, 25 Сентября
$ 73,0081
€ 85,6823
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 231 416 615 человек. В России: 7 376 374. В Татарстане: 26 698. В Челнах: 3 728
Новости
Подробно


Когда господдержка на исходе: как Ак Барс Банк помогает малому бизнесу

26.08.2021, 08:00

«Каждый пятый кредит для МСП поддержан федеральным бюджетом, и по ним правительством были снижены ставки. Но есть предел», – заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников во время одной из недавних встреч с предпринимателями. На фоне туманных перспектив государственной поддержки на помощь малому и среднему бизнесу приходит Ак Барс Банк. Компания разработала и запустила новый актуальный продукт – беззалоговый кредит. Подробнее о том, как его получить, и как в целом банк способствует развитию предпринимательства – в нашем материале.  

Сфера малого и среднего предпринимательства формирует треть экономики города Набережные Челны, второго по численности в Республике Татарстан. Оборот субъектов МСП вырос на 4% по итогам первых двух кварталов 2021 года и составил 122 млрд рублей – такие данные прозвучали на одном из аппаратных совещаний в мэрии города. Сегодня в автограде работают 24,2 тыс. малых и средних предприятий. В этой сфере трудятся 54 тыс. человек, а с учетом наемных работников у индивидуальных предпринимателей – 81,4 тыс. Это внушительная цифра, и от того, как чувствует себя малый и средний бизнес в Челнах напрямую зависит самочувствие самого города. Поэтому власти часто повторяют, что поддержка и развитие МСП – одно из ключевых и приоритетных направлений в работе экономического блока местной администрации.

Когда господдержка на исходе: как Ак Барс Банк помогает малому бизнесу

Так, в рамках региональных и муниципальных программ предприятия получили финансовые ресурсы с учетом льготных кредитов в сумме 4,3 млрд руб. Средства направляются на модернизацию и приобретение оборудования, транспорта и на пополнение оборотных средств. Однако на практике, по словам предпринимателей, поддержку получает незначительная часть предприятий. Бизнесу приходится справляться, в основном, своими силами. Тем более, в условиях, когда на федеральном уровне появилась информация о том, что в России исчерпаны лимиты на льготное кредитование МСП. Так, глава Минэкономразвития Максим Решетников во время одной из недавних встреч с предпринимателями заявил: «Каждый пятый кредит для МСП поддержан федеральным бюджетом, и по ним правительством были снижены ставки. Но есть предел».

В сложившейся ситуации Ак Барс Банк предлагает новые актуальные и востребованные продукты для предпринимателей. Для поддержки предпринимателей разработан кредитный продукт «КредитЛайт» с доступными ставками и гибкими условиями. В рамках продукта предприниматели могут получить деньги на развитие бизнеса без залога и поручительства.

Рассчитывать на беззалоговый кредит могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Российской Федерации и являющиеся субъектами микро- и малого предпринимательства в соответствии с сегментацией банка. Компания должна показать фактическую деятельность как минимум не менее года. Заемщик не должен находиться в стадии ликвидации или банкротства.

Когда господдержка на исходе: как Ак Барс Банк помогает малому бизнесу

Кредит предоставляется на предпринимательские цели. Это может быть: приобретение товарно-материальных ценностей, пополнение оборотных средств, приобретение или ремонт оборудования, покупка автотранспорта и прочих основных средств для целей бизнеса, оплата услуг, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Максимальная сумма кредита – 3 млн рублей, срок кредитования – до 24 месяцев.

Процентная ставка варьируется от 13 до 15% в зависимости от даты регистрации предприятий – чем дольше они существуют, тем она ниже. Наиболее выгодные условия для тех, кто на рынке более трех лет.

Чтобы получить беззалоговый кредит, необходимо заполнить заявку на сайте банка. Сотрудник свяжется с вами и проведет подробную консультацию, а также поможет в решении всех возникающих вопросов по банковским операциям.

Добавим, что Ак Барс банк является участником государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса. Подробнее с действующими государственными и собственными программами кредитования для предпринимателей можно ознакомиться на сайте Ак Барс Банка.

ПАО «АК БАРС» БАНК. Генеральная лицензия ЦБ РФ No. 2590 от 12.08.2015 г.

Партнерский материал