, 22 Октября
$ 63,7606
€ 71,1696
Предложения банков
Новости
Подробно


«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

26.09.2019, 12:20

Исторический матч провели в Набережных Челнах «КАМАЗ» и «Спартак». Событие стало общегородским праздником, болельщики сравнивали его с Днем города. Полный стадион и фан-зоны, приподнятое настроение. И пусть челнинцы смогли прокричать «Гооол!!!» лишь один раз за игру, они покидали стадион, аплодируя и благодаря команду за действительно достойную игру. Камазовцы уступили гостям на своем поле 2:1, но сыграли на совесть. Наши футболисты активно атаковали, особенно приободрившись после того, как герой матча Давид Караев сравнял счет в первом тайме. Как это было, что сказал тренер в раздевалке после игры и как оценил матч Караев – услышал, увидел и записал Chelny-biz.ru.

«ЭТО СУМАСШЕДШИЙ ДЕНЬ! САМОЕ ЛУЧШЕЕ СОБЫТИЕ В ИСТОРИИ ГОРОДА»

Ярые болельщики начали собираться задолго до начала матча. Парк «Гренада» был оцеплен со всех сторон. На месте работало огромное количество страж порядка – казалось, их больше, чем зрителей: полиция, Росгвардия, народная дружина, МЧС, скорая и другие спецслужбы, стояли машины ОМОН и даже водомет на крайний случай.

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

Фанаты ФК «КАМАЗ» шли на матч с боевым настроением: «КАМАЗ» - чемпион», «Спартак» - домой!». Болельщики, пока пробирались к стадиону записывали видео, делились радостью по случаю такого масштабного мероприятия и отмечали, что даже на День города столько людей не собиралось.

– Даже День города так не отмечают, как матч «КАМАЗ» - «Спартак». Это сумасшедший день! Самое лучшее событие в истории города», – делились эмоциями с Chelny-biz.ru болельщики.

Те, кто не успел или не смог приобрести билеты, смотрели трансляцию в фан-зоне, которая во время всего матча работала с перебоями, что очень возмущало болельщиков. Здесь же до начала матча выступила группа ВИА «Волга-Волга». По периметру были организованы пункты общепита. Некоторые из собравшихся на спортивное мероприятие отмечали, что в фан-зоне «Спартака» чай стоит всего 20 рублей, а на других точках продают за 40-50 рублей.

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

Поддержать красно-белых приехали болельщики со всей России, через фан-клуб клуб команды продали 940 билетов.

Ребята из Кирова поделились, что их очень впечатлил сам город.

– Приехать стоило ради города, – отметили они. - Очень красивый, мы тут впервые. Особенно понравились дороги.

За 15 минут до стартового свистка у входа на стадион образовались большие очереди. Не все вняли призывам администрации клуба приехать на игру заранее, большинство болельщиков подъехали к «Гренаде» после рабочего дня, и многие не успели занять свои места к началу матча. Очередь рассосалась только к 15-й минуте. Благо, зрители не пропустили самые зрелищные моменты, счет на тот момент еще не был открыт.

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

На стадионе уже с первой минуты болельщики начали свое ликование, трибуны замирали в опасные моменты игры. Сектор, где разместились фанаты «Спартака» развесили плакатами фан-клубов из различных регионов. Сами болельщики находились за ограждением. «Заперли в клетке», – оценили федеральные СМИ.

Поклонники красно-белых, которые известны своей агрессивностью, использовали в своих лозунгах нецензурную брань, но в целом повели себя пристойно. Распевали на весь стадион популярную советскую песню «Катюша».

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

Челнинские болельщики также пришли подготовленные: баннеры, флаги, лозунги, барабаны. В конце фанаты автозаводцев и вовсе оголили торс.

В ответ друг другу и, конечно же, в поддержку футболистов фанаты растягивали в ходе игры баннеры. Спартаковские вывесили: «Дальше едем мы», фанаты «КАМАЗа» растянули баннер «Вместе творим историю», позже - «Вперед, автозаводцы!».

«КАМАЗ» ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОТЕЛ СРАВНЯТЬ СЧЕТ. Я ДУМАЮ, ЭТА КОМАНДА БУДЕТ И В ФНЛ ДОСТОЙНО СМОТРЕТЬСЯ»

К 18:30 команды вышли на поле: «Спартак» в красно-белой форме, «КАМАЗ» – в зеленых футболках. Мяч в игру ввел мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. В атаке у гостей – Понсе, Бакаев, Ларссон и Тиль. Ворота защищал Ребров. У «КАМАЗа» – Караев, Стефанович, Воронин. В воротах – Кобзев. Первый голевой момент у ворот хозяев поля уже на первых минутах создал «Спартак». Гости начали атаковать, игра разворачивалась у ворот камазовцев, наши футболисты отбивались. Трибуны скандировали: «КАМАЗ–КАМАЗ!», призывая действовать более активно. В атаку ринулся Давид Караев, он выходил один на один, болельщики напряглись до предела, но нападающий пробил мимо. Судья зафиксировал офсайд. Первая желтая карточка была предъявлена игроку «КАМАЗа» Стефановичу. Последовал штрафной у ворот хозяев. Опасно! Однако счет еще не был открыт.

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

На 21-й минуте очередная атака «Спартака» завершилась голом. Понсе после подачи Бакаева отправил мяч в дальний угол ворот и открыл счет. Цифры 1:0 недолго светились на табло. Уже на 24-й минуте Караев пробил пенальти в ворота гостей. Трибуны взревели. Мяч залетел в левый нижний угол ворот, Ребров буквально на ладонь не дотянулся до него. Камазовские болельщики, да и игроки тоже, воодушевились, а спартаковские трибуны приуныли.

