, 6 Июля
$ 70,4999
€ 79,2207
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 563 642 человека. В России: 687 862. В Татарстане: 4 787. В Челнах: 740
Новости
Подробно


Аренда офиса. Расход или инвестирование?

03.02.2020, 12:23

Практически любому бизнесу необходимо рабочее место, но далеко не каждый готов приобретать недвижимость в собственность. Для кого-то это и вовсе не рационально. Потому аренда офиса является одним из обязательных пунктов в статьях расходов при ведении бизнеса, сэкономить на которой не всегда получается. Однако, по мнению директора Бизнес-Центра «2.18» Валентины Павлухиной, есть офисы, которые можно отнести к выгодным инвестициям вашей компании.

Аренда офиса. Расход или инвестирование?

- Если мы говорим о стандартных офисных помещениях, которых сейчас на рынке более чем достаточно, и отличаются они между собой лишь локацией, то это, конечно же, расходная статья бюджета организации – арендная плата, содержание офиса (в том числе необходимый персонал), коммунальные платежи и прочее. С точки же зрения аренды офиса в специализированном Бизнес-Центре, можно выделить преимущества, которые работают на бизнес-процессы компании-резидента, реально экономя расходы компании, превращая их в прямые инвестиции. Бизнес-Центр «2.18» прямое тому доказательство.

Разберем, как это работает.

В первую очередь, это репутация и маркетинг. Мы более 11 лет формируем и поддерживаем имидж «2.18» как одного из самых престижных бизнес-центров республики - многочисленные премии, проведение масштабных городских мероприятий, участие в бизнес-конференциях в качестве эксперта и реализация ежегодных рекламных кампаний. Поддерживая репутацию качественного партнера на протяжении всего времени существования, Бизнес-Центр «2.18», можно сказать, прямо инвестирует в имидж и «жителей» здания. Быть резидентом «2.18» - значит быть надежным, успешным и серьезным партнером в бизнесе. Многие арендаторы отмечают, что выбирают «2.18», так как локация их офиса должна соответствовать статусу компании, что не может не радовать.

Аренда офиса. Расход или инвестирование?

Аренда офиса. Расход или инвестирование?

Аренда офиса. Расход или инвестирование?

Аренда офиса. Расход или инвестирование?

Аренда офиса. Расход или инвестирование?

Также, одним из важнейших направлений, на которое работает офис в «2.18», это продажи. 80% резидентов Бизнес-Центра работают в секторе В2В. Для компании, решившей открыть свое представительство здесь — это большая возможность пополнить свою клиентскую базу, а значит увеличить доходы компании. Мы, как Управляющая компания, всегда работаем над развитием нетворкинга среди резидентов, и Бизнес-Центр «2.18» на сегодняшний день является привлекательной площадкой для продвижения бизнеса. Сотрудничество между компаниями у нас активно практикуется на протяжении всех 11 лет.

Не последнее значение имеет и вклад в работу с персоналом. Многие резиденты, открыв офис в «2.18», отмечают, что поиск кадров стал проходить гораздо успешнее. Кандидаты охотнее выбирают компании с офисом в известном бизнес-центре, к тому же в центре города. Соискатели проявляют большее доверие к такому работодателю. Можно сказать, что и в кадровом вопросе репутация «2.18» выступает как хорошая инвестиция для компании – плюс качественный штат сотрудников, минус затраты на «текучку кадров» и потраченное время.

Кроме этого, благодаря наличию собственной управляющей компании и многочисленным опциям специализированного Бизнес-Центра, процессы компании-резидента упрощаются и разгружается персонал - сотрудники занимаются действительно важными делами, а не решением бытовых вопросов. Зачастую при выборе офиса этому аспекту не уделяется должного внимания. Однако с уверенностью могу сказать, что наличие собственной Управляющей компании у арендодателя – прямая инвестиция для компании в эффективность работы своей команды и прямая экономия в статье содержания офиса. Мы находимся в постоянном поиске дополнительной помощи для оптимизации бизнес-процессов компаний-резидентов и список услуг, оказываемых Управляющей компанией, постоянно увеличивается.

Аренда офиса. Расход или инвестирование?

Аренда офиса. Расход или инвестирование?

Стоит отметить, что благодаря насыщенной внутренней жизни в «2.18», компании-резиденты реально экономят время и деньги на корпоративных мероприятиях. Мы сами организовываем качественные развлекательные мероприятия для резидентов: интеллектуальные игры, угощения в честь праздников и просто в знак внимания для создания правильного настроения в ежедневной работе сотрудников, бизнес-фотосессии, семинары, семейные мероприятия и многое другое. Похвастаться таким приложением к аренде офиса может не каждый арендодатель, однако, это так же прямая инвестиция в поддержание корпоративного духа компаний-резидентов.

Как видите, отдавая предпочтение специализированной площадке для вашего офиса, привычная статья расходов превращается в реальную экономию бюджета компании и прямую инвестицию в её имидж, благополучие и развитие. 

Партнерский материал