, 24 Января
$ 74,3615
€ 90,4087
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 98 102 397 человек. В России: 3 677 352. В Татарстане: 15 275. В Челнах: 1 577
Новости
Подробно


«Мы хотим расследований, чтобы дело было резонансным. У людей сейчас один только выбор – платить»

12.01.2021, 23:34

Декабрьская квартплата омрачила начало нового года для жителей Набережных Челнов. Горожане, получив квитанции, сначала вылили свой гнев в соцсетях, а потом решили объединиться в своей борьбе – возмущенные активисты создали чаты «Рост цен на ЖКХ/Челны» в мессенджерах, к которым присоединилось более тысячи человек. Люди подвергают сомнению законность цифр в платежках. Минстрой Татарстана уже поручил местным властям разобраться в ситуации и принять меры по устранению волнений. Организации ЖКХ города тем временем ссылаются на холодный декабрь и рост объемов потребленного тепла. Более того, заявляют они, судя по январской погоде, уже сегодня можно спрогнозировать, что следующие платежки людей тоже не обрадуют. Такие ответы, однако, жителей не устраивают. Декабрьские счета, судя по настроениям в чатах, стали лишь толчком к тщательному анализу каждой строчки расходов. К чему приведет такая активность горожан (которые всегда отличались своим бунтарским характером), зависит теперь от власти на местах – сумеют ли здесь угомонить потрепанных «ковидной» депрессией жителей?

«НАША ЗАДАЧА – РАЗОБРАТЬСЯ С НОВЫМИ ЦИФРАМИ В КВИТАНЦИЯХ, ЗАКОННОСТЬЮ ИХ ФОРМИРОВАНИЯ»

В Набережных Челнах нарастает недовольство из-за полученных горожанами квитанций по квартплате. Жители не просто делятся своим возмущением значительно выросшими суммами в соцсетях, они объединись в чаты в мессенджерах и выстраивают тактику действий. Началось все с беседы в WhatsApp, которая была создана 6 января. Активисты поделились с Chelny-biz.ru, что решили воспользоваться опытом, полученным во время локдауна, когда все объединялись в чаты и обсуждали общие проблемы. После того, как спустя всего пару часов беседа в мессенджере оказалась переполнена участниками, люди перешли на другие платформы. Так, например, в чате «Рост цен на ЖКХ/Челны» в Telegram, который появился меньше недели назад, уже более тысячи участников.

«Мы хотим расследований, чтобы дело было резонансным. У людей сейчас один только выбор – платить»

Буквально за неделю горожане организовали целое движение, которое продолжает пополняться. В беседе с Chelny-biz.ru представители инициативной группы подчеркнули, что они не призывают к пикетам, митингам и прочим акциям, которые могут вызвать последствия.

–  Это нормальное желание – совместно решить проблемы с квитанциями законным юридическим путем: писать письма, выходить на инстанции, собирать мнения людей. Самая главная цель – объединить людей, чтобы они не расходились по чатам и пабликам, – объяснил представитель группы. – Мы хотели посмотреть, как можно их сплотить, провести опросы, сравнить квитанции, собрать мнения, в целом – общаться в одном месте и на одну тему. Сейчас мы изучаем квитанции, разговариваем с управляющими компаниями.

В составе группы появились юрист и бухгалтер. Накануне состоялось общее собрание, где обсуждались вопросы, которые стоит задать и решить в первую очередь. Инициативная группа сейчас работает над текстом письма, которое отправится списку адресатов: начиная от управляющий компаний и прокуратуры и заканчивая президентом. Реакция, кстати, уже последовала – Илдус Нафиков поручил прокурору Набережных Челнов проверить жалобы в соцсетях. Но непосредственно с активистами пока никто не связывался кроме журналистов.

«Мы хотим расследований, чтобы дело было резонансным. У людей сейчас один только выбор – платить»

– Мы еще не написали письмо, а прокуратуре уже поручено провести расследование. Мы считаем это нашей первой большой победой! – говорят активисты.

Прокуратура, напомним, инициировала проверку по жалобам в соцсетях. Горожане обращались, в том числе, к администрации города, оставляли комментарии в официальных сообществах под постами на разные темы, даже на новогодние поздравления:

«По квартплате хорошо поздравили. И где автобусы, лесник!?».

«Спасибо за поздравления. И в подарок челнинцам огромные счета за жкх??? Браво». «Насчет повышения квартплаты мэр ничего на совещании не говорил?»

В администрации советовали «в случае сомнений» обратиться в свою управляющую компанию, «Татэнерго» либо в исполком (управление ЖКХ, начальник Салават Ситдиков): «Если у Вас есть вопросы, скорее всего за отопление, то напоминаем, что начисление платежей за отопление в домах производится по показаниям общедомовых приборов учета. Объем потребленной тепловой энергии и соответственно начисление зависит от температуры наружного воздуха, наличия индивидуального теплового пункта, материала стен, класса энергоэффективности дома, проводимых энергосберегающих мероприятий».

