, 2 Февраля
Новости
Подробно


Почему растут цены на жилье, и что с этим делать?

28.11.2022, 09:00

По итогам трех кварталов Татарстан прочно обосновался на пятом месте в рейтинге самых успешных регионов по строительству и сдаче жилья. Вперед пропустили лишь две столицы с областями, Москву и Санкт-Петербург, и Краснодарский край. Уже к октябрю строители республики отчитались о вводе 98% от годового плана. При этом план по ИЖС к этому времени уже перевыполнен и составляет 116% от запланированного. Однако реализация готовых квадратных метров резко пошла на спад, причем во всей стране. Есть причина, и есть решение от ГК «Штайнблок».

РАСШИРЕНИЕ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ОБЕСПЕЧИТ СТАБИЛИЗАЦИЮ ЦЕН НА ЖИЛЬЕ

Некоторые застройщики с горечью резюмируют, что реализовать удается в лучшем случае около 60% квартир, у некоторых положение вообще аховое — проданы всего 35% новостроек. Руководители крупнейших строительных компаний отмечают, что снизилась покупательская способность населения и уповают на новые ипотечные инструменты. Именно благодаря разным видам ипотечного кредитования шли основные продажи жилья в стране в прошлом году.

Если в прошлом году продажи пережили взрывной рост, то в нынешнем - заметно уменьшились, и становится явной перспектива снижения цен на квадратный метр. К тому же, девелоперы сетуют на постоянный устойчивый рост стоимости строительных материалов, а это весомая доля в конечной цене.

Цены растут из-за дефицита стройматериалов. Предприятий по производству основных строительных материалов — ЖБИ и газобетона — недостаточно во всей стране, что позволяет им диктовать свои цены на рынке. Путь к удешевлению цен в строительстве новых заводов и модернизации имеющихся мощностей.

Почему растут цены на жилье, и что с этим делать?

Основная часть таких предприятий построена еще в советское время, оснащена импортным оборудованием, которое часто требует ремонта, а то и полной замены. Однако санкции, наложенные на Россию, стали непреодолимым барьером для совершенствования производств. При этом именно в Татарстане успешно работает группа компаний «Штайнблок», лидер в производстве оборудования для изготовления газобетона, ЖБИ, фибробетона, сухих строительных смесей и других необходимых для выпуска материалов для строительства, узлов, агрегатов и комплектующих к ним. 

ОПЫТ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОМАНДЫ — СОСТАВЛЯЮЩИЕ КАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Это предприятие занималось активным импортозамещением и формированием технологической независимости еще тогда, когда и слова эти не были сформулированы.

«Штайнблок» родился почти 20 лет назад на базе действующего завода.

Ядро коллектива состоит из людей, которые ранее занимались собственно производством газобетона и ЖБИ. Они до тонкостей знают технологические процессы, все нюансы изготовления продукции. Завод много лет работал на импортном оборудовании, приобретенном до 2008 года. И уже тогда стало ясно, что проще самим изготовить запчасти для линии ячеистого бетона, кассет и др., чем ждать, пока их поставят иностранцы. Тем более, что на заводе, где мы производился и газобетон, и ЖБИ, был свой цех металлоконструкций, отличное конструкторское бюро, которые занимались производством запасных частей и узлов для оборудования. Эта работа приняла такой размах, что стали изготавливать для других родственных предприятий ремонтные комплекты, а со временем пришли к самостоятельному производству оборудования газобетона и ЖБИ, по своим характеристикам и качеству конечной продукции не уступающего импортному. Этот опыт «Штайнблок» использует сейчас в полной мере.

Почему растут цены на жилье, и что с этим делать?

За почти два десятка лет своей истории предприятие накопило солидный опыт, участвуя в реконструкции и модернизации заводов в Набережных Челнах, Екатеринбурге, Твери, Ковылкино, Барнауле, выполняя госзаказы в Крыму и Плесецке. Реализация этих проектов укрепила авторитет компании как добросовестного и компетентного изготовителя оборудования, запасных частей и комплектующих для производства самых востребованных стройматериалов.

ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРОЕ ПРОИЗВОДИТ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ И ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, И ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ МНОГОЭТАЖЕК

В последнее время есть тенденции к активному строительству индивидуального жилья, по некоторым данным, доля малоэтажных домов в некоторых регионах доходит до 70%. И здесь все большую популярность завоевывает автоклавный газобетон. Его уникальные качеству по праву выводят его на первые места среди потребителей стройматериалов. Этот инновационный продукт отличается экологичностью, замечательными эксплуатационными качествами — он негорюч, имеет высокие показатели по звуко — и теплонепроницаемости. Плотность готовых блоков от 300 до 1200 кг/м3, позволяет использовать их как в малоэтажном строительстве, так и при возведении многоквартирных домов. Причем, в последнем случае важную роль играет такие факторы, как быстрота возведения зданий и легкость изделий. Применение газобетона в качестве конструктивного и теплоизоляционного материала значительно уменьшает нагрузку на фундамент. Сегодня ГК «Штайнблок» изготавливает автоматизированные линии по производству автоклавного газобетона мощностью от 150 до 1500 куб.м в сутки. Безупречная геометрия производимых на линиях «Штайнблок» газобетонных блоков, значительно сокращает сроки возведения объектов и позволяет использовать клеевые растворы вместо цементных. За счет этого уменьшаются мостики холода, и повышается комфорт в построенных помещениях.

Помимо линий для автоклавного газобетона, ГК «Штайнблок» производит оборудование и кассетные установки для ЖБИ, оборудование для выпуска фибробетона и сухих смесей, поворотные столы, а также комплектующие и запасные части к ним, в том числе и для импортного оборудования.

Почему растут цены на жилье, и что с этим делать?

ГК «Штайнблок» изготавливает кассетные установки для вертикальной формовки железобетонных изделий различного назначения.

Кассеты с маркой STEINBLOCK - это современные агрегаты, отвечающие всем требованиям и стандартам, аналоги импортных, позволяющие производить железобетонные изделия самой разной конфигурации и назначения: с разными дверными и оконными проемами, высотой до 4-х метров и длиной до 7,2 м. В этих кассетных установках можно также изготавливать стеновые панели и перегородки самых разных конфигураций, с оригинальными дверными и оконными проемами, диафрагмы жесткости для монолитно-каркасного домостроения, преднапряженные и дорожные плиты, а также другие ЖБИ.

Причем это, пожалуй, единственная в стране компания, которая может предложить поэтапное оснащение такой продукцией завода заказчика. То есть, установив на начальном этапе кассету в 10 секций, при увеличении спроса на продукцию или расширении возможностей клиента, может постепенно наращивать количество рабочих отсеков до проектных 20, тем самым экономя единовременные затраты партнера.

Недавно принятой Стратегией развития строительной отрасли России поставлена задача до 2030 года выйти возвести 1 млрд квадратных метров жилья, при это довести долю отечественных стройматериалов до 95%. Чтобы выполнить эти задачи, просто необходимо строительство новых предприятий стройиндустрии, обеспечивающих потребности застройщиков, оборудованных самым современным оборудованием. Именно такое оборудование и выпускает ГК «Штайнблок», проектируя, изготавливая, запуская в эксплуатацию линии, установки, агрегаты и запасные части и целые заводы стройматериалов под ключ.

Почему растут цены на жилье, и что с этим делать?

По всем вопросам обращайтесь по адресу г. Набережные Челны, Резервный проезд, 32. тел: 8 (8552) 20-55-12

Сайт компании - steinblock.ru

На правах рекламы

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости