Новости
Подробно


Ешь, пей, здоровей!

29.10.2015, 15:00

Татарстанские производители-пищевики всегда славились своим подходом к работе: предпочтение отдается натуральному сырью, иногда даже в ущерб прибыли. Во главу угла ставится потребитель, и это отличает их продукцию среди огромного выбора на прилавках. Самые оптимальные продукты как для здоровья, так и для кошелька - в нашем материале. Речь пойдет о татарстанских брендах, которые отличаются уникальностью и полезностью.

ВОДА «СОВУШКА» – ЛУЧШИЙ ТОВАР 2011 ГОДА

Если не поливать цветок, то он умрет. Подобную ассоциацию можно провести и с человеком. Диетологи советуют пить исключительно чистую воду не менее 2 литров в день. Для поддержания отличной формы необходима не кипяченая, а натуральная живая питьевая вода.

Лидерские позиции по качеству и вкусу бутилированная вода «Совушка» заняла сразу после начала ее производства. Технологическая цепочка «Совушки» выстроена таким образом, что продукция, которая выходит с конвейера, соответствует всем нормам, предъявляемым к воде первой категории качества.

«Совушка» добывается из артезианской скважины глубиной 93 метра. Вся добытая вода проходит первичную обработку ультрафиолетом и очистку на механическом фильтре. Затем часть воды очищается в установке мембранной фильтрации, с последующим разбавлением природной артезианской водой в соотношении 2:1 до величин физиологической полноценности. Перед самым розливом в бутыли вода повторно обеззараживается ультрафиолетом для обеспечения устойчивой защиты от вирусов и бактерий.

Высокое качество воды поддерживают высококвалифицированные специалисты лаборатории по исследованию вод производства водоподготовки, где происходит контроль качества подготовки воды, ее химического состава и эпидемиологической безопасности. Мониторинг качества подготовки бутилированной воды ведется ежесуточно по 67 показателям, вода из скважины анализируется по 80 показателям. Каждая партия продукции контролируется по показателям безопасности и безвредности состава. Вода «Совушка» содержит природный комплекс микро- и макроэлементов: кальций, магний, калий, железо, йод и т.

Бутилированная вода «Совушка» – участник и многократный победитель конкурсов и выставок, удостоена звания «Лучший товар года», медали «Национальный знак качества» и других дипломов.

По оценке специалистов ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в республике Татарстан», по своему составу и качеству вода «Совушка» является одной из лучших и самых сбалансированных по своему составу в республике. «Совушка» полезна для здоровья, ее рекомендуется употреблять в сыром виде, так как она нормализует обменные процессы в организме, обогащает организм полезными и жизненно-необходимыми элементами, тем самым повышая жизненный тонус и иммунитет человека.

МОРОЖЕНОЕ ОТ «ЧЕЛНЫ ХОЛОД». И НИКАКОГО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА!

Чем известно мороженое от «Челны Холод» во всей стране? Конечно, своим безупречным натуральным составом! Только такой продукт приносит пользу и может даже успокоить нервы, снять умственное напряжение и помочь при бессоннице. Именно такое лакомство из натурального молока, без растительных жиров, консервантов и красителей входит в ассортиментный перечень мороженого от «Челны Холод».

С помощью натурального коровьего молока в организм человека поступают аминокислоты, минеральные вещества и молочный белок. Они хорошо и быстро усваиваются. Благодаря добавкам (шоколад, орехи, ягоды и даже злаки) человек получает заряд витаминов. Легкоусвояемые углеводы оказывают благотворное влияние на деятельность мозга и особенно память. Кальций из качественного мороженого укрепляет кости.

Мороженое от «Челны Холод», выпускаемое по ГОСТ 31457 в своем составе содержит натуральные сырьевые компоненты: молоко цельное, сахар-песок, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное. Закупки сырья проходят у местных производителей.

