, 17 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Новости
Подробно


««ОСАГО-24» выгодно отличается от других страховых компаний»

10.09.2019, 08:50

В помещении центра «ОСАГО-24» высокий клиентский трафик – поток людей, желающих получить страховку именно здесь, не иссякает. Руководство компании признает, что самым главным ориентиром в работе является клиент и его потребности. В офисе формата оpen space работают исключительно профессиональные и опытные сотрудники. Даже кабинет руководителя открыт для любых обращений клиентов. О самом низком базовом тарифе в Татарстане, об особом положении среди страховых компаний и уважении к клиентам Chelny-biz.ru рассказала Диляра Гимаева, директор филиала «ОСАГО-24» в Набережных Челнах.

- В январе этого года Центробанк расширил тарифный коридор – в России произошла смена тарифов на ОСАГО. Теперь страховые компании могут сами определять размер базовой ставки. Какую ценовую политику выбрала «ОСАГО-24» в рамках этих нововведений?

- Возможность самостоятельно фиксировать базовую ставку позволила нам сделать страховые полисы еще более доступными для наших клиентов. Так, теперь наш базовый тариф на 20% меньше не только по Набережным Челнам, но и в целом по Татарстану. Мы уверенно держим самую низкую ставку в республике. В чем наше преимущество? В том, что, отталкиваясь от нашего тарифа, мы делаем расчет во всех доступных страховых компаниях. Это, в первую очередь, открытость. Клиентам мы показываем все варианты, чтобы они могли выбрать для себя самый выгодный тариф.

- Есть ли заметная динамика в ценах на ОСАГО по сравнению с прошлым годом?

- Да, страховые полисы стали значительно дешевле. Клиенты, которые страховались у нас в прошлом году, сейчас приятно шокированы – цены действительно стали ниже. Например, если в прошлом году клиент приобретал полис за семь тысяч рублей, то в 2019 году его стоимость составляет пять тысяч рублей. Снижение можно проследить наглядно. На официальной странице «ОСАГО-24» в Instаgram мы публикуем фото клиентов с актуальным и прошлогодним полисом. Разница заметна невооруженным взглядом!

««ОСАГО-24» выгодно отличается от других страховых компаний»

- Ваши конкуренты используют систему кэшбека для снижения ставки. Как вы оцениваете этот подход?

- Цены конкурентов аналогичны нашему прайсу. Но они дают кэшбек в 20%. Если углубиться в изучение принципов их работы, можно обнаружить один существенный недостаток – в их полис невозможно внести оперативные изменения. Внести правки можно исключительно после звонка на горячую линию. Только потом начинается переоформление. Весь этот процесс может занять более 10 дней. Такая схема, очевидно, не подходит для бизнеса, так как может спровоцировать простой транспорта и последующие убытки. Разумеется, о компенсации нет и речи. В этом ракурсе «ОСАГО-24» становится приоритетным выбором для страхования местного бизнеса. Если в наш офис обратится клиент с подобной просьбой, он получит абсолютно новый полис в максимально быстрый промежуток времени.

- Приоритетное право на самостоятельный выбор базового тарифа досталось лишь нескольким регионам России. В их числе и Татарстан. Заметили ли вы разницу в сотрудничестве со страховыми компаниями?

- В прошлом году в республике, в том числе и в Челнах, сделали сильный упор на борьбу с мошенничеством. На данный момент надзорные органы осуществляют более сильный контроль над моторным страхованием. Плюс упал коэффициент аварийности и мошенничеств. Из-за жестких условий стало на порядок меньше тех, кто специально подстраивает ДТП для получения страховок. Эта цифра сильно разнится по сравнению с прошлым годом. В связи с этим многие компании, которые ранее страховали весь Татарстан, кроме Челнов, включили в список партнеров и наш город. Соответственно у нас появилась возможность предоставить своим клиентам более широкий выбор в оформлении страховых полисов.

- Как вы выбираете партнеров среди страховых компаний? Насколько нам известно, многие крупные страховщики работают с «ОСАГО-24» на индивидуальных условиях.

