, 18 Сентября
$ 75,1941
€ 88,6313
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 356 725 человека. В России: 1 091 186. В Татарстане: 6 949. В Челнах: 844
Новости
Подробно


«Партия Роста объединяет людей, которые больше делают, чем говорят, и этим она мне близка»

25.08.2020, 08:05

«Ждать у моря погоды не вариант, надо добиваться всего самостоятельно», – считает генеральный директор компании «СтройТраст» Раиль Минегалиев, который идет на выборы в горсовет Челнов под вторым номером в списке Партии Роста. За 10 лет компания под его руководством заняла лидирующие позиции на строительном рынке Набережных Челнов. Как отмечают в «СтройТрасте», генподрядчиков с такими возможностями и компетенциями в городе - единицы. Компания на фоне пандемии, из-за которой хандрят большинство отраслей, готовит к сдаче соцобъекты (садики и бульвар), сохраняет коллектив, продолжает благотворительную деятельность и поддерживает спорт.

О том, как «СтройТраст» воспитывает молодых специалистов, какие ценности руководитель компании прививает своим детям, и зачем строитель решил начать политическую карьеру – Раиль Минегалиев рассказал в интервью Chelny-biz.

«МЫ ЗА БИЗНЕС С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ. НЕСМОТРЯ НА СЛОЖНОСТИ, МЫ НЕ СОКРАТИЛИ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА»

Раиль Габдулхаевич, компания «СтройТраст» в последние годы все больше на слуху в Набережных Челнах и в Татарстане, в том числе благодаря социальным объектам, за которые вы беретесь. Расскажите, как она развивалась и смогла занять свою нишу.

– Компания основана в 2008 году. Я был приглашен учредителями возглавить ее в 2010-м. До этого работал в Кемерово, Москве, Владивостоке, Казани. Когда я пришел, «СтройТраст» работал с парой заказчиков, специализировался на фасадных технологиях, в штате было порядка 30 человек, минимальный оборот. За эти 10 лет мы общими усилиями коллектива и при поддержке наших заказчиков («Домкор», «Талан», «Комфортное жилье» и др.), смогли занять определенную нишу в городе. Подобных обособленных предприятий-генподрядчиков, которые могут с нуля, с котлована, сдать объект любой сложности и, тем более, имеющих в штате сотрудников, обеспечивающих выполнение любых задач строительного профиля, а так же уделяющих столь большое внимание охране труда и технике безопасности своих рабочих в городе – единицы. 

«Партия Роста объединяет людей, которые больше делают, чем говорят, и этим она мне близка»

Какие проекты вы сегодня реализуете в автограде? Как нам известно, в Челнах ожидается открытие ряда объектов, к которым вы приложили руку.

– Мы работаем в направлении как гражданского строительства (застраиваем город целыми комплексами - 33-й, 60-й, 64-й), так и промышленного. Участвовали в постройке Завода каркасов кабин на КАМАЗе, работали с «Челны-Бройлер», «Татэнерго», «Танэко». Определенную долю в наших объемах составляют социальные объекты. Мы на протяжении порядка пяти лет участвуем в программах капремонта учреждений образования, здравоохранения, спорта. Так, в августе мы готовим к сдаче детсад на 220 мест в 22-м микрорайоне Замелекесья. В 7-м комплексе сдаем садик №69, который капитально не ремонтировался около 40 лет. В этом году мы обустраиваем бульвар Юных Ленинцев в 27-м микрорайоне. Планируется, что оценить первую очередь приедет помощник президента РТ Наталия Львовна Фишман.

«Партия Роста объединяет людей, которые больше делают, чем говорят, и этим она мне близка»

Насколько большой коллектив под вашим началом? Пришлось ли сократить сотрудников на фоне пандемии?

– Сегодня в штате 350 сотрудников. 90 из них – ИТР. Коллектив дружный, текучки у нас нет. Наш девиз – мы за бизнес с человеческим лицом. Несмотря на сложности, мы не сократили ни одного человека. Наша задача – удержать свои позиции, не теряя в человеческих ресурсах, приобретая дополнительные навыки, обучая персонал. У нас на предприятии практикуется наставничество. Строительная отрасль сегодня испытывает кадровый голод, молодых специалистов не так много, поэтому нужно растить новое поколение у себя.

«КОГДА НАШИ ДЕТИ ГОВОРЯТ, ЧТО ИХ РОДИТЕЛИ ПОСТРОИЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ОБЪЕКТ, ЭТО ГРЕЕТ ДУШУ»

Раиль Габдулхаевич, как вы сами пришли в строительную отрасль?

– Я – строитель во втором поколении. Отец был газоэлектросварщиком в СМУ-61. Я все время помогал ему что-то мастерить и в итоге пошел по его стопам. Нас три брата, и все мы, так или иначе, занимаемся строительством. Я начал работать в отрасли в 2000-х годах в «Оримекс-Сувар» (турецкая компания строила «Планету Фитнес» в Челнах) инженером снабжения. Через некоторое время возглавил службу снабжения, затем – один из филиалов. ТЦ «Панорама» в Альметьевске стал моим первым объектом в качестве руководителя. Затем работал в других городах. Но так как семья была в Челнах, мне хотелось вернуться сюда.

