, 26 Ноября
$ 75,4727
€ 89,8880
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 60 741 004 человек. В России: 2 187 990. В Татарстане: 10 000. В Челнах: 1 001
Новости
Подробно


Кафе «Компот»: как дома, только лучше

11.11.2020, 12:15

Сюда манят дразнящие ароматы свежеиспеченной пиццы, звуки детского смеха, доносящиеся из игровой зоны, музыка из караоке-зала - семейное кафе «Компот» не зря стало излюбленным местом для отдыха челнинцев.

ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ

Владельцы заведения, братья Максим и Дмитрий Федоровы, вынашивали идею создания подобного заведения давно. У обоих - дети, и потому особенно важно было создать место, в котором можно вкусно и сытно позавтракать или пообедать, весело провести время всей семьей или отметить праздник в теплой, дружеской обстановке.

Основным источником вдохновения, главным специалистом по меню и дизайну заведения стал… четырехлетний тогда еще сын Дмитрия Федорова Слава. Именно он выбрал название кафе из множества вариантов. Почему «Компот»? Потому что вкусно! Он же стал главным дегустатором детского меню. Полюбившаяся юным посетителям котлетка «Как в садике» - в буквальном смысле создана по рецепту детсадовской поварихи, по всем стандартам детского питания. Какую радость испытывают родители юных малоежек, предпочитающих исключительно сладости, когда видят своих чад, за обе щеки уплетающих эту полезную еду.

Кафе «Компот»: как дома, только лучше

Польза и вкус - главное, на что обращали внимание предприниматели, создавая вместе с шеф-поваром Алмазом Сабитовым меню. Кстати, именно он занимался планировкой зала и кухни заведения.

- При готовке у нас не используются никакие усилители вкуса, спреды или всеми любимые E-добавки, все исключительно натуральное, полезное, вкусное, как дома, - рассказывает управляющая кафе «Компот» Елена Кохановская.

В кафе работает доставка, так что даже если вы не имеете возможности насладиться уютной атмосферой заведения, всегда можно отведать прекрасных блюд прямо у себя дома. Заказ может привезти курьер или же вы сможете забрать его самостоятельно, в этом случае получив скидку на меню.

ОТ ЗАВТРАКА ДО УЖИНА

Кафе «Компот» идеально подходит для того, чтобы вкусно позавтракать перед рабочим днем. Ароматы свежесваренного кофе, блинчиков и ванили витают здесь с 8 до 11 утра. Кстати, заведение расположено таким образом, что может здорово выручить пациентов, которые приезжают на «Медгородок» сдавать анализы натощак. Здесь же с утра нередко можно увидеть таксистов, которые приезжают после рабочей смены подкрепиться перед началом нового дня.

Кафе «Компот»: как дома, только лучше

Можно быстро перекусить вкуснейшими сэндвичами, круассанами или брускеттой с начинками и отправиться по своим рабочим делам. Кафе «Компот» предлагает открыть для себя новые гаммы вкусов, отведав их вкусных молочных каш. Сдобренные медом, орешками или фруктами, они придутся по вкусу даже тем, кто обычно не большой фанат подобного завтрака.

Тем же, кому спешить некуда, рекомендуем насладиться авторскими кофейными напитками и крафтовыми чаями. Это особенно приятно в такую пасмурную осеннюю погоду, когда за окном серая хмарь, а в кафе «Компот» ароматы выпечки, авторские десерты от кондитера Алексея Лоскутова, который, кстати, стал обладателем золотой медали в компетенции «Хлебопечение» конкурса профессий World Skills в Татарстане и финалистом национального чемпионата России, и атмосфера расслабленной легости. В меню даже имеются десерты без глютена, идеальные для всех, у кого есть непереносимость этого компонента.

Обеденный перерыв - еще одна прекрасная возможность отведать по-домашнему вкусной еды от шефа. Тем, кто ограничен по времени, удобна будет раздача, где можно выбрать уже готовые блюда и скомпоновать ланч на свой вкус.

Кафе «Компот»: как дома, только лучше

Если спешить некуда - можно отведать одно из блюд основного меню. Салат с утиной грудкой, дополненный нежно - пикантным сыром Дор Блю, невероятно-сливочный и фирменный крем-суп «Грушевый чизкейк», пряный Том Ям по рецепту известного повара Андрея Теркина, паста с ростбифом от шефа под шапочкой из нежного теста - глаза разбегаются от всего многообразия оригинальных и несомненно вкусных блюд. В кафе можно провести переговоры, почитать книгу или провести обед за приятной беседой с друзьями.

Отдельно хочется остановиться на детском меню - в нем вы не найдете вредной для юных организмов пищи, вместо нее - ленивые вареники, забавная «Кудряшка Сью» (котлетка с макарошками), гречка с фрикадельками, суп-лапша «Алфавит» и даже морковные палочки - в кафе «Компот» заботятся о здоровье своих юных гостей.