Заметим, что список ингредиентов на этикетке мороженого начинается с цельного молока, а не с сухого. Это означает, что именно цельное молоко является основой замороженного удовольствия, что не часто можно встретить в России. Учитывая новейшие исследования в области физиологии питания, а также в области технологии можно уже с полным основанием рассматривать мороженое, изготавливаемое на новых видах оборудования ОАО «Челны Холод», как чрезвычайно полезный продукт.

«ЭКОБАЗАР» - ПРОДУКЦИЯ ОТ ТАТАРСТАНСКИХ ФЕРМЕРОВ, ПРОШЕДШАЯ ТЩАТЕЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ

Сегодня в Набережных Челнах для поклонников здорового образа жизни работает «ЭКОБазар». Это территория, где всегда можно купить экологически чистые продукты с фермерских и подсобных хозяйств республики. «ЭКОБазар» расположен на территории бывшего рынка «Автозаводский» на Московском проспекте. Известные ранее каменные прилавки рынка заменены просторными холодильниками, обеспечивающими сохранность продуктов, а торговые ряды преобразовались в привлекательные отделы, разделенные по комфортным секторам. При создании «ЭКОбазар» руководство торгового центра ставило задачу – дать возможность фермерам реализовывать свою продукцию, а челнинцам – приобретать свежие продукты с минимальной наценкой.

Сегодня «ЭКОБазар» отличается от других ритейлеров тем, что всегда предлагает свежее мясо всех категорий, колбасные изделия, сыры, масла, молочную продукцию, овощи, фрукты, мед и медовую продукцию, кондитерские изделия, диетические продукты питания и многое другое.

Безопасность предлагаемых продуктов обеспечивается с помощью лаборатории с новейшим оборудованием: вся продукция, прежде чем попасть на прилавок, проходит тщательную проверку.

«ЭКОБазар» работает без выходных с 9 до 20 часов. Для удобства покупателей работает бесплатная парковка. «ЭКОБазар» находится по адресу: г. Набережные Челны, пр. Московский, 136.

«АВЫЛДАШ» – НАТУРАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ОТ ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА ТАТАРСТАНА

Молочные продукты, как уверяют диетологи, необходимы человеку для поддержания отличного здоровья и прекрасного самочувствия. В молоке, кефире, твороге содержатся белки, аминокислоты, жиры, витамины и другие важнейшие элементы. Главное достоинство молочных продуктов – это способность оказывать положительное влияние на микрофлору кишечника. Также молочные продукты служат источником витамина D и кальция, что способствует укреплению костей.

Выбор молочных продуктов – дело ответственное и здесь важно найти именно того производителя, которому будешь в последующем доверять. Безусловно, качество сырья и свежесть продуктов должны быть в приоритете.

В Агрызском районе известно фермерское хозяйство «Авылдаш» под управлением Равиля Харисова. Хозяйство бесперебойно производит широкий ассортимент молочных продуктов, которое тут же находит своего покупателя. Хозяйство за 7 лет работы укрупнилось: расширилась торговая линейка продуктов, появились представительства в других городах Татарстана, а также собственные торговые точки внутри магазинов. Молочная продукция молодого фермерского хозяйства уже успешно зарекомендовала себя для жителей Набережных Челнов, Казани и Агрыза.

Сегодня в торговых точках «Авылдаш» можно купить молоко пастеризованное и топленое, масло сливочное и топленое, несколько видов сыров, творог, корт, сметану, катык и каймак.

Приобрести продукцию «Авылдаш» в Челнах можно в магазинах сети «Челны-мясо», а также в торговых точках по адресам: 110 Универсам, рынок «Комсомольский», рынок «Алан».

Если вы решили изменить свою жизнь к лучшему, то переходить к здоровому питанию нужно постепенно. Считается, что для выработки привычки необходимо 90 дней, но результат изменит качество вашей жизни. Поэтому запаситесь терпением и не сворачивайте с выбранного пути!

На правах рекламы 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости