Новости
Подробно

«Думаю, появятся финансовые возможности, и мы начнем реконструкцию зрительских мест»

01.03.2024, 17:22

ФК «КАМАЗ» готов ворваться во вторую часть футбольного сезона, который стартует уже завтра. Сегодня же прошла встреча руководства клуба с футболистами и журналистами, на которой подвели итоги межсезонья. Оно, к слову, выдалось довольно успешными. В трансферное окно успели подписать нескольких новичков и экстренно заменить травмированного основного вратаря Артура Анисимова. Наиль Магдеев, в свою очередь, поведал о грядущей реконструкции стадиона, которую так ждут Набережные Челны. О творческих планах «камазовцев» и о том, чего можно ждать от футбольной команды во второй половине сезона – в материале Сhelny-biz.ru

НАСТОЯЩЕЕ

«МЫ НЕ СЛИШКОМ БОГАТЫ НА ДЕНЬГИ. НО НАША КОМАНДА БОГАТА НА ТАЛАНТЛИВЫХ ИГРОКОВ»

Уже традиционная пресс-конференция с руководством ФК «КАМАЗ» и футболистами подвела черту межсезонья, которое было богато на подписанные контракты с новыми игроками – их семь. Уже завтра «автозаводцы» уверенным шагом вступят во вторую часть игрового сезона. Начнется он с матча с «Ленинградцем», командой из Ленинградской области. 

«Думаю, появятся финансовые возможности, и мы начнем реконструкцию зрительских мест»

Мэр Набережных Челнов и по совместительству президент клуба Наиль Магдеев, который первым взял слово, напомнил, что все финансовые задачи со стороны руководства выполняются в полном объеме. Теперь настал черед команды. Перед футболистами и тренерским штабом поставлена та же, в принципе, выполнимая задача – закрепиться в Первой лиге и подтянуться в турнирной таблице.

«Думаю, появятся финансовые возможности, и мы начнем реконструкцию зрительских мест»

– Может быть, мы не слишком богаты на деньги. Но наша команда богата на талантливых футболистов, которые сегодня играют в ФК «КАМАЗ». Мы живем по средствам, конечно, хочется всего и сразу, но так в жизни не бывает. Тем более, сейчас страна живет в условиях специальной военной операции. Те ресурсы, которые имеют место быть в стране, республике и городе, направляются на поддержку наших военнослужащих. Тем не менее, финансирование в части наших обязательств перед футбольной командой мы не уменьшаем. Все те задачи, которые были в плане финансирования прошлого года, будут выполнены в полном объеме, – пообещал градоначальник. – Наши тренеры знают: мы всегда находили финансовые возможности, чтобы по итогам игр поощрять футболистов. В этом году будет делаться то же самое. Есть прямая материальная заинтересованность, чтобы получить дополнительно премии. В принципе, это было и раньше, мы от этого не отходим. На эти цели у нас также предусмотрены финансовые ресурсы. Такая система есть на любом другом производстве. Если человек перевыполняет поставленные задачи, то получает дополнительную материальную поддержку. Но мы бы хотели, чтобы задачи, которые стоят перед вами, тоже были выполнены в полном объеме. В любом случае, вы должны быть уверены, что мы всегда с вами. И когда выигрываете, и когда не получается победить. Все бывает, руки не опускайте.

«Думаю, появятся финансовые возможности, и мы начнем реконструкцию зрительских мест»

Наиль Магдеев также рассказал о взаимодействии и общении с «главным спонсором» команды Рустамом Миннихановым.

– Рустам Нургалиевич Минниханов в курсе всего, что происходит в команде. Живо интересуется результатами каждой игры, уверяю вас. Мы общаемся часто, он дает свою оценку и как болельщик, и как главный спонсор ФК «КАМАЗ». Основным спонсором клуба является глава РТ. Часто по итогам игры – домашней или на выезде – он звонит, спрашивает, как себя чувствует команда, как сыграли. Мы обмениваемся мнениями. Могу сказать, что он иногда до деталей дает свою оценку: как сыграл наш соперник, как играла команда. Хочу сказать, что не только финансово помогает Рустам Нургалиевич. Кстати, у него сегодня день рождения, давайте его аплодисментами поздравим. Он точно услышит! Я утром ему звонил, проинформировал, что сегодня мы встречаемся с футбольной командой, он просил передать «привет».

«Думаю, появятся финансовые возможности, и мы начнем реконструкцию зрительских мест»

ПРОШЛОЕ

«НАША КОМАНДА АССОЦИИРУЕТСЯ НЕ С ТЕМИ, КТО МНОГО ГОВОРИТ, А КТО БОЛЬШЕ ДЕЛАЕТ»

Затем к собравшимся вышел тренер ФК «КАМАЗ» Ильдар Ахметзянов. Он поведал, что в это зимнее трансферное окно команда обновилась на 50%. Также по целому ряду причин тренерскому штабу пришлось скорректировать и вектор подготовки. Так, полной неожиданностью для всех стала травма основного вратаря команды Артура Анисимова. Он выбыл на пару месяцев из-за перелома ноги и пришлось экстренно искать замену. Штатную клетку закрыл Дмитрий Герасимов.

