских звезд.

В 2017 году билеты на Михайлова тоже достигали 5500 рублей и разлетелись полностью. Город еще несколько дней восторженно обсуждал событие в соцсетях: «На концерте Стаса Михайлова было очень даже живенько. Но все же, Стас Михайлов, в следующий раз можно просто 10 раз песню «Все для тебя». И всем нормально будет. Было весело. Супер исполнитель, талантище».

«ОБЫЧНАЯ ЖАДНОСТЬ СО ВСЕХ СТОРОН, СЛИШКОМ ЗАВЫШЕНЫ ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ»

Салихов говорит, что не видел райдера Стаса Михайлова, а потому не может судить о сложности требований. Надо заметить, что звезда в Набережных Челнах выступала неоднократно, в том числе и в зале мэрии, так что о несоответствии концертной площадки запросам артиста вряд ли можно говорить. Что касается технического оснащения – света и звука, то звезды уровня Михайлова, как правило, работают с туровыми компаниями, которые привозят все оборудование с собой. По бытовым требованиям также сложно предположить, что устраивавшие год назад гостиницы, рестораны, самолеты – в этом не подошли.

Стас Михайлов впервые посетил Челны в декабре 2014 года и выступил в Ледовом дворце. Тогда организатором была компания «Татконцерт» Андрея Шумарина.

«Сейчас никто не хочет быть причастным к отмене концерта. Все валят друг на друга»

– Если есть интерес к артисту и цена приемлема, покупатели будут. Здесь проблема в неправильном маркетинге, – высказал свое мнение о ситуации Шумарин. – Интернет сейчас достаточно развит, и через электронные кассы гораздо удобнее покупать. Если эти два ряда в зале были проданы, тогда должны были добавить еще рядов. Раз они не были добавлены, значит что-то шло не так. Опять же за этим должны следить организаторы на местах. Главное требование райдера – это оплата финансовых обязательств. Организаторы, которые взяли, не так все просчитали и, вероятнее всего, не смогли выполнить свои обязательства, в результате концерт отменили. Сейчас никто не хочет быть причастным к такому не очень хорошему событию, как отмена концерта. Все просто друг на друга валят. Обычная жадность со всех сторон, слишком завышены цены на билеты. А цены в данной ситуации выставляют организаторы на местах.

- Артист 20 лет на сцене, он сам никогда не отменял концерты даже по здоровью. Отмены происходят по причине недобросовестности и нечестности организатора, принимающей стороны, - прокомментировал Chelny-biz.ru директор Михайлова. - Да, у нас как и у любого артиста есть райдер, бытовые условия, которые обязаны исполняться неукоснительно.

Сами организаторы, из-за которых отменился концерт Михайлова, на связь с редакцией так и не вышли.

«Сейчас никто не хочет быть причастным к отмене концерта. Все валят друг на друга»


«ОРГАНИЗАТОР СОЛЬНОГО КОНЦЕРТА ВОВРЕМЯ НЕ ПРЕДОСТАВИЛ КОЛЛЕКТИВУ ПЕВИЦЫ АВИАБИЛЕТЫ И Ж/Д БИЛЕТЫ»

Отмены звездных концертов в Челнах случались и прежде. Иногда даже сопровождались скандалами. Так, в 2015 году сорвался сольник поп-певицы Нюши на Майдане. Мероприятие обещало собрать тысячи поклонников из разных городов республики, но начинающее местное агентство «Наше дело-НЧ» Игоря Спутникова не сумело собрать гонорар по договору и исчезло из поля зрения. Директор певицы Вадим Приймак за два дня до концерта распространил в соцсетях письмо об отмене и озвучил имена виноватых:

«Организатор сольного концерта вовремя не предоставил коллективу певицы НЮША авиабилеты и ж/д билеты по маршруту Москва - Нижнекамск – Москва»! Не предоставил согласно Договора все условия по оплате гонорара коллектива певицы, все условия согласно бытового и технического райдеров, также по размещению в отеле города Набережные Челны и многих организационных вопросов по организации и проведению большого сольного концерта на концертной площадке».

Билеты распространялись по 380 рублей, и их успели продать около 3 тыс. штук. Убытки тогда понесла и радиостанция «Европа Плюс», выступавшая информационным партнером. Следующий концерт Нюши на челнинском Майдане состоялось уже только в 2017 году.

«Сейчас никто не хочет быть причастным к отмене концерта. Все валят друг на друга»

Дважды в Челнах срывался концерт певицы Ёлки. В 2017 году она должна была выступить в зале имени С. Садыковой. Поклонников оповестили через официальный сайт и группы в соцсетях: «К сожалению, по независящим от нас причинам, концерт в г. Набережные Челны отменен. Деньги за билеты можно вернуть в кассах концертного зала».

Организаторы тогда объясняли срыв техническими причинами. А в концертной группе подчеркивали, что конфликта нет, финансовые вопросы решаются.

Chelny-biz.ru

Фото: tabriz.ru, ampravda.ru, kublog.ru, topkin.ru, obaldela.ru