, 18 Сентября
$ 75,1941
€ 88,6313
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 356 725 человека. В России: 1 091 186. В Татарстане: 6 949. В Челнах: 844
Новости
Подробно


«Она лежала накрытая пледом. Все в квартире он отмыл, выстирал ее вещи. Маньяк какой-то…»

09.01.2020, 21:59

Муж-тиран избил свою супругу и оставил умирать на кровати, укрыв пледом. Девушка более 10 часов пролежала без помощи, пока ее не начали искать родные. Он отмыл окровавленное тело своей жены и утверждал всем, что она всего лишь спит. Все это время в доме находилась трехлетняя дочка. 37-летняя Юлия Козырева, ставшая жертвой домашнего насилия, через два дня скончалась в реанимации. Убийца сейчас находится за решеткой, а бабушки делят внучку. Детали шокирующей истории в материале Chelny-biz.ru.

«ТАМ МЕСИВО ПРОСТО. ДВА ДНЯ ОНА ПРОЖИЛА В РЕАНИМАЦИИ И УМЕРЛА»

– Он ей даже скорую не вызвал. Юля, получается, больше 10 часов пролежала в таком состоянии. Там месиво просто: основание черепа сломано, челюсть, ребра, руки вообще, как култышки болтались. Два дня она прожила в реанимации и умерла, – с шокирующими подробностями происшествия обратились в редакцию Chelny-biz.ru друзья челнинки Юлии Козыревой.

История эта произошла еще в начале декабря и попала в ленту местных СМИ. Тогда в прессе акцентировали внимание на том, что в больницу доставили «избитую сотрудницу салона красоты». МВД выдало подробности, что пара в тот вечер выпивала и между ними возникла ссора на почве ревности. Отмечалось, что у пострадавшей диагностирована закрытая черепная травма, ушиб мозга и пневмоторакс. Задержанным оказался безработный муж.

«Она лежала накрытая пледом. Все в квартире он отмыл, выстирал ее вещи. Маньяк какой-то…»

Первой бить тревогу начала подруга, одноклассница и работодатель погибшей – Марина Фомина. Она владеет салоном красоты. Юля не пришла на работу, а телефон ее был недоступен. По словам подруги, девушка всегда ответственно относилась к работе и были случаи, когда приходила даже избитая.

– Юля всегда выходила, как бы ей тяжело не приходилось. Могла опоздать, но на пять минут.

По словам Марины, в тот день она почувствовала что-то неладное и сразу же позвонила маме Юлии.

– Они живут в одном подъезде. Она спустилась: «Андрей, где Юля? Почему не на работе?». Такого никогда не было, она всегда работала, аккуратная женщина. А он говорит: «Она спит». А мама Юли: «Да не может быть. Дай я посмотрю».

Друзья челнинки шокированы тем, что все это время в квартире находилась их трехлетняя дочь, и кровавые разборки могли произойти при ней. Фомина не отрицает, что супруги могли в тот вечер выпивать.

«Она лежала накрытая пледом. Все в квартире он отмыл, выстирал ее вещи. Маньяк какой-то…»

– Она лежала накрытая пледом. Все в квартире он отмыл, выстирал ее вещи, ее всю... Криминалисты отпечатков пальцев даже не нашли. Мы, конечно, не знаем, какие он потом планировал действия. Я даже не знаю, как такое можно назвать? Маньяк какой-то. Уложил, помыл. Что он хотел таким образом?

«ОН ЕЕ «ЗАШУГАЛ» НАСТОЛЬКО, ЧТО ОНА НЕ МОГЛА ОТ НЕГО УЙТИ»

Друзья Юлии считают, что пойти на такое преступление его спровоцировало заявление жены об уходе от него.

– Я не знаю, почему она с ним связалась. Они вместе прожили шесть лет. Он был наркозависимым, утверждать не могу, но вроде даже с 15 лет. Они уже встречались полгода, когда она ко мне пришла работать. Тогда она рассказала, что он только вышел из наркологической клиники в Челнах. Андрей никогда не работал. Всегда содержала его мама. Все деньги, которые зарабатывала Юля, она всегда отдавала ему. Я не знаю, почему она так делала. Я говорила ей: «Юль, зачем он тебе нужен?». У нее была позиция такая: «Я буду до конца бороться за то, чтобы он выздоровел. Пока я могу чем-то помочь человеку, я от него не уйду». Андрей сам часто делал акцент на том, что он болен и ему должны помогать. Последний год, наверное, она уже стала понимать, что это бесполезно. Он отлежал второй раз в клинике.

