, 24 Мая
Новости
Подробно


Компания Delko вышла на первое место в РФ по размеру автопарка среди FTL-перевозчиков

27.01.2022, 08:00

Транспортная компания Delko заняла лидирующую позицию среди федеральных FTL грузоперевозчиков по количеству транспорта в автопарке. Данные подтверждаются исследованием консалтингового агентства Strategy Partners Group. По словам генерального директора компании Ришата Шайхулова, для этого была проведена масштабная работа по анализу и изучению рынка, привлечены в штат лучшие ТОП-менеджеры и управленцы, и в результате разработана новая стратегия развития предприятия, которая нацелена на комплексное закрытие потребностей клиентов.

В 2021 году парк крупнейшего грузоперевозчика прирос более чем на 800 единиц техники, что на 213% превысило показатель 2020 года. Годовой прирост составил 31,4%. Общее количество транспортных средств в автопарке по состоянию на 17 января 2022 года составляет 3674 единицы. Стремительный рост обусловлен потребностями рынка и внутренней стратегией развития компании.

Масштабирование бизнеса Delko значительно усилило позицию компании на конкурентном логистическом рынке России. Ресурсы перевозчика позволяют качественно выполнять свои обязательства перед заказчиками услуг и обеспечивать высокий уровень сервиса. Delko располагает действующими контрактами на осуществление гарантированных объемов перевозок вплоть до конца 2022 года.

Компания Delko вышла на первое место в РФ по размеру автопарка среди FTL-перевозчиков

– За последние годы Delko удалось осуществить мощный рывок вперед, – комментирует генеральный директор Delko Ришат Шайхулов. – Этому способствовало множество факторов. Во-первых, у нас обновилась команда. Мы привлекли высокоэффективных специалистов разных уровней: ТОП–менеджеров, управленцев, а также сильных специалистов для реорганизации внутренних бизнес-процессов. Во-вторых, мы сосредоточились на стратегическом подходе, провели ряд исследований, разработали и реализуем комплексную долгосрочную политику развития компании. В центре нашего внимания сейчас находятся клиенты нашего портфеля: мы укрупняемся внутри клиента и закрываем его потребности в перевозке груза. Для себя мы четко определили ряд сфер для развития, где будут сконцентрированы наши усилия в ближайшие годы. Так как наша стратегия подразумевает устойчивый рост, то и рост автопарка – явление закономерное. До 2025 года мы намерены укрепить лидирующую позицию в сегменте FTL.

Преимуществом крупнейшего автопарка для Delko стала возможность формирования уникальных условий для решения конкретных бизнес-задач текущих клиентов, а также создание новых рабочих мест для водителей не только на территории республики Татарстан, но и на территории России, в зоне присутствия подразделений перевозчика. 

Справка о компании:

Delko основана в 2000 году в Набережных Челнах (Республика Татарстан). В 2008 году Delko открыла первое подразделение в Москве. На сегодняшний день транспортная компания присутствует в семи федеральных округах, включая Сибирский федеральный округ. Delko специализируется на FTL перевозках, которые осуществляет по территории всей России, странам СНГ, а также на международных направлениях. Клиентский портфель компании составляют крупные федеральные игроки из сфер нефтехимии, сельского хозяйства, розничной торговли, электронной коммерции, производства продуктов питания.

FTL (Full truck load) – перевозки загруженным до максимального веса транспортом, использующиеся для транспортировки больших партий груза одного клиента

Партнерский материал

Видео