Новости
Подробно


Как выбрать дело без оглядки на кризис

11.12.2015, 10:20

Переработка и утилизация отходов – потенциально прибыльный бизнес вне зависимости от экономической ситуации в стране. В Челнах в этом сегменте рынка еще нет серьёзной конкуренции, но для развития проектов, связанных с переработкой, уже создана необходимая инфраструктура – в частности, промышленная площадка «ЭкоТехноПарк». Здесь созданы льготные условия для продвижения малого и среднего предпринимательства.

Сегодня в Набережных Челнах существует несколько промышленных площадок, каждая из которых нацелена на развитие определенных сфер производства. В последнее время все активней заявляет о своей деятельности инновационный проект, созданный Управляющей компанией «ЭКО» – промышленная площадка «ЭкоТехноПарк». Резидентами данного парка могут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с переработкой и утилизацией промышленных и бытовых отходов.

– Концепция нашего промышленного парка заключается в концентрации в одном месте наибольшего количества перерабатывающих производств с целью сокращения логистических издержек, – отмечает руководитель промышленной площадки «ЭкоТехноПарк» Искандер Шигабутдинов. – Мы приглашаем к сотрудничеству резидентов, которые будут, так же, как и мы, стремиться к тому, чтобы выбрать максимум полезного из образующихся на сегодняшний день отходов. С одной стороны, это сократит негативное воздействие на окружающую среду, а с другой – поможет наладить бесперебойную деятельность по переработке отработанных материалов.

Промышленная площадка «ЭкоТехноПарк» размещается на 14 гектарах и находится на территории бывших резервных земель «КАМАЗа», напротив завода ПРЗ. Документы на аккредитацию площадки были получены в мае этого года.

– Уникальность нашей площадки и основной фактор её привлекательности для предпринимателей заключается в том, что резидент получает максимум готового сырья для развития своего бизнеса, – продолжает Искандер Шигабутдинов. – Возьмем в качестве примера небольшой комплекс по переработке стеклобоя. Его производительность в среднем составляет 300 тонн в месяц. В Челнах этот объем имеется – его предоставит «Поволжская экологическая компания». Если предприниматель желает увеличить обороты бизнеса (до 600 тонн, к примеру), то он может установить дополнительное оборудование. В качестве сырья 300 тонн он возьмет из Челнов, а остальные привлечет из соседних регионов.

14 гектаров промышленной площадки «ЭкоТехноПарк» включают производственные помещения, парковки, станцию технического обслуживания для грузовых автомобилей и административно-хозяйственный блок, где разместятся офисы, раздевалки и т.п.

На данный момент загруженность «ЭкоТехноПарка» составляет 60%, работают четыре резидента. С их помощью перерабатываются твердые бытовые отходы, резинотехнические изделия, нефтешламы, автомобильные покрышки.

Руководство промышленной площадки готово идти на встречу предпринимателям и обеспечивать все необходимые условия для ведения бизнеса.

– Мы планируем разместить на территории производственные корпуса и иные объекты, которые будут снабжаться энергией, получаемой из отходов, – рассказывает руководитель «ЭкоТехноПарка» Искандер Шигабутдинов. – Всем резидентам будут доступны парковки для легковых автомобилей, офисы, комнаты для переговоров. Немаловажно, что на территории промплощадки имеется железнодорожный тупик: это поможет оперативно реализовывать полученную продукцию на рынки регионов России и ближнего зарубежья. Сейчас мы ведем переговоры с новым потенциальным резидентом парка, который будет перерабатывать все битумно-кровельные отходы, образующиеся в городе. Под данное производство уже зарезервирована площадка, подводятся необходимые коммуникации. В планах других резидентов – строительство автоматического сортировочного комплекса, комплекса по сжиганию отходов. Под индивидуальные проекты резидентов мы готовы строить специальные здания и участвовать в соинвестировании.

Бонусом для резидентов «ЭкоТехноПарка» станут и готовые бизнес-планы, согласно которым предприниматель сможет запустить собственный стартап. В «ЭкоТехноПарке» подскажут, где приобрести оборудование, какую продукцию целесообразно производить в ходе переработки, куда её потом можно будет реализовать. Заметим, что снабжение вторичным сырьем и промышленными отходами будет происходить непосредственно по месту нахождения предприятия. Это означает, что нет нужды дополнительно оплачивать транспортировку и складирование сырья. На данный момент резидентам будет доступно более 25 позиций вторичного сырья и более 200 наименований промышленных отходов для переработки и утилизации.

– Для переработчиков мы готовы предложить льготную аренду, – говорит руководитель «ЭкоТехноПарка». – Не исключаю, что на период подготовительных и пусконаладочных работ арендная ставка будет предоставлена со скидкой 100%.

На данный момент резидентам «ЭкоТехноПарка» предлагаются:

1. обеспечение вторичным сырьем и промышленными отходами;
2. энергоснабжение производства;
3. экологическая и правовая поддержка деятельности;
4. аренда помещений и открытых площадок на выгодных условиях;
5. привлечение инвестиций в организацию новых производств.

Любой резидент «ЭкоТехноПарка» будет оперативно получать максимум готового сырья для развития своего бизнеса.

Деятельность «ЭкоТехноПарка» направлена на максимизацию коммерческой эффективности, использование современных технологий и обеспечение экологичности производства. Сегодня территория промплощадки готова к запуску разнообразных проектов резидентов. Руководство «ЭкоТехноПарка» и менеджмент «Поволжской экологической компании» готовы оказывать всяческую поддержку резидентам. Поэтому если у предпринимателя имеется желание заниматься подобным бизнесом и он готов взять на себя ответственность за результат, то «ЭкоТехноПарк» – оптимальная площадка для реализации подобных идей.

Контакты «ЭкоТехноПарка»

423800, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Автосборочный проезд, д. 29/63

info@ecotechpark.ru

+7 (8552) 47-51-01
+7 (987) 291-68-47

На правах рекламы

Комментарии
11.12.2015, 12:45

Антон

Почему до сих пор у нас не создадут систему раздельного сбора отходов, накидают в кучу все да и бог с ним?! В городе надо сначала порядок навести,!
14.12.2015, 08:49

Мда. что что, а мусорить будут всегда, глядишь и на самом деле будет выгодное дело
14.12.2015, 09:10

Аноним

Не надо никакого комплекса по сжиганию отходов! У нас и без того тут химии хватает. А вот переработка-это хорошо. Скорей бы раздельный сбор отходов внедрили.
14.12.2015, 09:53

Интересно а рядовой люд будет применять раздельность отходов???
14.12.2015, 13:05

Я предпочитаю сортировку, нежели жить на огромной растущей кучу мусора.