«Мы хотим расследований, чтобы дело было резонансным. У людей сейчас один только выбор – платить»

В других пабликах появлялись более экспрессивные заявления (орфографию и пунктуацию издание сохраняет): 

«Боже мой, мы работаем, с горем пополам плотим за ЖКХ. Как пенсионеры несчастные живут. А эти с*** за отопление дерут не по божески!!! Морозов таких не было, чтобы так за отопление брать!!! Чем дальше, тем хуже!!!»

«Местные власти против внедрения индивидуальных счетчиков на батареях в квартирах. Потому что воровать деньги у жильцов станет гораздо труднее, а сейчас УК просто нужные им цифры с потолка рисуют в графе отопление»

«В ноябре не так уж и холодно было. А квитанция пришла, будто мы на севере живем, прибавка аж 600 рублей. Страшно представить, что нас ждет дальше. Ползарплаты только на ЖКХ будет уходить»

«Пришла квартплата за декабрь! Такое ощущение, что я скинулся кому-то на новенькую машину или даже вертолет? С какого*** такие суммы в квартплате? У соседей поспрашивал: те тоже в шоке от квартплаты. У знакомого, который живет на Зяб, вообще за отопление более трех тысяч пришло! Товарищ мэр, откуда такие суммы??? Вы что творите а!».

«Мы хотим расследований, чтобы дело было резонансным. У людей сейчас один только выбор – платить»

«МЫ НЕ МОЖЕМ НАЧИСЛЯТЬ БОЛЬШЕ, ЭТО НЕЗАКОННО. ЭТО ГРОЗИТ ТЮРЬМОЙ!»

На рост квартплаты по итогам декабря есть объективные причины, уверяют игроки рынка ЖКХ. Управляющие компании объясняют размер квартплаты холодной зимой. Погода, по словам коммунальщиков, в этом году на редкость «стабильно морозная». На нее, в свою очередь, реагирует автоматика, которая регулирует подачу тепла в квартиры.

– Сейчас в Челнах практически нет такого дома, где не было бы автоматического узла регулирования тепловой энергии. За этой системой мы следим, она в рабочем состоянии, – объясняет директор управляющей компании «ЖилЭнергоСервис» Ринат Хаджаев. – Естественно, когда температура на улице понижается, подача теплоносителя в дом увеличивается. Счетчик, в свою очередь, считает. Декабрь был холодным месяцем, соответственно начисления увеличились за счет стоимости отопления. В прошлом месяце не было снега, по ночам стояли холода по 18-20°C, днем температура практически не опускалась ниже 10°C. В этом году зима на редкость стабильная, оттепелей не было до сих пор. Сейчас выпал снег, но морозы все равно держатся. К тому же, в течение трех дней на территории Татарстана обещают аномальные морозы. Это напрямую отразится на начислениях, потому что, повторюсь, чем холоднее, тем больше придется платить за отопление. Люди не всегда понимают принцип работы автоматики, поэтому нужно объяснять. Он работает и на примере частных домов и промпредприятий, которые отапливаются газовыми котельными – чем холоднее погода, тем сильнее растет теплопотребление.

«Мы хотим расследований, чтобы дело было резонансным. У людей сейчас один только выбор – платить»

Возмущенные горожане, к слову, сейчас пытаются сопоставить размер квартплаты с температурой в квартирах – многие жалуются на холод в жилищах. В таких ситуациях, пояснил Хаджаев, необходимо разбираться индивидуально, так как на это может повлиять целый ряд технических факторов: нарушения в работе отопительной системы, в межпанельных швах и т.д.

– Много вопросов по утеплению фасадов жилых домов. Есть такие, где стены не выполняют свои функции по теплоизоляции в достаточной мере. Это, вероятно, преобладающая проблема у жильцов, ведь у нас в основном старые дома. Например, в той части, где мы работаем – Новый город, начиная от 1-го комплекса и заканчивая 40, 41, 50, 51-м комплексами. Понятно, что для устранения этих проблем работает программа капремонта, в рамках которой утепляются фасады. Но, к сожалению, за такой короткий период мы не можем охватить абсолютно все объекты. А в утеплении тем временем нуждается гораздо больше домов.

В целом, отметил Ходжаев, заявки на холод в квартирах в компанию поступают, но не носят массовый характер. Все обращения обрабатываются локально: сотрудники выходят по адресам и инструментально обследуют квартиры, чтобы выяснить причины.

На морозную зиму ссылается и директор УК «Электротехников» Ильгизар Иманов.