«Думаю, появятся финансовые возможности, и мы начнем реконструкцию зрительских мест»

– В первую очередь хотелось бы поблагодарить руководство нашего клуба за все, что вы делали для нас. Мы ощущаем вашу поддержку. Этого нам хватает, чтобы выступать в Первой лиге Чемпионата России по футболу. Не знаю, конечно, насколько успешно. Но если все же давать предварительную оценку по итогам первой части чемпионата, я бы поставил «удовлетворительно». Да, я благодарю ребят за колоссальную работу, которую они проделали, но мы все прекрасно понимаем, что могли выступить лучше и быть в турнирной таблице немного повыше. Поэтому в паузе нужно было сделать некие выводы, скорректировать подготовку. Верю, что ребята продуктивно отдохнули после первой части сезона. На вторую часть сезона у нас большие, не могу сказать, что цели или амбиции… Внутренне состояние команды такое, что хотелось бы доказать, в первую очередь, самим себе, что мы можем лучше, – поделился Ахметзянов. – Если вспомнить некую предысторию, могу сказать, что команда обновилась более, чем на 50%. Это довольно существенно для организации полной игровой схематики и принципов. Хочу, опять же, поблагодарить руководство клуба за то, что поспособствовали в сохранении практически всех ребят и позволили нам усилиться. Я уверен - каждый из тех, кто пришел, добавит нашей команде мощи, разума и игровой дисциплины. Станет настоящим звеном коллектива. Нет никаких сомнений в том, что новички будут полезны этой команде не только на короткий промежуток, но и на продолжительный этап.

фото: ФК «КАМАЗ»
фото: ФК «КАМАЗ»

Ильдар Ахметзянов также отметил, что прошедшие сборы выдались более успешными, нежели в прошлом году.

– В этом году сборы были лучше в плане соперников. Это – один из ключевых факторов в подготовке к грядущей половине сезона. Все запланированное было выполнено. Что касается второй части футбольного цикла, которая стартует завтра, думаю, мы подошли к этому моменту достаточно хорошо в плане головы, в физическом плане и готовы показывать, что мы можем и умеем на поле. Говорить можно все, что угодно. Я думаю, наша команда ассоциируется не с теми, кто много говорит, а кто больше делает. Надеюсь, на протяжении оставшихся 14 туров мы будем выходить и доказывать всем, что мы можем быть выше в турнирной таблице.

фото: ФК «КАМАЗ»
фото: ФК «КАМАЗ»

БУДУЩЕЕ

«НЕ БЫВАЕТ ТАК, ЧТОБЫ В НАЧАЛЕ МАРТА НА РАЗ-ДВА ГАЗОНЫ ЦВЕЛИ»

Не обошли стороной и тему долгожданной реконструкции стадиона, которую Наиль Магдеев анонсировал еще в 2022-м году. В этом году планируется заменить газон на искусственный – он не подвязан к погодным условиям, как натуральный. Затем капремонт затронет и сами трибуны, но, как сказал Магдеев, это вопрос следующего этапа.

фото: ФК «КАМАЗ»
фото: ФК «КАМАЗ»

– Реконструкцию стадиона мы начинаем с поля. Я обратился к Рустаму Нургалиевичу Минниханову – на эти работы выделено более ста миллионов рублей. Начнем работы по его замене в мае. До этого мы будем играть на том поле, которое сейчас есть. Да, оно неплохое, вроде процесс идет, трава появилась. Но мы – среднее Поволжье, у нас пять-шесть месяцев зима. Не бывает так, чтобы в начале марта на раз-два газоны цвели, погоду не обманешь, какие бы современные технологии не появились. Будет искусственное покрытие, самое современное. Мы посоветовались с тренерским штабом, долго думали, какой вариант выбрать. Ваши тренеры сказали, что вот такой. У наших соседей в Нижнекамске искусственное поле, такой же высокий стандарт поля будет и у нас, чтобы не оглядываться на погоду и в марте гарантированно играть здесь. Не ездить, не просить у кого-то стадион, не платить за это деньги из бюджета клуба. Потом, думаю, что появятся финансовые возможности и мы начнем реконструкцию наших зрительских мест. Но это уже вопрос следующего шага. Все поэтапно. Готовим проекты в части реконструкции трибун, начнем с Восточной, так как она сама вместительная. Замена поля – удовольствие не из дешевых. Будем идти к тому, чтобы стадион был более удобным и функциональным, чтобы сильно не ориентироваться на погоду. Мы, конечно, надеялись, что в России футбол будут играть только летом. Не очень понятный календарь: летом не играют, играют в марте. Хотя, казалось бы, хорошая погода, солнце светит, играй и играй. Но не будем никого критиковать.

«Думаю, появятся финансовые возможности, и мы начнем реконструкцию зрительских мест»

«Думаю, появятся финансовые возможности, и мы начнем реконструкцию зрительских мест»

«Думаю, появятся финансовые возможности, и мы начнем реконструкцию зрительских мест»

«Думаю, появятся финансовые возможности, и мы начнем реконструкцию зрительских мест»

«Думаю, появятся финансовые возможности, и мы начнем реконструкцию зрительских мест»

Анастасия Клевцова

Комментарии
01.03.2024, 18:42

Жаль, что ни мэр, ни босс крупнейшего предприятия города по настоящему не увлечены футболом и мэр президент скорее для галочки, такой же президент у нас и в хоккее. Было бы по другому, так и со стадионом и в целом с футболом, да и с хоккеем повеселее бы дела шли.
04.03.2024, 09:46

будем верить , что к 400 летию города - будем играть в ПРЕМЬЕР ЛИГЕ !
04.03.2024, 13:26

Если учесть что городу менее 100, ваша мечта реально осуществима
06.03.2024, 16:40

+100 ))))