Голкипер «КАМАЗа» играл безошибочно. Кобзев выручил команду, вовремя выскочил из ворот и выбил мяч. Некоторое время борьба шла в центре поля, и до голевых моментов дело не доходило. Камазовцы к завершению первого тайма начали активнее играть в нападении. Давида Караева остановили на подходе к воротам с нарушением правил, последовал штрафной в пользу «КАМАЗа». Еще один голевой момент у челнинской команды закончился ничем, Караев делал передачу пяткой, но защитник красно-белых выручил. Еще один опасный прострел у ворот «Спартака», но Караев не дотянулся до мяча. Первый тайм завершился со счетом 1:1. В целом челнинцы мало в чем уступали именитому сопернику.

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

Второй тайм хозяева начали с атаки, создали голевой момент, но Стефанович не попал по воротам. «Спартак» пошел в контратаку, но Кобзев забрал мяч намертво. Ответная атака «КАМАЗа» завершилась ударом Воронина, нападающий пробил выше цели. «Спартак» упустил инициативу в начале второго тайма. Тучи сгустились над главным тренером красно-белых Олегом Кононовым. В случае неудачи могла последовать отставка.

Голландец Тиль имел хорошую возможность забить, но отправил мяч левее ворот. Это был первый голевой момент «Спартака» во втором тайме. И последовала первая замена. Ларссона отправили отдыхать, не получилась игра у шведа. На поле вышел Мельгарехо. Тут же замена произошла у «КАМАЗа». Поле покинул Илья Стефанович, получив повреждение. Нападающий челнинцев провел хороший матч.

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«Спартак» активизировался, опасно простреливал защитник. Камазовцам повезло, что никто не замкнул передачу. Последовал опасный момент у ворот «Спартака», однако полузащитник челнинцев Денис Чушьялов не попал по воротам. Опасный момент у ворот автозаводцев создал вышедший на поле Мельгарехо, но пробил выше перекладины. Счет так и остался равным.

На 76-й минуте «Спартак» склонил чашу в свою сторону. Аргентинец Понсе забил второй гол, который стал последним в матче и победным для красно-белых. Камазовцы попробовали отыграться. Штрафной у ворот «Спартака» был после того, как сбили Караева. Шанс был хорош, но «КАМАЗ» не смог его реализовать. Челнинские фанаты тем временем не успокаивались, они скандировали: «Автоград, вперед!». Когда до конца встречи осталось чуть больше пяти минут, «Спартак» завладел инициативой. Терять преимущество гостям совсем не хотелось. Болельщики видели, что камазовцы уже подустали и физически уступают сопернику. «Вы посмотрите, какие гренадеры и кабаны бегают у «Спартака», – высказались на трибуне. На 85-й минуте «КАМАЗ» произвел вторую замену. Главный судья встречи добавил три минуты. «КАМАЗ» попытался изменить счет, но упустил момент. Прозвучал финальный свисток. «Спартак» победил, но «КАМАЗ» выглядел очень достойно на фоне многократного чемпиона страны. Челнинцы аплодировали своим игрокам стоя.

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

Зрителей по окончании игры встречала выстроенная в ряд колонна из стражей порядка. Со стороны трибуны, где находились спартаковские болельщики, на полной готовности стояли сотрудники спецподразделений в масках. В итоге мероприятие, которого так долго ждали челнинцы, прошло без каких-либо серьезных нарушений. Спартаковские болельщики вышли из стадиона самыми последними.

– Получилась очень сложная игра. «КАМАЗ» – серьезный соперник, – прокомментировал главный тренер «Спартака» Олег Кононов на пресс-конференции после матча. – Что касается игры, то мы чаще владели мячом, но, к сожалению, не реализовали моменты. «КАМАЗ» очень сильно хотел сравнять счет. Я думаю, эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться.

– Мы понимали, что предстоит серьезная игра. Мы хорошо разобрали соперника, и, думаю, на фоне «Спартака» смотрелись достойно. Я горжусь своей командой, – поделился главный тренер «КАМАЗа» Михаил Белов. – И спасибо нашим болельщикам за поддержку. Даже после поражения они скандировали «Молодцы!». Разница в уровне команд есть. Но игра, на мой взгляд, показала, что мы на правильном пути. Думаю, наши игроки получат хорошие приглашения от других клубов, но персонально никого не хотел бы выделять.

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

Давид Караев прокомментировал Chelny-biz.ru игру.

– Команда осталась без эмоций. Сегодня каждый все, что смог, оставил на поле. Мы хотели пройти дальше, мы бились, мы старались, мы верили в это, – поделился футболист. – Во втором тайме мы поймали кураж, поверили в свои силы и думали, что мы все-таки забьем второй гол. Но, как показала игра, соперник сразу отвечал быстрой контратакой. А так, я думаю, болельщики должны нами гордиться. Я думаю, все видели, что мы бились, что мы не уступали команде премьер-лиги, топовой команде. Просто не хватило нам, может, какого-то опыта. У нас глаза горели, когда мы бежали в контратаку. Мы почувствовали себя. Видимо, нам нужно было больше опыта, чтобы мы немного успокоились, притормозили. Мы не приостановили игру, и соперник нас наказал. Класс есть класс. Главный тренер в раздевалке после матча поблагодарил нас всех, сказал, что мы молодцы, чтобы мы не расстраивались. У нас 30-го игра, надо сейчас восстановиться как следует и набраться сил, потому что в чемпионате у нас стоит задача выигрывать в каждой игре. Мы восстановимся и подойдем к матчу, я думаю, с нормальными эмоциями, с силами.

Chelny-biz.ru

Фото: Chelny-biz.ru, ФК «КАМАЗ»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»

«КАМАЗ» – серьезный соперник. Эта команда будет и в ФНЛ достойно смотреться»