, 25 Сентября
$ 73,0081
€ 85,6823
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 231 416 615 человек. В России: 7 376 374. В Татарстане: 26 698. В Челнах: 3 728
Новости
Подробно


«Город преображается. Столько интересных проектов! Хотелось бы, чтобы жители ценили труд строителей»

06.08.2021, 08:00

День строителя – особый праздник для Набережных Челнов, он всегда отмечался с размахом, однако в этом году масштабные гуляния отменили. «Ничего страшного», – считает генеральный директор компании «СтройТраст» Раиль Минегалиев. Он оценивает это как возможность отпраздновать в кругу семьи, подразумевая при этом коллектив предприятия. Здоровье людей – превыше всего, уверен руководитель. С каким «багажом» компания подошла к профессиональному празднику и чего желает для города и коллег – Минегалиев поделился с Chelny-biz.ru.     

 Раиль Габдулхаевич, начнем с актуальной темы. В этом году строители Набережных Челнов не отметят свой профессиональный праздник с привычным размахом. Массовые гуляния отменили. Что вы думаете по этому поводу? 

– Наша компания в этом вопросе солидарна с организаторами. Я считаю, что будет полезно провести праздничные мероприятия в пределах своей фирмы, уютно и по-семейному. Это будет даже более ценно. Мы понимаем ситуацию, принимаем ее и считаем такие меры целесообразными. Ничего страшного в этом нет. Прежде всего – здоровье людей. «СтройТраст» обязательно отметит этот праздник, тем более, что День строителя и День рождения нашей компании близки по датам. Проведем их «в кругу семьи».

«Город преображается. Столько интересных проектов! Хотелось бы, чтобы жители ценили труд строителей»

– Насколько большая у вас «семья», и удалось ли обойтись без потерь в это непростое время?

– У нас порядка 300 человек. Мы стараемся беречь свои трудовые ресурсы, вкладываемся в защитные организационные мероприятия, применяем весь комплекс «антиковидных» мер. Несмотря на сложности на рынке, на то, что дорожают материалы, мы не экономим на здоровье людей. Они всегда укомплектованы необходимой униформой, на объектах тщательный контроль техники безопасности. Как результат – за всю историю предприятия мы не потеряли ни одного сотрудника.

– Как вы оцениваете успехи строительной отрасли города в целом? Успехи ваших коллег и партнеров.

– Город еще никогда так не развивался. Не строилось столько школ, детских садов, дорог. Я говорю это не как депутат. Это объективно. Оглянитесь вокруг! Как преобразились Набережные Челны! Отмечу, что в последнее время строительная отрасль развивается в направлении интересных архитектурных решений. Хотелось бы еще большего разнообразия. Но уже сегодня мы видим много неординарных решений.

– Например, какие?

– Так, «Талан» пришел в город со своим нестандартным подходом, направленным на улучшение качества жизни. У «АНГ-Холдинг» реализуется интересный проект «Междуречье» в знаковом месте. «ДОМКОР» шагает в ногу со временем, привнося новые современные решения – рядом с мэрией, например, планируется красивая комплексная высотная застройка. «Евростиль» проектирует и строит уникальные объекты. Развитие идет. Пусть оно продолжается и дальше. Мы желаем нашим партнерам и нашему городу только роста и движения вперед!

«Город преображается. Столько интересных проектов! Хотелось бы, чтобы жители ценили труд строителей»

– Над чем сейчас работает «СтройТраст»?

– Один из знаковых проектов – «Красные Челны» компании «ДОМКОР» в 17А микрорайоне. В прошлом году мы сдали первую башню по Сармановскому тракту, в этом будет сдана вторая, начали строить третью. В 26-м микрорайоне реализуется малоэтажная застройка – интересный оригинальный проект, красивые дома с улучшенной планировкой, площадками. Также работаем сегодня в особой экономической зоне «Алабуга», строим знаковое общежитие для специалистов по робототехнике. И параллельно заканчиваем масштабный проект в Альметьевске – микрорайон «Алсу». Вместе с тем мы получаем интересные перспективные предложения из соседних регионов, хотим расширить зону своей деятельности.

– На вашем счету, как мы знаем, и ряд социальных объектов…

– Да, сейчас строим детский сад в микрорайоне «Притяжение» и участвуем в благоустройстве бульвара Юных ленинцев. Первая очередь бульвара была сдана в том году. Но мы с сожалением видим, что горожане не всегда бережно относятся к результату труда. Часть элементов уже поломана. Город привлекает деньги на эти проекты, руководство республики поддерживает, строители реализуют, а сохранение реализованного – это общее дело. Это касается и общественных пространств, и наших домов и дворов. Город преображается. Столько интересных проектов! Хотелось бы, чтобы жители больше ценили труд строителей и бережно относились к своему городу.

Партнерский материал