, 15 Октября
$ 64,3652
€ 70,9305
Предложения банков
Новости
Подробно


«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

18.09.2019, 15:54

С семи утра начала выстраиваться очередь к кассам стадиона ФК «КАМАЗ» в Набережных Челнах, за четыре часа до официального старта продаж. Желающие увидеть исторический матч со «Спартаком» неожиданным образом самоорганизовались – сформировали список, выставили у касс ограждение, пропускали пофамильно. Опасения директора клуба Айнура Миннеханова, который на всякий случай решил вызвать ЧОП, таким образом, не подтвердились. Не больше трех билетов на человека – предупреждали болельщиков заранее, но кто-то поначалу умудрялся покупать по шесть–девять билетов на два–три паспорта. Впереди всех оказалась мама юного футболиста. «Хотелось бы, конечно, чтобы каждую игру был такой ажиотаж», – улыбались болельщики «КАМАЗа».

Тем временем на стадионе проводятся дополнительные работы для обеспечения безопасности. Сегодня в Челнах запланировано рабочее совещание с главой МВД по РТ Артемом Хохориным. Хотя руководство клуба уверено, что матч пройдет без эксцессов.

«А ЕСТЬ ТУТ ОРГАНИЗАТОР?» – «МЫ САМИ. САМОЗАНЯТЫЕ МЫ!»

Очередь у касс образовалась задолго до старта продаж билетов. Подавляющее большинство – мужчины. Первые, кто пришел сюда сегодня, организовали систему, чтобы избежать толпы и давки. Они раздобыли несколько секций металлического забора и оградили им небольшой пятачок под козырьком у окошек кассы и завели список, куда включали приходящих одного за другим. К 11-ти часам листов было уже несколько, в них было за 300 имен. За ограждение впускали поочередно и с условием, чтобы у касс одновременно находилось не более пяти человек. Процесс контролировали несколько человек.

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

– А есть тут организатор? – интересовались только что подошедшие.

– Мы сами. Самозанятые мы! – улыбнулись активисты.

Те, кто подошел только к 11-ти, растерянно чесали в затылке, видя очередь. Одни искали в толпе своих, размахивая в воздухе кепками. Другие снимали фото и видео, скидывали друзьям и в соцсети.

– Сейчас строго по списку всех называют! – предупредили людей, которые оживились, когда в 11 часов в кассах появились продавцы.

Пока они готовились запускать продажу, прошло еще минут 10–15, болельщики томились в ожидании.

– Почему так медленно?! – спрашивали стоящие поодаль. – Что, не продают что ли до сих пор?!

Кассы открылись, на мониторах загорелись схемы трибун и секторов, болельщики начали выбирать места.

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

– Ожидаем интересную игру, – прокомментировал тем временем журналистам Ирек Фасхиев, тренер детской школы футбола KIDS football в Челнах, который также пришел с утра пораньше. – Такая команда, как «Спартак»! У нас и в Челнах, и во всем Татарстане, как и в России в целом, очень много болельщиков «Спартака». Естественно, будет интересно. Конечно же, хотелось бы, чтобы победил «КАМАЗ». Чтобы эту сказку нам продолжить. И хотелось бы, конечно, чтобы каждую игру был такой ажиотаж…

Тут раздался громкий мужской крик, свист и даже аплодисменты.

– Поздравляем!!!

– Первый билет продан! – объявили всей толпе.

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

Девушка крепко держала в руках заветные билеты, паспорта и сдачу, широко улыбалась, ее тут же обступили журналисты.

– Я не знаю, что сказать. Я, конечно, ожидаю от игры победы «КАМАЗа». Я давно болею за команду, у меня сын занимается в футбольном клубе три года, – рассказала Наталья Тимирянова и ответила на посыпавшиеся на нее вопросы. – Я пришла в семь утра. Я счастлива, я рада. Шесть билетов. Пятый сектор, седьмой ряд. Пойду с сыном и с друзьями.

– Как вас отпустили с работы, чтобы отстоять в очереди? – поинтересовались журналисты.

– Я в отпуске, мне фортануло! – улыбнулась девушка.

Таких родителей юных футболистов в толпе было немало. Если обычно им предлагают на домашние матчи ФК «КАМАЗ» билеты с ощутимыми скидками, то теперь им пришлось отстаивать очередь и платить полную стоимость.

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

Трибуны заполнялись молниеносно, ближе к обеду, говорят очевидцы, было решено, что в одни руки будут продавать не более трех билетов, не зависимо от того, сколько у покупателя на руках паспортов. Очевидно, львиная доля спроса на билеты на матч останется неудовлетворенной. Фан-зона в таких условиях кажется вполне логичным решением. Как на деле – покажет время.

«МЫ ОБЩАЕМСЯ И СО «СПАРТАКОМ», И С РУКОВОДСТВОМ ФАН-КЛУБОВ КОМАНДЫ. ОНИ ОБЕЩАЮТ, ЧТО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ»

Подробно о предстоящем матче рассказал на прошедшей сегодня в исполкоме пресс-конференции генеральный директор ФК «КАМАЗ» Айнур Миннеханов. Он поделился с журналистами эмоциями от событий, предвосхитивших долгожданный матч.