«Она лежала накрытая пледом. Все в квартире он отмыл, выстирал ее вещи. Маньяк какой-то…»

Оказывается, девушка уже подавала заявление в полицию год назад - после очередного избиения. Тогда мужчина отделался штрафом.

– Все тело было в гематомах, голова. А месяца три назад он ее так толкнул, что она ударилась об стену. У Юли разбился лоб, в больницу обращаться она не стала. Ходила вся перебинтованная, – вспоминает подруга. – Андрей по характеру скандалист, безумный человек. Когда он принимал свои наркотики – это и она рассказывала, и соседи подтвердят - становился очень жестоким. Когда Юля убегала от него к маме на седьмой этаж, он кричал: «Я убью вас всех». Всегда угрожал и ей, и его матери. Весь подъезд знал, какой он, и даже никто не выходил, потому что всем было известно, какой он безумный. Юля надеялась, что его посадят, потому что она сильно устала. Он ее «зашугал» настолько, что она не могла от него уйти, но уже жить с ним не хотела. Она всегда говорила: «Андрей меня убьет».

После смерти девушки встал вопрос опекунства над ее детьми. У Юлии и Андрея остался совместный ребенок – трехлетняя девочка. Без матери осталась и старшая 15-летняя дочь Юлии.

– На похоронах это звучало так: «Хорошо, ругаться не будем, что произошло, то произошло». Но сейчас бабушка со стороны папы включила свои административные ресурсы и хочет разлучить девочек, – обозначили друзья девушки.

«Она лежала накрытая пледом. Все в квартире он отмыл, выстирал ее вещи. Маньяк какой-то…»

Пока девочки находятся у бабушки – матери Юлии. Женщина переживает, что у нее могут забрать детей, так как у бабушки со стороны отца материальное положение лучше.

– Дочь старшая была на обеспечении бабушки уже давно, тут еще второй маленький ребенок… Бабушка живет на одну пенсию. Но есть брат Юлии, которой тоже готов помогать. Вторая бабушка уже ходит по всем инстанциям и говорит, что это семейство алкашей, что вообще Юля виновата сама. Мама ее прекрасный человек. Она не пьет вообще, абсолютно, даже по праздникам.

Знакомые и друзья погибшей надеются, что органы опеки все-таки встанут на сторону матери Юлии. Тогда как муж челнинки и отец ее младшей дочери сейчас находится под стражей. Мужчина был задержан сразу после того, как родственники сообщили о произошедшем в полицию.

Со слов друзей Юлии, мужчина пытался выдвинуть другие версии произошедшего, якобы на его жену напал прохожий на улице, а он и вовсе пытался ее защитить, от чего и образовались синяки на кулаках.

По версии следствия, Юлия и Андрей в тот злополучный вечер были в гостях, где употребили спиртные напитки. По дороге домой потерпевшая встретила своего знакомого и отстала от мужа и дочери, попросила подождать. Андрею это не понравилось - приревновал ее. Когда уже пришли домой, он завел ребенка в соседнюю комнату, включил телевизор и начал выяснять отношения с женой. В ходе словесного конфликта он ударил ее три раза в лицо, от последнего удара она упала и ударилась затылком.

«Она лежала накрытая пледом. Все в квартире он отмыл, выстирал ее вещи. Маньяк какой-то…»

Как стало известно Chelny-biz.ru, следственный отдел Набережных Челнов возбудил дело по статье 111 ч. 1 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Сейчас по делу назначен ряд экспертиз. Мужчина признал, что наносил удары. Кроме того, выяснилось, что на момент совершения преступления он находился под домашним арестом по подозрению в грабеже. Андрей Козырев отобрал у друга телефон и продал его.

Олеся Аверьянова

Фото: Chelny-biz.ru, krasproc.ru, aond.kz, открытые источники