– Люди, видимо, не понимают. За окном зима, очень холодно. Сколько тепла потребляет дом, столько же и начисляется. Мы же не с потолка берем показания! На домах стоят автоматические тепловые пункты, которые работают согласно наружной температуре воздуха. Чем холоднее на улице, тем больше тепла поступает в квартиры. И наоборот. Начисление происходит согласно общедомовому прибору учета. Электроэнергия, горячая и холодная вода, отопление – все начисляется исключительно по показаниям ОДПУ, чтобы не возникало вопросов.

«Мы хотим расследований, чтобы дело было резонансным. У людей сейчас один только выбор – платить»

При этом, отметил Ильгизар Иманов, начисления для каждого дома идут по индивидуальному сценарию, в зависимости от его технических характеристик. Директор компании также ответил на претензии горожан о «самоуправстве» УК, которые якобы начисляют квартплату по своему усмотрению.

– Если у нас не будет документа о повышении тарифов, мы не можем начислять больше, это незаконно. Это грозит тюрьмой! Мы работаем согласно законодательству. Есть постановление исполкома об индексации тарифов на жилищные услуги, коммунальные – прерогатива республиканского Госкомитета. В декабре индексации не было, на это нет оснований.

Это, к слову, подтвердил накануне и Госкомитет.

– Все возмущаются: «Управляющие компании поднимают тарифы!». Мы не имеем права поднимать их! Это противозаконно! Утверждением тарифов на коммунальные услуги, повторюсь, занимается Госкомитет. Мы – жилищники, мы просто исполнители: орган, который занимается обслуживанием жилого дома. Чуть что, сразу кричат: «Это управляющая компания! Им не хватает денег!». Но ведь у управляющей компании этих денег и не остается, они через нас даже не проходят. Деньги расщепляются в ЕРЦ города Набережные Челны (Татэнергосбыт – ред.) и направляются сразу поставщикам услуг. А люди думают, что мы богатеем! Нельзя путать коммунальные и жилищные услуги. Последние, кстати, не повышались на протяжении трех лет, несмотря на то, что «коммуналка» росла. Их проиндексировали только в этом году, - высказался Иманов. 

«Мы хотим расследований, чтобы дело было резонансным. У людей сейчас один только выбор – платить»

«СВОЮ РОЛЬ СЫГРАЛА ПАНДЕМИЯ. У МНОГИХ СНИЗИЛИСЬ ДОХОДЫ, МНОГИЕ ПОТЕРЯЛИ РАБОТУ»

Тариф за тепло по Набережным Челнам составляет сегодня 1684,78 рублей за гигакалорию. Эта цифра, отметил сегодня в разговоре с Chelny-biz.ru директор НЧТС Айрат Зайнуллин, не менялась с 1 июля 2020 года, и не изменится до 1 июля 2021 года.

– Начисление – это тариф, умноженный на объем. Стало холоднее – объем отпускаемого тепла увеличился. В декабре общее начисление населению по теплу выросло по сравнению с ноябрем на 30%, – привел цифру Зайнуллин. – Почему? В ноябре средняя температура наружного воздуха составила -1,5°C, а в декабре уже -10,9°C. Это основная причина. Если сравнить декабрь 2019 и 2020 года, рост по начислениям был 22%. В 19-м средняя температура воздуха была на уровне -5,09°C, то есть было теплее, чем теперь. Хотя тогда в декабре тоже был определенный скачок по сравнению с ноябрем, но люди не поднимали вопрос таким образом. Почему подобная реакция произошла в этом году? Я думаю, свою роль сыграла пандемия. У многих снизились доходы, многие потеряли работу. Понятно, что люди более детально рассматривают любые платежи и ищут причины, вызвавшие их рост. С точки зрения психологии их можно понять. Но здесь никаких секретов нет, все зависит от наружной температуры воздуха. Декабрь выдался действительно холодным.

«Мы хотим расследований, чтобы дело было резонансным. У людей сейчас один только выбор – платить»

Айрат Зайнуллин исключает вероятность, что управляющие компании могли как-то «смухлевать» при начислении. В каждом доме установлен счетчик, весь объем потребленного тепла распределяется между квартирами в зависимости от площади.

– Было время, когда половина приборов учета по городу были закреплены за нами, половина – за управляющими компаниями. Два года назад мы в соответствии с требованиями Жилищного кодекса все приборы учета передали в УК, то есть собственникам многоквартирных жилых домов. В том, чтобы как-то «смухлевать» со счетчиками, нет никакого смысла по той простой причине, что управляющие компании никаких денег с этого не имеют. Люди вносят платежи за все потребленные ресурсы в расчетный центр, и они в соответствии с показателями приборов автоматически перечисляются ресурсоснабжающим организациям.

Рост тарифа на тепло в июле этого года, согласно данным профильного комитета, ожидается на уровне 4,4% – до 1758,91 рублей. Как отмечает Зайнуллин, впервые он утвержден на уровне инфляции. Так, в 2016 году рост составил 1,8%, в 2017-м – 4,1%, в 2018-м – 2,3%. При этом на сегодня в Челнах самые низкие тарифы в республике, заметил глава НЧТС.

«Мы хотим расследований, чтобы дело было резонансным. У людей сейчас один только выбор – платить»

Что тогда происходит в других городах Татарстана? Декабрьские платежки действительно ошарашили всю республику. Ситуацию сегодня был вынужден прокомментировать первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов. Он повторил основной тезис управляющих компаний и тепловиков – тариф не менялся с июля, а виновата во всем погода.

«Изменение платы за тепло, в первую очередь, связано с тем, что ноябрь был теплый, а декабрь холодный. Люди привыкли к мягким зимам и забыли о том, что тепла при -20°C потребляется гораздо больше, чем при нуле, – отметил чиновник. – По данным Гидрометцентра средняя температура в декабре составила чуть более - 10°C в 2020 году, а в декабре 2019 года -4,5°C. Все связано лишь с фактом понижения температуры, из-за этого увеличен объем платежа».

Фролов, кстати, прокомментировал и ситуацию в автограде.

«В городе имеется местная власть. Работа с населением – ее прямая обязанность. Ответственные лица уже получили соответствующие поручения. Уже сегодня мне должны дать обратную связь», – цитирует его «Реальное время».

«Мы хотим расследований, чтобы дело было резонансным. У людей сейчас один только выбор – платить»

Спикер подчеркнул, что, согласно проверкам, проведенным Минстроем Татарстана совместно с ЕРЦ, никаких серьезных нарушений и ошибок в работе коммунальных служб выявлено не было.

При этом метеорологи прогнозируют более морозный январь, по сравнению с декабрем, поэтому квартплата ожидаемо будет еще выше.

 «МЫ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЕМ, КУДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УХОДЯТ ДЕНЬГИ, И ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ»

Активистов, однако, такие ответы не устраивают. Они хотят глубже разобраться в проблеме.

– Мы хотим понять, как нам начисляется отопление, на какой основе происходит повышение тарифов. Хотим, чтобы жители могли получить быстрые и обоснованные комментарии, потому что ответы в основном очень расплывчатые, технические. Когда начинаешь задавать уточняющие вопросы, управляющие компании начинают плавать и видно, что плохо разбираются в предмете разговора. Но самый первый вопрос – квитанции, которые, на наш взгляд, пришли необоснованно большими. Как бы там не говорили, что декабрь оказался вдруг самым холодным за три последних года, создается ощущение, что раньше в этом месяце у нас было по-летнему тепло… Это очень странно. И настолько большим рост быть явно не должен, – считает представитель инициативной группы.

«Мы хотим расследований, чтобы дело было резонансным. У людей сейчас один только выбор – платить»

В целом, начисления за тепло стали для людей лишь толчком. Теперь они хотят досконально разобраться в лицевых счетах, по которым проходят их деньги: что они из себя представляют, кто какие коэффициенты получает и кому они в итоге платят.

– Хотели бы разобрать эту цепочку: «Ак Барс Банк», управляющая компания, Татэнергосбыт, ЖЭКи… Мы не очень хорошо понимаем, куда действительно уходят деньги, и за что мы платим. Есть ощущение, что мы где-то переплачиваем, что в этой схеме есть какие-то посредники, которые нам и вовсе не нужны. Управляющие компании, например, говорят нам о том, что они не могут решать все позиции. Тогда может нам и вовсе не нужна управляющая компания? Может ли эта схема работать по-другому? Или почему УК выставляет нам счета своих представителей, которым мы платим за тепло, воду и т.д.? Почему нам выставляют дополнительные счета, когда мы вызываем сантехников или других работников ЖЭКа?

Кроме этого, активисты задались вопросом разницы между обслуживанием квартир и частных домов: последние обходятся дешевле, несмотря на аналогичные теплоносители и прочие услуги. Пока что создатели группы думают над организацией большой конференции с участием представителей власти, горожан и журналистов.

– Мы хотим и журналистских и прокурорских расследований, чтобы дело было резонансным. В первую очередь, чтобы ответы получили пенсионеры и социально незащищенные жители Татарстана. Они, по факту, остаются неправомочными, у людей один только выбор – платить, – резюмируют активисты.

Chelny-biz.ru

Фото: Chelny-biz.ru, picsy.ru, ridus.ru, прокуратура РТ, business-online.ru nabchelny.ru, ria56.ru, oboiman.ru, transphoto.org