– Грандиозное событие – команда уровня «Спартака» приезжает в наш город! Случается это не так часто. В последний раз «Спартак» был у нас 22 года назад. Помню момент жеребьевки 1/16 этапа, когда нам могла выпасть одна из четырех команд – «Оренбург», «Арсенал», «Ахмат» или «Спартак». Конечно, все хотели «Спартак». Нас услышали, и вот он едет к нам! Хотелось бы поблагодарить все задействованные стороны, в первую очередь президента нашего клуба и мэра города Наиля Гамбаровича Магдеева, который делал, не побоюсь этого слова, в одиночку такой титанический труд. Я сам знаю, как тяжело этого было добиться, ведь на прошлой неделе мы с ним очень много общались. Было много разговоров, к нам из республики обращались: «Зачем вам это, давайте проведем не в Челнах, а в Казани!». Мы всегда отвечали: кому как не нам нужен этот матч? Он нужен не только болельщикам, но и всем челнинцам.

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

В продолжение темы Миннеханов рассказал, как клуб готовится к предстоящему матчу. На данный момент ведется работа по устранению замечаний и налаживанию организационных процессов, в которых задействованы различные городские службы.

– Все службы откликнулись с большим энтузиазмом. Все идет в рабочем порядке. Мы готовим инфраструктуру, касающуюся в первую очередь безопасности. Это важнейший вопрос, так как болельщики «Спартака» имеют определенную репутацию. Но я уверен, что наш матч пройдет без эксцессов, в приятной и дружественной атмосфере. У нас нет каких-то враждебных отношений с клубом. Мы общаемся и со «Спартаком», и с руководителями фан-клубов команды. Они обещают, что никаких проблем не будет, - объяснил Миннеханов. - Например, на северной трибуне, отведенной для фанатов «Спартака», сейчас устанавливается необходимое ограждение. Также идет монтаж КПП и металлорамок. Проводятся необходимые расчеты по расстановке сил и средств полиции. Рабочий процесс идет совместно с УВД и МВД города.

Отметим, сегодня в «домашнем» офисе клуба состоится рабочее совещание – на нем будет присутствовать министр внутренних дел РТ Артем Хохорин. «Рабочее совещание без претензий, по согласованию рабочих деталей», – отметил Миннеханов.

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

Матч пройдет 25 сентября, начало в 18:30. Открыть ворота для прохода зрителей планируется за три часа до начала, за два часа - стартует развлекательная программа. «Ажиотаж огромный!» - подчеркнул гендиректор клуба. Так как стадион компактный, и, по словам Миннеханова, не вместит всех желающих, для болельщиков организуют две фан-зоны с большими экранами. Одна из них для фанатов «Спартака». Ожидается, что они приедут не только из Москвы, но и из регионов. Вторая - для болельщиков ФК «КАМАЗ», которые по каким-то причинам не успели приобрести билет на матч. Для тех, кто не сможет посетить игру, трансляция пройдет на федеральном канале МАТЧ ТВ.

«БИЛЕТЫ ПРОДАЮТСЯ ТОЛЬКО В КАССЕ, НИКАКИХ ОНЛАЙН-ПРОДАЖ. МЫ ХОТЕЛИ ИЗБЕЖАТЬ СПЕКУЛЯЦИИ»

Стоимость билетов на матч, напомним, составляет тысячу рублей для всех болельщиков. Дети до шести лет в сопровождении взрослого могут пройти бесплатно (без посадочного места), но при предъявлении свидетельства о рождении. Сезонные абонементы на этот матч не действительны.

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

- Также, если болельщики приходят в кассу с паспортом с татарстанской пропиской, то получают скидку от президента клуба (ред. – президентом является Наиль Магдеев). Этот вопрос мы обсуждали с Наилем Гамбаровичем. В итоге в зависимости от сектора, на который приобретается билет, стоимость будет варьироваться от 600 рублей до 900 рублей. Речь идет про трибуны «восточная С» и «западная А», - объяснил гендиректор клуба. - Что касается боковых трибун. Билеты на фанатскую трибуну «Спартака» реализуются через официальное фанатское движение и сам клуб. Сегодня утром они были отправлены экспресс-почтой в Москву. Взамен нам прислали гарантийное письмо об оплате и возврате нереализованных билетов. За пару дней до игры прилетит сотрудник клуба, и если у них останутся билеты, мы их пустим в продажу болельщикам «Спартака». Чтобы трибуна на 1 240 зрителей была полной. Реализация билетов на фанатскую трибуну наших активных болельщиков с аналогичной вместимостью - через объединение болельщиков ФК «КАМАЗ». Для маломобильных групп населения на стадионе предусмотрено порядка 80 мест.

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

Кстати, стоимость билетов на матч в Челнах, как стало известно Chelny-biz.ru от столичных фанатов, их, скажем так, озадачила. Болельщики удивлены столь высокими суммами и сравнивают их с билетами в других городах. Якобы в Уфе они платят 200 рублей, в Самаре 250, а в Челнах им предлагают заплатить 1000.