В кафе есть детский туалет с мини-раковинами и унитазами под рост детей. В заведении сформирована доступная среда для посетителей с ограниченными возможностями. Приятно, когда предусмотрено все, и любой посетитель будет ощущать себя комфортно.

Кафе «Компот»: как дома, только лучше

Для удобства посетителей каждый стол оборудован кнопкой вызова официанта, просьбой оформить счет и возможностью отменить предыдущее действие, что особенно удобно для посетителей с детьми и здорово ускоряет обслуживание. В кафе «Компот» созданы условия, которые позволяют обслуживать клиентов максимально быстро. Это и планшеты, в которых официанты сразу оформляют заказ, и распознаватель блюд на раздаче, который автоматически просчитывает их стоимость на кассе. Все это значительно ускоряет обслуживание и сокращает время с момента приема заказа до выдачи еды. Здесь не придется часами ожидать заказанного блюда и надеяться, что наконец принесут счет. Цифровизация всех процессов удобна и клиентам, и персоналу.

В заведении категоричный запрет на кальяны и паровые коктейли, персонал заведения в рабочее время не курит - дети не должны ощущать запах табака от официантов. В «Компоте» можно не волноваться, что удушливый дым заставит сбежать из кафе, так и не отведав местных кушаний.

Кафе «Компот»: как дома, только лучше

ДЕТЯМ ВСЕГДА РАДЫ

Впрочем, заботятся тут не только о здоровье деток, но и о том, чтобы они весело провели время. Для этого создан специальный детский уголок с качелями, горкой и бассейном с шариками, а по вечерам кафе превращается в настоящую волшебную страну, в которой живут герои любимых сказок. 3D столы оживают и по ним плавают рыбки, скачут гномики или герои мультфильмов, знакомых каждому малышу. Зрелище завораживает и непросто бывает оторваться от магии, творящейся в зале.

Эту атмосферу сложно передать - ее нужно увидеть лично. Кафе «Компот» готовится к премьере нового шоу, которое уже давно гремит по всему миру - Le Petit Chef («Маленький шеф»). Это великолепное интерактивное шоу, которое превращает подачу блюд в настоящее представление! Такой вечер, проведенный вместе с семьей, объединяет семью общими впечатлениями. Ими хочется делиться, разговаривать, обсуждать. Убираются в сторону все гаджеты, родители обращают внимание на детей и здорово проводят время вместе. Буквально на наших глазах милые поварята, которые оживут на столах, приготовят вкуснейшие блюда из меню кафе, которые потом, будто по мановению волшебной палочки, окажутся на столах перед посетителями.

Забавно, мило, оригинально, уникально - именно таких эпитетов достойно это мероприятие. Отведать лакомство, только что на ваших глазах «приготовленное» анимированными человечками - незабываемо!


В кафе «Компот» здорово отмечать праздники, ведь мало какое заведение в городе может похвастать большими столами, за которыми с комфортом разместится вся семья или друзья именинника. Стол расположен возле телевизора с приставкой «Денди», которая, кстати, на ура воспринимается и взрослыми, и подрастающим поколением.

Именинника в кафе ждет приятный сюрприз - фирменный десерт от шефа и поздравительны гимн Happy Birthday, исполненный персоналом кафе. Здесь же можно устроить мастер-классы, в том числе по изготовлению пиццы, ведь в кафе есть специальная детская мини-печь. Такой праздник вы точно не забудете.

Кстати, для того чтобы отпраздновать важное событие в камерной обстановке только друзей и близких можно забронировать целый зал кафе. В самом кафе можно заказать детский праздник под ключ, с аниматорами, шоу-программой, вкусным праздничным меню и конечно, именинным тортом!

Уютный и просторный, оборудованный караоке с профессиональными микрофонами и возможностью выбрать песни в планшете, этот зал станет отличным местом для проведения вашего праздника.

Кафе «Компот»: как дома, только лучше

Удобно здесь организовывать и деловые встречи, бизнес-завтраки или презентации - для этого есть все технические возможности. Сюда можно пригласить певцов, ведущих и аниматоров, а можно - деловых спикеров, которые будут обучать вашу команду бизнес-процессам. Этот зал легко трансформируется под нужды заказчика.

Семейное кафе «Компот» - прекрасное место, в котором можно здорово провести время за чашкой вкусного чая и душевным разговором, за участием в интерактивной программе, радуясь вместе со своим ребенком или просто забежав на быстрый бизнес-ланч. Когда бы вы не оказались здесь - вас окутает атмосфера счастья, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге, а от ваших детей, мы уверены, вы ни раз еще услышите фразу: «Хочу в «Компот»!

На правах рекламы

Кафе «Компот»: как дома, только лучше

Кафе «Компот»: как дома, только лучше

Кафе «Компот»: как дома, только лучше

Кафе «Компот»: как дома, только лучше

Кафе «Компот»: как дома, только лучше

Кафе «Компот»: как дома, только лучше