Новости
Подробно


«Думаю, он осознал всю полноту ответственности. Конечно, отец хотел более жесткого наказания»

15.03.2022, 14:05

В Набережных Челнах сегодня поставили точку в резонансом деле о сброшенной с качелей девочке. За его ходом город следил десять месяцев. Пострадавшая - дочь известного шоумена Антона Трусова. Ее обидчик – 36-летний бывший спецназовец Рамиз Шаймиев. Мужчину сегодня приговорили к «условке» с исправительными работами и удержанием части заработка. Хотя сторона пострадавшего ребенка требовала реального срока. «Пока мой личный вывод такой: надо было его в асфальт вбить, как только видео посмотрел. А не это все», – эмоционально заявил Антон Трусов после суда. Chelny-biz.ru выслушал мнения сторон и приговор суда.

ЧТО РЕШИЛ СУД

«ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ СУД ПОЛАГАЕТ УСТАНОВИТЬ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК» 

В Набережных Челнах вынесли приговор Рамизу Шаймиеву, который сбросил с качелей дочь известного ведущего Антона Трусова. На протяжении десяти месяцев за резонансным делом следила вся городская общественность. Поначалу на обидчика ребенка возбудили административное дело по статье 6.1.1 КоАП РФ «Побои». Судебно-медицинская экспертиза установила, что ребенку он не причинил никакого вреда.

«Думаю, он осознал всю полноту ответственности. Конечно, отец хотел более жесткого наказания»

На уголовной статье настояли родители девочки. Трусов не раз комментировал редакции, что административное наказание для Шаймиева – слишком мягкая мера. А уголовное дело станет прецедентом, который отобьет желание распускать руки у других взрослых. Вскоре на мужчину и правда завели «уголовку».

Бывшего спецназовца в итоге наказали за побои. Условно. Смягчающими обстоятельствами стали наличие малолетнего ребенка и впервые совершенное преступление. Отягчающих обстоятельств не нашлось.

– Для достижения целей исправления и предупреждением новых преступлений суд полагает необходимым установить испытательный срок с возложением на осужденного определенных обязанностей, – зачитала сегодня приговор судья.

Как итог - четыре месяца исправительных работ с удержанием 20% из заработка, условно с испытательным сроком в полгода. Рамизу Шаймиеву придется периодически являться на регистрацию, не менять постоянного места жительства и работу без соответствующего уведомления.

Государственный обвинитель запрашивал для мужчины 360 часов обязательных работ.

ЧТО ДУМАЕТ ОСУЖДЕННЫЙ

«КОГДА БИЛ ПО КАЧЕЛЯМ, НЕ ЗНАЛ, ЧТО ВОЗМОЖЕН ЭФФЕКТ КАТАПУЛЬТЫ»

Инцидент произошел минувшим летом, 14 июля, во дворе дома 58/25. Он попал в объектив видеокамеры. Съемка моментально разлетелась в сети. На кадры попало, как две девочки разного возраста катаются на качелях-балансирах. Одна из них упала. В отместку отец упавшего ребенка сильным ударом сбросил девочку с качелей. Позже выяснилось, что пострадавшей оказалась шестилетняя дочь Антона Трусова.

«Думаю, он осознал всю полноту ответственности. Конечно, отец хотел более жесткого наказания»

Все это время Рамиз Шаймиев никак не комментировал произошедшее. После инцидента объяснял свою позицию (сегодня ее зачитала судья) тем, что «переволновался», когда его дочь упала. «Не ожидал таких последствий» и не хотел, чтобы дочь Антона Трусова «испытала боль и страдания».

– Преступления он не совершал. Признает, что совершил правонарушение, предусмотренное статьей 6.1.1 КоАП РФ. Никакой специальной боевой подготовки он не проходил, по домыслу потерпевшей стороны. А когда бил по качелям, не знал, что возможен эффект катапульты, – зачитала сегодня судья объяснения Рамиза Шаймиева.

Комментировать свой приговор Шаймиев не стал. Накануне выступая с последним словом, коротко заметил:

– Готов понести адекватную ответственность в соответствии с законом. Уголовное преступление не совершал. Согласен, что это административное правонарушение.

