Новости
Подробно


«Такой опыт нигде больше получить невозможно»

11.10.2022, 17:00

На территории особой экономической зоны «Алабуга» проходят самые масштабные тематические игры по пейнтболу, в которых принимают участие колледжисты передового в России образовательного центра по подготовке квалифицированных рабочих кадров «Алабуга Политех» и приглашенная профессиональная команда игроков.

Участники были поделены на шесть команд по 100 человек, их сержантами являются отличившиеся студенты первого курса, а капитанами – самые талантливые студенты старших курсов. У 16-ти и 17-летних ребят впервые в жизни появилась возможность командования большими группами людей. Так, у каждого сержанта в подчинении пять рядовых, а у каждого капитана – пять сержантов. Генералами же выступили топ-менеджеры «Алабуги».

«Такой опыт нигде больше получить невозможно»

В ходе подготовки к сражениям студенты «Алабуга Политех» изучают строевую подготовку, навыки тактического управления, планирование наступления, также ребята имеют отличную физическую форму и готовы в любой момент взять на себя ответственность за безопасное развитие и благополучие нашей страны.

Уже состоялись игры, посвященные сражению у Калача-на-Дону. В боях за город советская армия героически сдерживала натиск противника.

Главная цель тематического сражения – взобраться на гору, боем уничтожить отряд противника (в роли которых играли профессиональные игроки в пейнтбол), затем сбросить флаг «недружественной страны» и водрузить знамя победы.

«Такой опыт нигде больше получить невозможно»

Сначала проходили тренировочные и полуфинальные игры, на которых ребята обучались и готовились к тематическим сражениям. Уже состоялась игра, посвященная сражению у Калача-на-Дону. В боях за этот город в годы ВОВ Советская армия героически сдерживала натиск противника, значительно ослабив войска и нарушив планы на быстрый захват Сталинграда. Главной целью было взобраться на гору, боем уничтожить отряд врага (в роли которого выступали профессиональные игроки в пейнтбол), затем сбросить флаг «недружественной страны» и водрузить знамя победы.

В прошедшие выходные составлялась реконструкция «Прорыв у поселка Советский», где советские войска героически сдерживали напор противника.

В предстоящие выходные студенты «Алабуга Политеха» реконструируют штурм завода «Красный Октябрь», который в октябре 1942 года храбро отстаивала Красная армия.

Проводимый в особой экономической зоне «Алабуга» турнир по пейнтболу является самым масштабным в России мероприятием военно-патриотического воспитания. Целью игр является сохранение памяти об истории нашей страны и героях, самоотверженно сражавшихся за Родину и отдававших свои жизни ради светлого будущего потомков. Также благодаря играм у участников развиваются навыки общения и аналитики, проявляются лидерские качества, ответственность и целеустремленность. Турнир помогает студентам быстро влиться в коллектив и эффективнее добиваться результатов.

«Такой опыт нигде больше получить невозможно»

На правах рекламы

Комментарии
12.10.2022, 09:30

Почему тогда в школе, исходя из этой логики, не вернут НВП? Кто нибудь ответит?
12.10.2022, 13:04

хотя бы ОБЖ для начала вернули бы. Самое время
12.10.2022, 12:02

Игорь

Молодцы в Алабуге! Видно, что деньги есть