, 25 Сентября
$ 77,1780
€ 89,9818
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 101 060 человека. В России: 1 128 836. В Татарстане: 7 087. В Челнах: 846
Новости
Подробно


ИК «Фридом Финанс» — ваш маяк в океане фондового рынка

14.09.2020, 08:00

ИК «Фридом Финанс» является одной из ведущих российских компаний, оказывающих инвестиционные услуги. Фишка компании — прямой доступ частным инвесторам к торгам на биржах США с аналитическим и информационным сопровождением на русском языке. Компания входит в международный публичный холдинг Freedom Holding Согр., который успешно работает в 7 странах мира. Акции холдинга под тикером FRHC с октября прошлого года обращаются на американской бирже Nasdaq. В сентябре текущего года капитализация холдинга превысила $1,4 млрд.

Бизнес Freedom Holding Corp. относится к числу активно растущих. Наша цель — стать ведущим международным холдингом, предоставляющим клиентам широкий спектр инвестиционных услуг. В 2019 году холдинг купил около 13% акций АО «Санкт-Петербургская биржа», а летом 2020 года приобрел 100% акций одного из старейших брокеров на российском рынке – АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент». Данное слияние позволило увеличить клиентскую базу инвестиционной компании до 73 тыс. человек и вывести «Фридом Финанс» на 8 место в рейтинге Московской биржи крупнейших брокерских компаний России.  Кроме того, международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг ИК «Фридом Финанс» на уровне В-/В со стабильным прогнозом, а «Эксперт РА» — рейтинг «ruBB+, повысив прогноз со стабильного на позитивный.

В августе холдинг отчитался за первый квартал 2021 финансового года. Выручка компании за этот период выросла на 93% и достигла $56,4 млн. На конец отчетного периода в холдинге было открыто 152 тыс. клиентских счетов. За квартал их количество увеличилось на 12 тыс. Чистая прибыль увеличилась на $16 млн, до $24,3 млн.

Мы видим растущий интерес к фондовому рынку и готовы предложить инвесторам лучшие условия брокерского обслуживания. Наши клиенты могут торговать на Московской и Санкт-Петербургской биржах, где им доступны акции российских и зарубежных компаний, государственные и корпоративные облигации, а также набирающие популярность ETF и их российские аналоги БПИФы. Квалифицированным инвесторам открыт прямой доступ ведущие международные биржи: LSE, NYSE, Nasdaq.

ИК «Фридом Финанс» — ваш маяк в океане фондового рынка


В помощь тем, кто только начинает изучать тему инвестиций компания вместе с профессорами НИУ ВШЭ выпустила книгу «Фондовый рынок США для начинающих инвесторов», в которой авторы делятся секретами успешной торговли. ИК «Фридом Финанс» уделяет большое внимание теме финансовой грамотности в стране, поэтому регулярно проводит обучающие вебинары, а эксперты компании ежедневно готовят аналитические обзоры, что является отличным подспорьем инвестора в выборе подходящих инвестиционных идей. Тем же, у кого нет времени на постоянный анализ рынка, может быть полезна услуга консультационного управления. Она заключается в помощи персонального менеджера в ведении портфеля, отборе торговых идей, высококачественной аналитике и прогнозах, точность которых признавалась агентством Bloomberg как лучшая на рынке. 

Кроме того, клиенты ИК «Фридом Финанс» могут участвовать в первичных размещениях перспективных компаний. Компания первая на рынке стала предоставлять инвесторам доступ к IPO, и делает это уже более 10 лет. Отметим, что в этом году на Московской, а после на Санкт-Петербургской бирже стартовали торги ЗПИФ «Фонд первичных размещений», маркетмейкером которого является ИК «Фридом Финанс». Данный инвестиционный инструмент разработан УК «Восток-Запад» и доступен как квалифицированным, так и начинающим инвесторам. Приобретая пай данного фонда, инвестор принимает участие сразу в нескольких отобранных IPO  перспективных компаний. Этот продукт не имеет аналогов на отечественном рынке и уже завоевал большую популярность среди инвесторов.

Еще одним привлекательным для инвесторов фондом является БПИФ «Фридом — Лидеры технологий», который возглавил по итогам августа топ самых доходных фондов, инвестирующих в технологический сектор, доходность БПИФ «Фридом – Лидеры технологий» с начала года составляет 86,54%, по версии INVESTFUNDS. Фонд торгуется на Московской бирже. 
Инновационным решением компании стал запуск интернет-магазина акций Freedom24, позволяющего клиенту в два счета купить акции Газпрома, Яндекса, Microsoft и Apple. Здесь же инвестор может ознакомиться с новостями биржевого мира и аналитикой ведущих экспертов компании.

ИК «Фридом Финанс» представлена в 34 регионах России, от Владивостока до Калининграда. Мы приглашаем вас посетить наш офис, где наши консультанты помогут вам составить инвестиционную стратегию, выбрать подходящий тариф и ответят на вопросы, касающиеся торговли на бирже.

Адрес офиса: 423831, г. Набережные Челны, пр-т Хасана Туфана, д. 26, офис 1003

ООО ИК «Фридом Финанс» (ОГРН 1107746963785, 123112, Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, офис 18.02). Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.

Владение ценными бумагами и прочими финансовыми инструментами всегда сопряжено с рисками: стоимость ценных бумаг и прочих финансовых инструментов может как расти, так и падать. Результаты инвестирования в прошлом не являются гарантией получения доходов в будущем. ООО ИК «Фридом Финанс» не гарантирует и не обещает в будущем доходности вложений, не дает гарантии надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов или издержек.

Биржевой паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов "Фридом — Лидеры технологий" Д. У. ООО "Управляющая компания "Восток-Запад" (ОГРН 1056405422875), Правила доверительного управления зарегистрированы 24.09.2019 г. за No3858.

Закрытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «Фонд первичных размещений» Д.У. ООО «Управляющая компания «Восток-Запад» (ОГРН 1056405422875), Правила доверительного управления зарегистрированы 05.02.2020 г. за No3964.

Источник информации, подлежащей раскрытию о паевых инвестиционных фондах, сайт: ew-mc.ru, 123112, город Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, Башня «Меркурий», офис 17.24.1. Телефон/факс: 8 (495) 191-83-21. Лицензия управляющей компании на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами от 24 августа 2010 года № 21-000-1-00749.

Агент по размещению и погашению инвестиционных паев: Общество с ограниченной ответственностью Инвестиционная компания «Фридом Финанс», ОГРН 1107746963785. Лицензии на осуществление брокерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами выданы ФСФР России 19.05.2011 без ограничения срока действия. С информацией, подлежащей раскрытию в соответствии с законодательством, можно ознакомиться по адресу: 123100, Россия, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д. 15, 18 этаж, или на странице в сети Интернет: ffin.ru, а также по телефону: +7 (495) 783-91-73.   ООО «ФФИН Банк» не гарантирует и не обещает в будущем эффективность деятельности (доходность вложений).

На правах рекламы

ИК «Фридом Финанс» — ваш маяк в океане фондового рынка