, 27 Октября
$ 76,4443
€ 90,4489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 800 644 человека. В России: 1 547 774. В Татарстане: 8 235. В Челнах: 903
Новости
Подробно


Собственный офис на первой линии вместо площадей в ТЦ – как начать работать на своих условиях

12.10.2020, 10:00

После режима ограничений на фоне пандемии коронавируса, который остановил работу многих предприятий, бизнес всерьез задумался о расположении своих торговых помещений. Стоит ли дальше арендовать квадратные метры в торговом центре или все же присмотреться к помещениям с отдельным входом? Перспектива не зависеть от владельцев и администрации ТЦ выглядит весьма привлекательно. И подходящие офисы в Набережных Челнах есть. Такие выгодные варианты предлагает компания «ДОМКОР».

В период ограничений многие собственники бизнеса были вынуждены приостановить работу, но при этом никто не отменял арендные платежи за помещения в торговых центрах. Таким образом, предприниматели фактически стали заложниками хозяев крупных торговых объектов и ситуации в целом. Да, были случаи, когда владельцы ТЦ шли навстречу: снижали платежи, предоставляли рассрочку. Но в случае, когда дохода нет вообще, это не решит проблему в целом. Конфликтные ситуации складывались повсеместно. Решить проблему пыталась власть, вынуждены были включиться надзорные органы.

Собственный офис на первой линии вместо площадей в ТЦ – как начать работать на своих условиях

А тем временем собственники отдельных помещений взяли паузу на время ограничений, а затем в соответствии с решениями Правительства раньше других смогли возобновить работу.

Сегодня никто не может гарантировать, что подобная ситуация не повторится вновь. В таких условиях приобретение коммерческой недвижимости на независимых площадях выглядит куда более надежным вариантом для бизнеса. Понятно, что, прежде всего, встает вопрос цены. «Аренда дешевле» – это основной аргумент. Однако для начала следует изучить все предложения на рынке. Сегодня покупка – достаточно доступный вариант с учетом банковских продуктов для бизнеса и предложений застройщиков. Так, компания «ДОМКОР» предусмотрела удобные условия рассрочки на покупку офиса и всегда готова идти навстречу бизнесу, искать точки соприкосновения. И не стоит забывать про очевидное преимущество покупки перед арендой: вы не складываете деньги в чужой карман, а вкладываете в свою недвижимость.

Собственный офис на первой линии вместо площадей в ТЦ – как начать работать на своих условиях

При мысли о переезде из ТЦ также возникает вопрос с трафиком. Там он вроде бы гарантирован: расположение в центральных частях города, большой поток посетителей, сразу несколько точек притяжения. Но в то же время много факторов, которые могут свести на нет все эти плюсы. Та же пандемия – торговые центры пустовали долгий период времени, а после того, как ограничения сняли, покупатели начали возвращаться сюда далеко не сразу. Восстановление трафика продолжается до их пор. Что касается помещений, которые предлагает «ДОМКОР», трафик здесь обеспечен за счет жильцов близлежащих домов. У бизнеса здесь всегда есть «свой клиент». Застройщик знает количество жителей, и портрет потребителя изначально понятен. Кроме того, в новых микрорайонах наблюдается низкая конкуренция и повышенный спрос на товары и услуги.

Собственный офис на первой линии вместо площадей в ТЦ – как начать работать на своих условиях

Сейчас доступные для покупки коммерческие помещения есть в растущих микрорайонах «Просторы» в 63-м комплексе, «Дружный» в Замелекесье, «Красные Челны» на Сармановском тракте, «Тюльпан» на проспекте Мусы Джалиля, «Янтарный» рядом с парком Победы. Есть варианты разных размеров, со свободной планировкой, с высокими потолками, которые подходят под любой тип бизнеса, а значит, позволят подстроиться под новые условия рынка. Офисная недвижимость компании «ДОМКОР» – это выгодное положение, транспортная доступность, гарантированный трафик, соблюдение пожарных и санитарно-эпидемиологических норм. Это возможность вести бизнес независимо и исключительно на своих условиях.


На правах рекламы