По подсчетам руководства клуба, в Челны приедут не более двух тысяч болельщиков «Спартака» - только из Москвы 300 человек. Что касаемо регионов, то на матч, по словам Миннеханова, при любом раскладе смогут попасть не более 1 240 фанатов московского клуба. «Мы готовы принять и большее количество», - заявил он. Фан-зоны, отметим, рассчитаны на 10 тысяч человек. Не обошли стороной на пресс-конференции и вопрос о появлении подозрительных сайтов по продаже билетов. Реализация через кассы и «фишка» с татарстанской пропиской – вынужденная мера, отметил Миннеханов.

- Мы только вчера опубликовали билетную программу, но уже в воскресенье появились фейковые страницы с продажей билетов на матч по 2 – 2,5 тысячи рублей. Хотя официально ни у кого не было билетов. Мы сами их получили только вчера. Билеты продаются только в кассе, никаких онлайн-продаж. Мы хотели избежать спекуляции. Да и московские болельщики скопом бы все выкупили. Поэтому в ряде условий - татарстанская прописка в паспорте, - отметил руководитель клуба. - Подчеркиваю, что в день матча кассы работать не будут. У меня стойкое ощущение, что к завтрашнему вечеру билетов в продаже уже не будет. Поэтому смысла открывать кассу нет.

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

«Я УВЕРЕН, НА СТАДИОНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ЖАРКО. ТАК ЧТО, ЖДЕМ «СПАРТАК» С РАСПРОСТЕРТЫМИ ОБЪЯТИЯМИ!»

Начальник управления физической культуры и спорта Роман Насрединов добавил, что во время матча будет ограничено транспортное движение. Какие именно пути будут перекрыты, исполком обещал отчитаться чуть позже.

– Еще раз рекомендуем настоятельно воздержаться от использования личного автотранспорта и сделать выбор пользу общественного. Также просим болельщиков и тех, кто собирается прийти на стадион в фан-зону, следить за соцсетями клуба. Там будет опубликован список предметов, которые будут запрещены к проносу на стадион. Конечно, будут организованы камеры хранения, но лучше воздержаться, чтобы не тратить ни свое время, ни время правоохранительных органов. Отмечу, что люди, пришедшие на матч в нетрезвом виде, на стадион и в фан-зоны допускаться не будут. Даже при наличии билета.

Насрединов также добавил, что предстоящий матч для города является знаковым событием, к которому приложили свои силы городские и республиканские службы УВД и МВД.

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

– Давайте все вместе проявим наше гостеприимство! – обратился к жителям города чиновник. - Покажем образец поведения как на стадионе, так и за его пределами. Чтобы все сказали, что Набережные Челны образцово-показательно провели такое сложное мероприятие.

Затронули на пресс-конференции тему аккредитации журналистов. Всего, по словам Миннеханова, допуск на игру смогут получить 24 корреспондента, по одному на СМИ.

– Нам звонят из федеральных СМИ, просят аккредитовать трех-четырех человек. Мы отказываем. Местным телевизионщикам снимать матч тоже будет нельзя. Потому что все права на телетрансляцию имеет МАТЧ ТВ.

Отвечая на вопросы журналистов, гендиректор челнинского клуба попытался спрогнозировать исход матча и состав команды «Спартака».

– Надеюсь, победа будет нашей. Если серьезно, то счет не важен. Только вчера мы с главным тренером обсуждали этот вопрос. Если бы мы играли с «Зенитом» и «Локомотивом», честно говоря, было бы еще сложнее. Что касается состава «Спартака»… Я читаю много комментариев, мониторю информацию. Пишут, что якобы приедет второй состав, дубль. В «Спартаке» Олег Кононов (ред. – главный тренер московского клуба) висит в нескольких шагах от отставки. А Кубок России дает прямое место в групповом этапе Лиги Европы, где размер призовых составляет как минимум 5-6 млн евро. Я думаю, на этом вообще исчерпываются какие-либо вопросы по поводу состава. Приедет основной состав, - заключил Миннеханов. - Атмосфера накаленная. Я уверен, на стадионе будет очень жарко. Наша главная цель – выйти в ФНЛ. И мы планомерно движемся к этому. Мы имеем за плечами внушительную серию побед. В этом сезоне команда проиграла всего одну игру - и то случайно. Так что, ждем «Спартак» с распростертыми объятьями!

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

В заключении Миннеханов посоветовал болельщикам, планирующим увидеть матч ФК «КАМАЗ – «Спартак» своими глазами, одеваться теплее.

– Да, бабье лето уже закончилось, поэтому одеваемся теплее. Ждем всех с гостеприимством и радушием на стадионе. Будем болеть за наш любимый клуб и надеюсь, добьемся победы.

Chelny-biz.ru

Фото: Chelny-biz.ru, РИА Новости, nabchelny.ru

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»

«Я пришла в семь утра. Я в отпуске, мне фортануло! Я счастлива, я рада!»