«Партия Роста объединяет людей, которые больше делают, чем говорят, и этим она мне близка»

У вас большая семья?

– У нас с супругой трое детей. Старшая дочь сейчас поступает в Казанский университет, средняя перешла в 9-й класс. Младшему сыну 12, он профессионально занимается плаванием. У нас вообще спортивная семья, мы любим активный отдых. Моя супруга – фитнес-инструктор. Дочери зимой катаются на сноуборде, летом – на велосипеде и вместе с мамой занимаются фитнесом. Я убежден, что среди молодежи нужно культивировать здоровый образ жизни, семейные ценности.

Мы знаем, что вы поддерживаете спорт. В частности кикбоксинг и воркаут. Почему эти направления?

– «СтройТраст» – генеральный спонсор Федерации кикбоксинга РТ. Мы на высоком уровне проводим соревнования российского масштаба. Воркаут – это востребованное перспективное направление. При этом оно не требует огромных вложений – молодым людям нужны лишь свободные площади и турники. Эти два направления мы курируем официально, но вместе с тем поддерживаем и другие: и велоспорт, и плавание, и хоккей. Нам хочется отвлечь молодежь от негативных явлений. Отмечу также, что в городе очень сильный тренерский фонд, который нельзя терять. Многое держится на энтузиазме, а энтузиастов надо поддерживать материально. Кроме того, нам, как строительной компании, хотелось бы поучаствовать в работе над спортивными и культурными объектами – это вклад в наших детей.

«Партия Роста объединяет людей, которые больше делают, чем говорят, и этим она мне близка»

Над какими, например?

– Есть спортивные объекты, где мы сами выросли. Я занимался дзюдо в спорткомплексе «Олимпийский». Сегодня там тренируется мой сын. Хотелось бы привлечь внимание к этому спортобъекту. Вообще приятно видеть, что за последние 10 лет город преобразился, появились новые учреждения, парки. Хотелось бы в этом и дальше участвовать. Наша профессия – созидательная, люди пользуются тем, что мы создаем, на протяжении многих поколений. Когда наши дети с гордостью говорят, что их родители построили тот или иной объект, это греет душу.

«СРЕДИ ПАРТИЙЦЕВ НЕТ СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ. ЭТО ЛИДЕРЫ, ЗА КОТОРЫМИ СТОЯТ ИХ КОЛЛЕКТИВЫ»

Как сегодня в целом чувствует себя строительная отрасль? С какими проблемами сталкивается?

– С учетом пандемии приходится внедрять дополнительные меры профилактики, а это новые затраты. Но экономить на здоровье людей – это не про нас. При этом строительство сопряжено со многими отраслями: транспорт, производство стройматериалов, энергоресурсы... И если кто-то «хандрит», это сказывается на нас. Мы стараемся максимально быстро адаптироваться к новым условиям, в которых оказываемся.

«Партия Роста объединяет людей, которые больше делают, чем говорят, и этим она мне близка»

Удастся ли, на ваш взгляд, повлиять на решение проблем в качестве депутата горсовета?

– Я думаю, что необходимо доносить до власти проблемы предпринимателей. Мы, люди дела, знаем, что ждать у моря погоды не вариант, надо добиваться всего самостоятельно. Нужен симбиоз власти и бизнеса, чтобы решать вопросы совместно. Предприниматели – это рабочие места, налоги, стабильность и движущая сила экономики. За счет налогов содержится наша медицина, образование, спорт. Чем благоприятнее условия для предпринимательства, тем лучше мы будем работать и тем больше налогов платить. Челны – это наш город, мы здесь выросли, построили здесь бизнес, растим детей. Мы знаем его проблемы и хотим помочь в их решении.

Почему вы выбрали для этого Партию Роста?

– Она занимается решением конкретных проблем предпринимателей и города. Все члены партии – люди, которые вызывают уважение: сами добились успеха в своем деле и помогают расти другим, принося пользу обществу конкретными делами. Лидер регионального отделения Олег Владимирович Коробченко поднял свое предприятие с нуля. Известен в городе как депутат, добившийся запрета ночной продажи алкоголя, и как меценат, который подарил нескольким школам футбольные поля, спортплощадки, детские площадки во дворах, финансирует команду «КАМАЗ-Карт», установил фильтры для воды в садиках. Мы от Олега Владимировича не отстаем, и как уже сказал, поддерживаем развитие спорта в города и республике и другие проекты.

Партия Роста объединяет людей, которые больше делают, чем говорят, и этим она мне близка. Среди партийцев нет случайных людей. Это лидеры, за которыми стоят их коллективы. Если они смогли собрать работоспособный коллектив, поднять свои предприятия на определенный уровень, значит, с ними можно отрабатывать вопросы любой сложности и достигать результатов для любимого города и челнинцев!

Изготовитель: Общество с ограниченной ответственностью «Деловой», юридический адрес: 423803, Республика Татарстан, город Набережные Челны, улица Нур Баян, дом 15, квартира 254. Заказчик:
Избирательное объединение «Региональное отделение в Республике Татарстан Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА» Тираж 1 экз. Дата выпуска 24.08.2020 г. Изготовление и размещение оплачено со специального избирательного счета № 40704810662000000003 Избирательного объединения «Региональное отделение в Республике Татарстан Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА».