, 20 Июля
$ 74,3463
€ 87,6097
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 191 231 866 человек. В России: 5 982 766. В Татарстане: 23 315. В Челнах: 3 055
Новости
Подробно


Челнинские строители в числе лучших организаций содружества Строителей Татарстана

15.06.2021, 08:00

В июне 2021 года состоится ХII Общее годовое отчетно-выборное собрание членов АСРО «Содружество строителей Республики Татарстан». Именно к этому событию приурочен специальный информационный проект «Лучшие организации Содружества», посвященный строительным компаниям, соответствующим всем требованиям СРО. Отличной новостью стало то, что наша челнинская компания «ЗЯБ-Конструкция» вошла в число лучших организаций на строительном рынке республики Татарстан.

В 2020 году предприятие в очередной раз успешно подтвердило свой высокий статус, заработав (и это уже третий год подряд) 100 баллов из 100 возможных. Напомним, что система индикативной оценки АСРО «Содружество строителей РТ» состоит из 20 пунктов, в том числе оцениваются качество строительно-монтажных работ, профессиональная подготовка кадров, соответствие организации требованиям охраны труда и многое другое.

О прошлом и настоящем ООО «ЗЯБ-Конструкция» беседуем с его основателем и руководителем – генеральным директором Раушаном Харисовым.

ЖК «Футура» г. Ижевск
ЖК «Футура» г. Ижевск

– Раушан Рафаэлович, как создавалась и развивалась Ваша компания?

– Предприятие начинало свою деятельность в 2005 году с производства балконных рам для первого объекта в 19-м комплексе поселка ЗЯБ г. Набережные Челны. Постепенно компания набирала обороты. Дома, которые мы остеклили, должны были быть самыми комфортными и востребованными на рынке недвижимости нашего города. И мы прилагали максимум усилий, чтобы оправдать доверие застройщика. Вскоре появились и другие заказчики. Активное развитие компании способствовало увеличению производственных площадей. Организовали выпуск алюминиевых витражей и дверей системы «Татпроф», впервые в Набережных Челнах применили систему навесных алюминиевых балконных рам с остеклением изнутри помещения, что позволило вести монтаж конструкций без использования строительных лесов. В 2010 году открыли новое направление – изготовление пластиковых окон. В процессе комплектации строительных объектов светопрозрачными конструкциями от заказчиков стали поступать заявки на весь комплекс фасадных работ. Поэтому, наравне с витражами и окнами, была освоена облицовка зданий по системе навесного вентилируемого фасада. Так компания за 16 лет работы превратилась из небольшой организации в быстроразвивающееся предприятие с численностью сотрудников более 200 человек и производственными площадями более 4000 кв. м.

Первый полилингвальный комплекс «АДЫМНАР» г. Казань
Первый полилингвальный комплекс «АДЫМНАР» г. Казань

– Расскажите подробнее об объектах, построенных за последние три года.

– Объектов много: жилые дома, торговые центры, муниципальные учреждения. В числе наиболее известных в республике – Болгарская исламская академия (алюминиевые витражи, противопожарные перегородки, зенитные фонари), первый «Полилингвальный комплекс Адымнар – путь к знаниям и согласию» в г. Казани (устройство вентилируемого фасада), ТЦ «Рамус Молл» в г. Нижнекамске (зенитные фонари и декоративные фасадные ламели), завод «Транснефть-Синтез» в ОЭЗ «Алабуга» (устройство вентилируемого фасада с логотипами, выполненными на алюминиевых кассетах с помощью перфораций), ЖК «Футура» в г. Ижевске (устройство фасада с применением параметрических 3D-кассет), ЖК «Притяжение» (устройство вентилируемого фасада с облицовкой японскими фиброцементными панелями KMEW).

ЖК «Притяжение» г. Набережные Челны
ЖК «Притяжение» г. Набережные Челны

– С какими строительными организациями Вы сотрудничаете?

– «АНГ-Холдинг», «Грань», «Стройтраст», «Домкор», «Талан», «Реал Эстейт Сити», «АССО-Строй», «Зардон групп», «Профит», «Евростиль», «Стройтехком холдинг», «УДС-Групп», «ВМ-Строй», УКС «Камгэсэнергострой». В копилке достижений компании – участие в строительстве объектов в городах Набережные Челны, Казань, Уфа, Ижевск и многих других.

   

Болгарская исламская академия г. Болгар
Болгарская исламская академия г. Болгар

– Как часто Вам приходится в своей профессиональной сфере браться за что-то новое?

– Постоянно! И это нормально. В наше время только так можно и нужно развиваться. Например, в 2020 году открыли два новых направления. Во-первых, стали официальным партнером и переработчиком лакокрасочного завода «ЭНАМЕРУ» – одного из ведущих производителей лакокрасочных систем в России для ПВХ, МДФ, алюминия, металла, стекла – и уже применяем данную технологию при реализации масштабного проекта по остеклению ЖК «Междуречье» в г. Набережные Челны. Во-вторых, примерили на себя функцию регионального дилера по проектированию, производству и монтажу светопрозрачных легкосбрасываемых конструкций и провели их первый монтаж на объекте «Кондитерская фабрика «ДАРЛЕТТО» в г. Набережные Челны.

ТЦ «РаМус Молл» г. Нижнекамск
ТЦ «РаМус Молл» г. Нижнекамск

– За счет чего, на Ваш взгляд, удается выигрывать в конкурентной борьбе?

– Я думаю, главная сила ООО «ЗЯБ-Конструкция» – сплоченная команда специалистов, в которой каждый работает на результат. Многие сотрудники идут со мной рука об руку уже почти 10 лет, и, уверен, они не подведут меня и имя компании. Второе – гарантии, которые мы можем дать клиентам: за 16 лет существования организации все объекты были доведены до конца и сданы в срок. При этом мы строго придерживаемся стандартов и строительных нормативов. Большой опыт и накопленный багаж знаний позволяют выполнять работы на сложных и нестандартных объектах. Наши специалисты подключаются уже на этапе проектирования, что помогает оптимизировать расходы на строительство и внести необходимые улучшения в проект, а также комплексно подойти к проработке и выполнению всех смежных узлов.

«Транснефть-Синтез» ОЭЗ «Алабуга»
«Транснефть-Синтез» ОЭЗ «Алабуга»

– В этом году строительная отрасль республики отмечает 100-летие. Ваши пожелания коллегам.

– Главное – идти вперед и развиваться, не бояться нового, ведь жизнь стремительно меняется, появляются новые материалы и технологии. Да, наше время нельзя назвать легким, но возможностей для развития немало, а профессионализм всегда востребован.

ТЦ на бульваре Домостроителей г.Набережные Челны
ТЦ на бульваре Домостроителей г.Набережные Челны

ЖК «Междуречье» г.Набережные Челны
ЖК «Междуречье» г.Набережные Челны

ЖК «На Сармановском» г.Набережные Челны
ЖК «На Сармановском» г.Набережные Челны

ЖК «Цезарь» г.Набережные Челны
ЖК «Цезарь» г.Набережные Челны

ТЦ «КУБ» г.Набережные Челны
ТЦ «КУБ» г.Набережные Челны

«Оранж Фитнес»  г. Нижнекамск
«Оранж Фитнес» г. Нижнекамск

ЖК «Ника» г.Набережные Челны
ЖК «Ника» г.Набережные Челны

Познакомиться с работами компании «ЗЯБ-Конструкция» Вы можете на сайте www.zyabcon.ru

ин.jpg facebook.jpg

На правах рекламы