, 30 Сентября
Новости
Подробно


«Мы приходим в пустое поле, а уходя, оставляем целые районы. Это повод гордиться профессией»

11.08.2022, 15:05

Строители Набережных Челнов отмечают свой профессиональный праздник в непростых условиях (собственно, как и год назад), но предпочитают не терять позитивный настрой. «Мы привыкли думать, что все это лишь делает нас сильнее», – говорит гендиректор ООО «СтройТраст» Раиль Минегалиев. В преддверии Дня строителя компания поздравляет коллег и подводит итоги за год работы.

Челны в последние годы преображаются на глазах. Пустыри (в том числе с непростой историей) становятся благоустроенными микрорайонами, школами и детсадами. Все это – заслуга строителей, тех самых людей, кто роет котлован, заливает бетон и кладет кирпич. Радует, что этот процесс не останавливается, невзирая на сложности в отрасли. Ко многим проектам, которые удалось воплотить в автограде за минувший год, руку приложила компания «СтройТраст». И результат получился стоящий.   

«Мы приходим в пустое поле, а уходя, оставляем целые районы. Это повод гордиться профессией»

Так, в Замелекесье сдали первый этап малоэтажного жилого комплекса «Клевер». Как говорит директор компании «СтройТраст» Раиль Минегалиев, это дома, над которыми было действительно увлекательно работать. Застройщик применил интересные решения, которые воплощал подрядчик: необычные планировки, фасады, подъезды. Также строители завершили вторую башню в «Красных Челнах» вдоль Сармановского тракта. Сейчас продолжается работа над третьей. Эти статные высотки цепляют взгляд своей современной архитектурной.

Свое лицо, наконец-то обретает центр города. Микрорайон вдоль улицы Команды «КАМАЗ-мастер» был пустым пятном на карте города, а теперь здесь растут высотные дома с архитектурой, свойственной столицам. В этом тоже есть заслуга «СтройТраста». В жилом комплексе «Сердце города» компания уже возвела четыре дома и продолжает строительство еще двух. Также идет работа по двум высоткам в 15-м комплексе.

В минувшем году «СтройТраст» сдал детский сад в районе «Притяжение», который так ждали местные жители – первые поселенцы Орловского поля.

«Мы приходим в пустое поле, а уходя, оставляем целые районы. Это повод гордиться профессией»

– Мы подняли здесь четыре дома, завершаем очередные два. Сегодня уже сложно представить город без «Притяжения», хотя всего несколько лет назад тут не было ничего, – говорит Раиль Минегалиев. – Это очередная причина гордиться нашей профессией: мы приходим в пустое поле и вдыхаем в него жизнь. Вместе с нашими партнерами оставляем после себя целые районы с готовой инфраструктурой. Приятно осознавать, что квартиры заселят счастливые семьи, будут растить здесь детей. Кто-то из них, возможно, станет строителем и будет дальше развивать наш город.

Кадровому вопросу «СтройТраст» уделяет особое внимание. Каждый сотрудник – на вес золота, и задача №1 – сохранить их жизнь и здоровье.

– В независимости от ситуации на строительном рынке и в целом в стране мы выделяем действительно важное. Не секрет, что профессия строителя сопряжена с рисками. Мы прикладываем большие усилия, чтобы обеспечить безопасность людей. Мы регулярно проводим обучение, инструктажи, обеспечиваем сотрудников всей необходимой униформой, защитным снаряжением. Это то, на чем нельзя экономить, – подчеркивает гендиректор ООО «СтройТраст» Раиль Минегалиев.

Как результат – компания не потеряла ни одного человека.

«Мы приходим в пустое поле, а уходя, оставляем целые районы. Это повод гордиться профессией»

Что касается партнеров – с большинством из них компания работает уже на протяжении многих лет – это «ДОМКОР», «ТАЛАН», ГИСУ РТ, «КАМАЗ», «Алабуга Девелопмент». На фоне непростых событий последних лет это сотрудничество не ослабевает, а только крепнет. «СтройТраст» – надежный подрядчик, который исполняет свои обязательства.

– В последнее время жизнь преподносит нам много сюрпризов, не всегда приятных. Потрясения в экономике, здравоохранении, геополитике… Мы набираемся сил и терпения и благодаря корпоративному духу внутри компании, взаимовыручке и пониманию между партнерами поэтапно преодолеваем сложности одну за другой. Это как восхождение на вершину. Мы уже привыкли думать, что новые испытания лишь делают нас сильнее и учат не терять позитивный настрой. Этого же я хочу пожелать в День строителя и нашим партнерам и коллегам, – говорит Раиль Минегалиев. – Труд строителя сложен, но вместе с тем он приносит ни с чем не сравнимую гордость от результатов труда: растут города и семьи. Пусть этот процесс не останавливается.

Партнерский материал