Сегодня во время оглашения приговора казалось, что Шаймиев ожидал более строгого наказания…

ЧТО ДУМАЕТ СТОРОНА ПОСТРАДАВШЕЙ

«ЭТО ТАКАЯ ЛИЧНОСТЬ… СЕЙЧАС ПОЙДУТ АПЕЛЛЯЦИЯ, СУДЫ, СУДЫ, СУДЫ…»

«Думаю, он осознал всю полноту ответственности. Конечно, отец хотел более жесткого наказания»

А вот сторона пострадавшей была в негодовании, Трусовы требовали для Рамиза Шаймиева максимального наказания.

– Это должен быть реальный срок! – еще накануне в суде не скрывал своего возмущения Антон Трусов. – Он думает, что это административка. С чего он вообще взял, что можно отделаться административным наказанием, ударив ребенка качелью?!

– Я считаю, что человек понес наказание, – прокомментировала сегодня адвокат семьи Трусовых Наиля Аюпова. – Мы очень тяжело возбуждали это дело. Я думаю, что он осознал всю полноту ответственности. Все-таки преступление совершено в отношении малолетнего ребенка. Конечно, отец потерпевшей хотел бы более жесткого наказания с лишением свободы. Но данная статья такого наказания не предусматривает. Поскольку он впервые привлекается, конечно, получил более мягкое наказание, чем хотел бы представитель потерпевшей.

Семья Трусовых пока «переваривает» решение суда. Будет ли обжаловать решение –не ясно.

«Думаю, он осознал всю полноту ответственности. Конечно, отец хотел более жесткого наказания»

– Все это дело рассматривалось с точки зрения того, что дочери были нанесены незначительные повреждения. Я сейчас пока будут обдумывать приговор. Посоветуюсь с адвокатом для понимания, что вообще ему дали, – эмоционально заявил Антон Трусов. – Рамиз Шаймиев – эта такая личность… Сейчас пойдут апелляция, суды, суды, суды… Он свою вину не признавал. Я не уверен, что он сейчас вину свою признает. Еще не последний раз придется видеться с этим человеком. Будем решать с семьей, что делать дальше. Тут мы связались с таким типом: будет апелляция, обжалование приговора…

Весьма ярко свою реакцию на решение суда Антон Трусов описал на странице в соцсети:

«Весь процесс – х…ня. Начиная с Электротехнического ОВД, заканчивая приговором. Пока мой личный вывод такой: надо было его в асфальт вбить, как видео посмотрел. А не это все».

Лилия Хамитова

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
15.03.2022, 14:55

"– Я считаю, что человек понес наказание, – прокомментировала сегодня адвокат семьи Трусовых Наиля Аюпова. – Мы очень тяжело возбуждали это дело" Кто возбуждал, адвокат? Че за бред?
16.03.2022, 14:57

добивались возбуждение дела от правоохранительных органов с трудом.
15.03.2022, 15:07

Рамиз, искренне поздравляю.
16.03.2022, 15:42

Детского садиста?поздравляешь. Твоего ребенка так ударят, тоже поздравишь виновника?
15.03.2022, 15:19

"А когда бил по качелям, не знал, что возможен эффект катапульты" Да ладно, не знал)))) Во первых, это понятно любому здравомыслящему человеку, во вторых в детстве все катались на таких и знали, что будет если будешь плохо держаться при сильном отталкивании
15.03.2022, 15:21

житель

после драки кулаками не машут(с) Хотел что-то сделать, надо было идти и делать. А сейчас нечего хорохориться, иди ребенком занимайся и не оставляй без присмотра в следующий раз. Шаймиев свой урок получил и наказание ему судья назначил, и опротестовывать Шаймиев его не будет, отделался считай. А вот Трусов точно будет дальше воду мутить и пиариться
17.03.2022, 11:54

по вашему получается, что детей, которые без присмотра, можно бить и калечить? Это же их родители виноваты: оставили без присмотра
15.03.2022, 20:20

Трусов очнись
15.03.2022, 20:23

Угомонись Трусов, ты начал играть на публику. Ты в своей жизни не видел ещё ни каких трудностей.
15.03.2022, 20:44

А Н.Аюпова точно адвокат потерпевшей стороны? Что то не очень похоже,судя по её комментарию.
15.03.2022, 22:26

