, 14 Мая
$ 74,3566
€ 89,9343
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 850 155 человек. В России: 4 922 901. В Татарстане: 20 944. В Челнах: 2 492
Новости
Подробно


«Отчим приехал и просто освободил ее. Тот непонятно вел себя, сам себя бил»

03.05.2021, 20:44

«Выезд за выездом» – майские праздники в Набережных Челнах начались весьма горячо для сотрудников правоохранительных органов. Только за первые три дня в городе обнаружено семь трупов. Страшный пожар в поселке Элеваторная гора унес жизни сразу троих мужчин. К ситуации подключился следком, возбуждено уголовное дело. Еще одно не менее громкое и странное по обстоятельствам происшествие произошло в 43-м комплексе: там в подвале жилого дома обнаружили тело полуголого челнинца. Фото обнаженного трупа разлетелось по соцсетям. Выяснилось, что перед смертью мужчина пытался изнасиловать девушку, а умереть мог от передозировки наркотиками. Несчастную спас отчим. В соседнем комплексе жителю автограда «товарищ» вонзил отвертку прямо в сердце, на Каме всплыло тело парня, пропавшего в прошлом году, а возле завода «ТЭМПО» нашли мертвого дальнобойщика из Белоруссии - подробнее о майских происшествиях в материале Chelny-biz.ru.

«ОН ПЫТАЛСЯ ВЫЗВОЛИТЬ ИХ ИЗ ОГНЯ, НО САМ СИЛЬНО ОБГОРЕЛ И СКОНЧАЛСЯ»

Страшный пожар, который произошел 1 мая в поселке Элеваторная гора, унес еще одну жизнь. Вслед за братьями, заживо сгоревшими в частном доме, в БСМП скончался еще один мужчина - предположительно сожитель хозяйки. С ожогами 95% тела он был доставлен в больницу, однако все усилия врачей оказались напрасны.

Как удалось выяснить Chelny-biz.ru, мужчины в момент пожара спали. Женщина ушла в магазин, по предварительным данным, оставив на плите включенным чайник. Кроме того был подключен к сети и электрообогреватель. Когда хозяйка возвращалась обратно, увидела, как из ее дома валит дым. Двое челнинцев сгорели полностью, опознать их не представляется возможным. Их останки направят на ДНК-экспертизу, чтобы определить личности каждого для дальнейшего захоронения. Третий пытался их разбудить в момент пожара, но те не откликнулись.

«Отчим приехал и просто освободил ее. Тот непонятно вел себя, сам себя бил»

– Он пытался вызволить их из огня, – сообщил собеседник издания. – Но сам сильно обгорел и в итоге вот скончался 2 мая в 00:45 в БСМП.

Напомним, сигнал спасателям поступил 1 мая ближе к семи утра - горел одноэтажный деревянный дом. В 07:28 пожар локализовали, в 07:37 ликвидировали открытое горение. При разборе сгоревших конструкций обнаружили тела двух мужчин: первого нашли почти сразу, второго только через час. Дом сгорел полностью, кровля коттеджа обвалилась. Общая площадь пожара составила 115 кв.м, сообщили в МЧС РТ. Огонь также охватил кровлю соседнего дома.

По предварительным данным, пожар произошел из-за нарушений правил безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Сумма ущерба составила свыше полумиллиона рублей. Как стало известно Chelny-biz.ru, к ситуации подключился следственный комитет. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 109 ч.3 - «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

«Отчим приехал и просто освободил ее. Тот непонятно вел себя, сам себя бил»

Известно, что погибшие и хозяйка сгоревшего дома в этот вечер выпивали.

«ЭТО ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ САНТЕХНИКА. ЕМУ ДАЛИ КЛЮЧИ. ПЕРЕНОЧЕВАТЬ ЕМУ НАДО БЫЛО ГДЕ-ТО, ВОТ И ДЕВУШКУ ТУДА ПРИГЛАСИЛ»

Смертельный удар отверткой прямо в сердце получил мужчина от своего товарища. Пьяная драма разыгралась в 16-м комплексе 1 мая вечером. Челнинцы вместе выпивали, но в какой-то момент поругались, и тогда под горячую руку попалась отвертка. Погибший, по предварительным данным, получил всего два удара, но один из них стал роковым.

По подозрению в убийстве задержан его 46-летний сосед. Мужчина сам позвонил по номеру «112» и сообщил о произошедшем, но когда на место явились полицейские, он заявил, что это якобы был ложный вызов. В итоге тело погибшего на лестничной площадке нашел другой житель дома.

При странных обстоятельствах в Набережных Челнах сегодня утром был обнаружен труп еще одного мужчины. Тело полуголого челнинца вытащили из подвала одного из многоквартирных домов. Его фото разлетелось по соцсетям. Как выяснил Chelny-biz.ru, до происшествия погибший поругался с женой. После чего он попросил у знакомого сантехника ключи от подсобки в подвале. Однако ночь 37-летний челнинец решил провести не один и пригласил девушку.

– Это помещение для сантехника. Ему дали ключи. Переночевать ему надо было где-то, вот и девушку эту туда пригласил, – рассказал источник в правоохранительных органах.

«Отчим приехал и просто освободил ее. Тот непонятно вел себя, сам себя бил»

В итоге «романтический вечер» в подвальном помещении завершился весьма печально. Как потом заявила гостья, ухажер удерживал ее силой, пытался изнасиловать, а также избивал. Крики о помощи 21-летней челнинки слышали и жители этого дома. Из плена девушку спас ее отчим, которому она смогла отправить сообщение.

– Он его не трогал. Отчим приехал и просто освободил ее. Тот непонятно вел себя, сам себя бил, - говорит инсайдер издания.

Девушка рассказала, что мужчина что-то употреблял в тот вечер. Когда они с отчимом уходили, злоумышленник еще был жив. Спустя несколько часов его нашли мертвым. По предварительным данным, смерть наступила от передозировки наркотиками.

Сегодня следователям пришлось также выезжать на берег Камы. Здесь в камышах всплыл труп молодого мужчины, который пропал еще в прошлом году. Тогда его поиски не дали никаких результатов. Судя по тому, что тело челнинца уже начало гнить, оно пролежало в воде довольно долгое время. Сейчас для выяснения причин смерти труп направлен на экспертизу. Погибшему было всего 35 лет.

«Отчим приехал и просто освободил ее. Тот непонятно вел себя, сам себя бил»

Еще одно бездыханное тело нашли сегодня на территории завода «ТЭМПО». В салоне большегруза скончался дальнобойщик – гражданин Белоруссии. Мужчина загрузился товаром, но так и не выехал в рейс. Вероятнее всего, он скончался из-за болезни. Криминальных следов на его теле не обнаружено. Причина смерти будет ясна после вскрытия. По данному факту начата доследственная проверка.

«Отчим приехал и просто освободил ее. Тот непонятно вел себя, сам себя бил»

Олеся Аверьянова

Фото: МЧС РТ, kp.ru, vesti.ua, informator.ua, relations.ru, открытые источники