, 18 Мая
Новости
Подробно


Банк «Аверс» - надежный партнер для бизнеса

29.07.2015, 16:29

Практически каждый владелец бизнеса задает себе вопрос, где взять деньги для дальнейшего развития. Именно по этой причине предприниматели обращаются в банки за кредитами для сегмента МСБ.

Одним из приоритетных направлений деятельности банка «Аверс» является кредитование малого и среднего бизнеса. Индивидуальный подход к клиенту и высокое качество услуг – отличительные черты банка. Подробнее о кредитных программах и о том, как получить кредит для бизнеса в банке «Аверс» рассказал Ирек Галятдинов, управляющий операционным офисом в г. Набережные Челны.

- Сложна ли процедура получения кредита?

- Для рассмотрения вопроса о получении кредита предпринимателю нужно всего лишь заполнить анкету-заявку в офисе или на сайте банка. Также потребуется предоставить пакет документов, который зависит от действующей у клиента системы налогообложения и структуры его бизнеса.

- Какие факторы влияют на решение о выдаче кредитов?

- Основным и определяющим фактором в решении вопроса о возможности финансирования клиента является его финансовое положение. Банку, в первую очередь, необходимо полное раскрытие всей информации по финансово-хозяйственной деятельности, отражающей фактическое состояние дел. Чем больше реальных данных, которыми оперирует банк при расчете финансового положения, тем выше вероятность получения положительного решения по кредиту. При рассмотрении клиентов на инвестиционные кредиты, выдаваемые на длительные сроки, нас особенно интересует его платежеспособность в долгосрочной перспективе и влияние долговой нагрузки на развитие его бизнеса. При этом мы сами ищем пути финансирования клиента и помогаем структурировать сделку.

- Ирек Раисович, в каких отраслях банк «Аверс» привлекает клиентов малого и среднего бизнеса?

- К сегменту малого и среднего бизнеса мы относим клиентов с выручкой до 1 млрд. рублей в год. Отраслевая принадлежность клиента может быть самой разной: от общественного питания, медицинской практики, розничной торговли до различного вида легкой и тяжелой промышленности, нефтехимии, машиностроения и транспорта. В том числе мы кредитуем даже строительство и сопутствующее производство, но в настоящий момент, с учетом текущих рыночных сложностей, в этот сектор мы заходим с большой осторожностью.

- Что принимает банк в качестве залогового обеспечения по кредиту?

- Как ранее говорилось, первичным в решении вопроса о кредитовании является – финансовое положение клиента, далее рассматриваем обеспечение. В качестве обеспечения принимается как залог недвижимости (как жилой, так и коммерческой), оборудования, автотранспорта, так и ТМЦ.

- Какие специальные программы действуют в вашем банке для бизнеса?

- Мы постоянно отслеживаем тенденции рынка и предлагаем нашим клиентам актуальные и привлекательные решения. Рано или поздно перед владельцем любого успешного бизнеса встает вопрос о приобретении недвижимости. В связи с этим банк «Аверс» предлагает программу кредитования на покупку коммерческой недвижимости. Помимо этого предлагаем востребованный сегодня продукт - тендерный кредит, который позволяет принимать участие в конкурсах, тендерах и аукционах не выводя собственные средства из оборота.

Наряду с этим, разумеется, имеются общепринятые варианты краткосрочного и среднесрочного кредитования в рамках кредитных линий на пополнение оборотных средств, финансирование текущего бизнеса, варианты рефинансирования текущего кредитного портфеля на более выгодных условиях, а также выдачи Банковских Гарантий (в т.ч. обеспечивающих выполнение госконтрактов, возврат авансов и гарантийный срок обслуживания по выполненным работам на основании контрактов и т.п.).

Уровень %-х ставок является конкурентным и обсуждается по результатам переговоров и пожеланий клиента, кредитного анализа, изучения залогового обеспечения.

- Каковы основные преимущества кредитования от банка «Аверс»?

- На текущий момент ООО Банк «Аверс» входит в тройку крупнейших региональных банков Республики Татарстан по показателю собственного капитала. Это позволяет нам не ограничиваться ни в суммах кредитования, ни в сроках кредитов предлагая лучшие условия в регионе.

По возникшим вопросам клиенты могут обратиться в офис банка по адресу: пр. Хасана Туфана, 29Б тел.: 59-12-19, 52-09-59.

ООО Банк «Аверс», Лицензия Банка России № 415 от 09.06.2014 года. Не является публичной офертой.

На правах рекламы 

Видео