Гульнар

Не согласна с итогом… 20% от заработка не стоят нервной системы маленького ребёнка! Человек не осознал свою вину, раз он до сих пор несёт такую чушь! С ним должны работать психиатры, по итогам работы выдать заключение! Таким людям не место в здоровом обществе! Очень печально, что расценили все это поверхностно, проблема очень глобальная. Дети-неприкосновенны!
16.03.2022, 18:12

Если бы родители не раздули, то и психике бы не был нанесён урон. В первые же часы можно было объяснить, что "дядя испугался за своего ребёнка" и т. д. В этом случае психика пострадавшего ребёнка была бы защищена. А судебное дело можно было бы возбуждать так, чтобы ребёнка задело минимально. В этом возрасте психика ребёнка гибкая. Больше стресса нанесли собственные родители постоянно обсуждавшиеся ситуацию при ребёнке (между собой, по телефону и т.д.)
17.03.2022, 13:37

Психологу хреновому 18:12

Ты это своему Шаймиеву объясни,как он должен был поступить в данной ситуации, а не на ребёнке свои ротозейство, якобы испуг и злость вымещать.Собственноручно посадив младше по возрасту и более лёгкую по весу дочь в противовес более старшей, соответственно и более тяжёлой девочки, ответственность за то, что его дочь слетела с качели полностью лежит на нём. Придерживать должен был своего ребёнка."Хорошую" защиту психике ребёнка придумали- предлагаете объяснить девочке, что дядька испугался и поэтому решил отомстить и сбросить её с качели, так что ли? Что в результате его противоправных действий девочка ударилась лицом о трубу и получила какие то повреждения, потому что здоровый мужик испугался и ему захотелось в ответ сделать больно девочке-таким объяснением предлагаете сберечь психику девочке? Или желанием Шаймиева очной ставки и допроса девочки? Эти действия тоже по вашему направлены на сохранность психики ребёнка? Своему ребёнку будешь подобным макаром психику оберегать, если вдруг дядька или тётка, испугавшись за своего ребёнка, нанесут твоему ребёнку побои или иные противоправные действия.
15.03.2022, 23:06

После драки не машут. Угомонись уже
16.03.2022, 06:59

Он бывший спецназовцев и бывший мужчина. С позором жить тяжелее.
16.03.2022, 07:51

Ниган

Правосудие во всей красе! Сколько народу сидит за то, что подзадник отвесили представителям какого то там порядка, которые сами себя могут защитить. А тут. Видно, что система защищает только себя и себе подобных. Обычный гражданин - кто он? П. С. Поэтому люди и берут правосудие в свои руки, решая вопрос кулаками. Человек попробовал и сделал вывод. А этот Ш и ему подобные сделают вывод, что можно отделаться штрафом.
16.03.2022, 17:18

Трусов хватит пиарится..
17.03.2022, 13:45

Смени заезжанную пластинку.
16.03.2022, 22:49

наконец-то, трусов понял, что нужно было делать, но ещё не поздно
17.03.2022, 05:26

Это как же повезло в кавычках. Встретились два ЯЖОтца.
25.03.2022, 11:20

123

хороший урок остальным родителям!
29.03.2022, 12:21

Р.р

Надоел этот Трусов хуже горькой редьки! Все хайп из ситуации ловит! Редакция, хватит уже писать о нем! Найдите другие темы! Все все поняли однако..
29.03.2022, 13:03

Так вы не читайте про него тогда. Вас кто-то заставляет что-ли?
29.03.2022, 14:42

Р.ррру

А если бы вашего ребенка так грохнули об землю? Тоже бы так "гудел" как после горькой редьки? Или деток нет и никогда не предвидится, болезный? Если общество считает себя цивилизованным - оно всегда защищает детей от взрослых орангутангов
16.05.2022, 16:40

Если уж сравнивать с орангутангами. Вот история в которой пострадала одна девочка, а сколько возни в комментариях. А сколько детей с семьями, пострадало попав в ипотечные пирамиды, никто вспомнил, даже напротив орут "вы лохи вас нежалко". Хотя во втором случае, детей страдает на много больше, и ущерб получают на много длительнее.