Новости
Подробно


«Почему четыре года, а не восемь? Это за 25 миллионов!»

21.06.2023, 14:27

Сотрудницы одного из банков в Набережных Челнах, которые прославились тем, что обнесли ячейки держателей, заслушали приговор суда. Гульназ Данилова и Венера Власова умудрились украсть в общей сложности 40 миллионов рублей за три захода. 15 миллионов они вытащили из ячейки, заменив реальный кэш на банкноты банка приколов, а 25 – (10 и 15) вынесли так. К слову, суд, который стартовал еще в августе прошлого года, был закрытым от СМИ. Журналистов пустили только на первое заседание и на сам приговор – чтобы они ненароком не выдали методичку о том, как пошагово ограбить банк.

Вердиктом судьи – условным сроком для Власовой и четырем годам колонии для Даниловой – остались недовольны потерпевшие, которые проходят по делу, не связанному с хищением в банке. Они также присутствовали на заседании, чтобы своими глазами увидеть отъезжающий в колонию автозак. Как челнинский махинатор и мать троих детей плюсом к «выручке» от банка похитила 17 миллионов у четверых инвесторов – в материале Сhelny-biz.ru.

КАК ПРОШЕЛ СУД НАД ПОХИТЕЛЯМИ НАЛИЧНЫХ

ДРОЖАЩИЕ ПОДСУДИМЫЕ И НЕДОВОЛЬНЫЕ ПОТЕРПЕВШИЕ

Гульназ Данилова (мать троих детей) и Венера Власова, которые находились на время следствия под подпиской о невыезде, пришли на последнее заседание без опозданий. Подсудимые заблаговременно облачились в солнцезащитные очки и натянули на свои головы капюшоны – чтобы их лица не мелькали в новостных лентах. Женщин буквально колотило – они держали руки за спиной и молча слушали вердикт. На заседание пришли и потерпевшие – заняли самую последнюю скамейку, спрятавшись за приставом. Женщины попросили не «светить» их лица - к такой славе готовы не были. К слову, они в конечном итоге остались недовольны решением суда, но об этом немного позднее.

«Почему четыре года, а не восемь? Это за 25 миллионов!»

Сам приговор судья зачитал довольно быстро. Власовой вменяли два эпизода по статье «Кража в крупном и особо крупном размере», а Даниловой – два эпизода по той же статье и еще четыре эпизода мошенничества. Так, заведующей кассой Венере Власовой, которая отдала сообщнице заветные ключи от ячейки за вознаграждение, назначили три года условно с испытательным сроком четыре года. А вот Гульназ Данилова, которая работала старшим менеджером по обслуживанию клиентов, прямиком из зала суда отправилась в колонию общего режима. Женщина, помимо крупной кражи из стен банка, успела назанимать миллионы на якобы покупку медицинского оборудования для частной клиники. Ни оборудования, ни занятых денег в конечном итоге никто так и не увидел. Ее ждет четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Единственное, что произнесли женщины за все время – это то, что приговор им понятен.

«Почему четыре года, а не восемь? Это за 25 миллионов!»

Так, попросив всех присутствующих покинуть зал, приставы надели на Данилову наручники. Однако потерпевшие покидать здание суда не торопились – они задержались в коридоре, чтобы посмотреть, как конвой выводит человека, который их обокрал. Женщины, у которых было время, чтобы обсудить приговор в коридоре, довольны им не были – посчитали слишком мягким для Даниловой. А вопросов к решению по Власовой у них и вовсе было много.
«Почему четыре года, а не восемь? Это за 25 миллионов!»

– Почему четыре года, а не восемь? Это за 25 миллионов! – возмущались потерпевшие.

Ранее свою вину сотрудницы банка признали частично. К слову, гособвинение запрашивало для Даниловой 10 лет общего режима, а Власовой – 8,6 лет заключения.

ЧЕМ ЕЩЕ ПРОМЫШЛЯЛА МЕНЕДЖЕР БАНКА

БРАЛА МИЛЛИОНЫ НА ПОКУПКУ МЕДОБОРУДОВАНИЯ

Свой криминальный путь Гульназ Данилова начала еще в 2020 году. Почти за год женщина «насобирала» с четверых челнинцев больше 17 миллионов рублей. Женщина придумала легенду – якобы она хотела купить оборудование для частной медицинской клиники «Тонус+» и принялась искать инвесторов. Первый «спонсор» выделил ей два миллиона рублей на месяц под 5%, но частями. Данилова возвращала проценты, которые набегали за месяц. Так, в первый раз уже осужденную «проинвестировали» в общей сложности на 1,1 миллион рублей.

«Почему четыре года, а не восемь? Это за 25 миллионов!»

В ту же легенду поверили еще три спонсора. Женщина сначала занимала «по мелочи», отдавала проценты и какую-то часть займа, тем самым, выставляя себя прилежным заемщиком. А позднее просила в долг более крупные суммы под процент. Данилова осталась должна всем четверым «инвесторам» в общей сложности около 17 миллионов рублей.

Так Данилова набрала достаточный преступный стаж и решила сыграть по-крупному. Она посягнула на «зачистку» банка. Но зрелищное маски-шоу с криками «Это ограбление!» она устраивать не стала – провернула дело по-тихому. Данилова обзавелась сообщницей (Власовой), которая в общей сложности за 250 тысяч рублей подсобила своей коллеге. Власова передала Даниловой ключи от банковской ячейки. Но чтобы следы преступников заметили не сразу, Данилова заменила кэш на пятитысячные купюры из банка приколов.

«Почему четыре года, а не восемь? Это за 25 миллионов!»

Преступницы приметили ячейку, в которой хранилось 15 миллионов рублей – ее арендовал челнинец. 25 апреля 2021 года Власова, воспользовавшись своим служебным положением, взяла ключи от нужной ячейки и передала их Даниловой. Последняя заказала в интернет-магазине 3000 пятитысячных купюр (30 пачек) из банка приколов и уже 29 апреля пошла на дело. Она, пока за ней никто не следил, подложила фальшивки в ячейку, предварительно положив сверху реальные деньги. Таким образом ущерб, который нанесли уже осужденные дамы арендатору ячейки, составил 14 985 000 рублей. К слову, восемь из них спустя какое-то время женщина вернула. По словам Даниловой, которые зафиксировал диктофон журналиста Сhelny-biz.ru на самом первом заседании по делу, она созналась в содеянном буквально на следующий день и пришла к потерпевшему с повинной.

«Почему четыре года, а не восемь? Это за 25 миллионов!»

Но на этом женщины не остановились – они провернули схему в декабре того же года. На этот раз «рыбка» была покрупнее – они украли 25 миллионов рублей. Свои услуги в этот раз Власова оценила в 200 тысяч рублей.

Суд обязал осужденных выплатить деньги потерпевшим, которые проходят по делу с ограблением банка: в пользу финансовой организации в солидарном порядке с Даниловой и Власовой взыскали 24,9 миллионов, а в пользу держателя ячейки (за вычетом возвращенных восьми миллионов) – 6,9 миллионов рублей. В счет погашения с молотка уйдет и иномарка, которая принадлежит Даниловой.

«Почему четыре года, а не восемь? Это за 25 миллионов!»

Анастасия Клевцова

Комментарии
21.06.2023, 16:46

Молодец! Теперь у многодетной матери будет ещё и статус уголовницы! Чем думали когда на такое шли, перед детьми стыдно должно быть за такой "пример".
21.06.2023, 16:53

А почему банк не компенсирует клиентам деньги?!!! Это же их сотрудники!
21.06.2023, 20:57

Тоже интересно. Снимаешь ячейку, тебя обчищают и банк не виноват. Скорее всего потерпевший будет подавать еще в один суд, но уже к банку. И почему название банка не озвучиваете?
21.06.2023, 17:14

ПЬЕР ДУНН

Прикольно, что Данилова заработала на этой афере в 100 раз больше, чем Власова - а сроки им давали примерно сопоставимые. Причём, деньги с Власовой взыскали, судя по всему, в полном объеме - а вот 25 миллионов у Даниловой куда-то растворились. Получается по 6,25 миллионов за год колонии, или по 520 тысяч в месяц. Неплохая такая компенсация за отъезд в места не столь отдалённые. А Власова осталась ни с чем, ещё и срок себе заработала (хоть и условный)
21.06.2023, 17:44

Я да и наверно все не услышали ответ на вопрос- а где деньги то ?
21.06.2023, 17:44

вопрос клиент хранит что-то в банковской ячейке уплачивая за это деньги, то есть банк оказывает услугу по безопасному хранению из ячейки произведена кража банк то ответил за то что услуга была оказана некачественно? вопрос не праздный - так ли хороша банковская ячейка если банк не несет ответственности (по тексту - "Суд обязал осужденных выплатить деньги потерпевшим, которые проходят по делу с ограблением банка: в пользу финансовой организации в солидарном порядке с Даниловой и Власовой взыскали 24,9 миллионов, а в пользу держателя ячейки (за вычетом возвращенных восьми миллионов) – 6,9 миллионов рублей.")
22.06.2023, 08:27

Смотрите ГК РФ Статья 922. Там все сводится к договору аренды между банком и клиентом. И скорей всего эта ответственность банка была прописана в таком договоре, только на условиях банка, а значит там наверно 1р00к.
21.06.2023, 17:53

Криминал

Это схема работала не один год, и причастны к этому делу видно, не только они, а проценты указаны не правильно, кто давал эти деньги, ещё те мажоры, если в неделю брали по 200 тысяч, они уже получили свои бабки, что ещё хотят, видно запуталась девушка, жалька. Не кто не знает, как это было. А этих мажоров не жалко, откуда у них такие бабки, просто так давать. Их надо проверить. А ведь виновата Власова, материально ответственное лицо, ключи у неё. Что то тут не то!!!
21.06.2023, 18:25

Больше 16000 рубец за каждый день отсидки ,а подельница за 450 000 получила лёгкий испуг ..Гуманизм суда провоцирует на новые преступления .
21.06.2023, 20:57

Матрас под подушкой пистолет,лучший банк.
21.06.2023, 21:18

"Отъезжающий в колонию автозак", рука лицо, вы о чём???
21.06.2023, 21:36

А руководство банка никакой ответственности не понесло? Вот это сюрприз! Воруй, банк ни за что не отвечает? Храните деньги в банке- такой призыв больше не работает! Во всяком случае, для думающих людей!
22.06.2023, 10:16

очень жалко семьи этих сотрудниц, особенно детей((( Лишь бы не было травли((
23.06.2023, 10:59

Делайте выводы граждане! Стоит ли связыватся с банками и доверять им долгосрочное хранение?
10.07.2023, 16:52

"Почему четыре года, а не восемь? Это за 25 миллионов! – возмущались потерпевшие"- Потому что, чем больше сумма украденного, тем меньше срок. Разве не слышали, что некоторые украв значительно больше (Сердюков), вообще отделывались условными сроками.