- Мы сотрудничаем только с теми компаниями, кого считаем надежными. Все наши партнеры – крупные компании с идеальной репутацией. Да, у многих из них к нам выработался индивидуальный подход. Еще пару лет назад для того, чтобы установить контакт с крупными страховщиками, приходилось прикладывать огромные усилия. Сейчас партнеры выходят на нас сами, предлагают сотрудничество. Объективно: у нас самый большой объем продаж ОСАГО в Челнах и в Тукаевском районе. Все благодаря первоклассному обслуживанию, которое базируется на профессионализме и стремлении помочь клиенту.

««ОСАГО-24» выгодно отличается от других страховых компаний»

- Чем «ОСАГО-24» отличается от других страховых агентов?

- Наше основное преимущество – гибкий график без обедов и выходных, так как мы работаем каждый день с 7 утра и до 9 вечера. Людей это устраивает. Для удобства клиентов у нас есть бесплатная доставка полиса, который они могут оплатить при получении - курьер приезжает с терминалом. Безналичный расчет является нашем дополнительным бонусом, так как немногие наши конкуренты могут себе это позволить. Потому что это дорого. Все это стало возможным исключительно благодаря нашим договоренностям со страховыми компаниями. Также мы отличаемся от обычного агента тем, что все оформленные документы проходят несколько этапов проверки. Это необходимо, чтобы исключить человеческий фактор и связанные с ним проблемы. Мы ежедневно оттачиваем профессионализм – стремимся к тому, чтобы процесс стал автоматизированным, даже без намека на возможную ошибку. В нашем отделении работают опытные специалисты, и человеческий фактор снижен максимально. Помимо этого для большего удобства клиентов мы привлекаем специалистов смежного профиля.

- Каких, например?

- В нашем отделении вместе с полисом ОСАГО клиенты могут оформить техосмотр автомобиля. Это уникальная услуга, которую в Татарстане предлагаем только мы. У нас есть аккредитованный специалист со станции «Таттехконтроль». Он имеет право осматривать автомобили визуально. Диагностическая карта «Таттехконтроля» имеет такую же силу, как и техосмотр в боксах.

- Вы отметили, что основной целью компании является курс на клиентоориентированность. Какие приятные бонусы ожидают клиентов в «ОСАГО-24»?

- Повторюсь, мы предлагаем широкий спектр услуг, которые недоступны нашим конкурентам. Одна из таких - услуга по удаленному оформлению полиса. Сейчас мы запускаем сервис, с помощью которого наши клиенты смогут приобрести полис в режиме онлайн. Мы обслуживаем большое количество клиентов из других районов Татарстана. Эта услуга призвана, прежде всего, снять с них головную боль по оформлению документов. Например, люди приобрели автомобиль в Челнах, застраховали его у нас. Когда истечет срок полиса, сотрудники нашего колл-центра позвонят клиентам и пригласят их в офис для повторного оформления. Если у человека нет возможности приехать, мы предлагаем ему электронное ОСАГО.

««ОСАГО-24» выгодно отличается от других страховых компаний»

- Полис имеет такую же силу, как и бумажный вариант? Как происходит удаленное оформление?

- Электронный полис идентичен бумажному варианту. На нем так же есть электронные печати, факсимиле и уникальный номер. Все, что нужно от клиента – назвать адрес своей электронной почты, чтобы мы могли выслать цифровой вариант. Дальше он сам решает – распечатать ему файл или показывать его на экране телефона при остановке сотрудниками ГИБДД. Но мы советуем перевести полис в традиционный «осязаемый» вариант. Это сэкономит время при возможной проверке.

- Большинство страховых компаний оказывают консультационную помощь клиентам. Можно ли просто позвонить к вам с вопросами?

- Да, мы оказываем консультационную помощь на бесплатной основе – для этого у нас есть центр поддержки клиентов, в котором работают профессиональные специалисты. Зачастую мы оказываем и своеобразную психологическую помощь. Когда люди попадают в ДТП, их охватывает паника, так как они не понимают алгоритм дальнейших действий. В поисках помощи они обращаются к нам. Сотрудницы успокаивают клиентов, инструктируют и дают номер дежурной части ГИБДД. Мы помогаем не только клиентам. Для нас нет посторонних.

- Какие услуги, помимо моторного страхования, осуществляет «ОСАГО-24»?

- Преимущественно оформляем ОСАГО и КАСКО. Компания также осуществляет комплексное страхование юридических лиц, страхование жизни и здоровья взрослых и детей. Также страхуем грин-карты. Сейчас компания интенсивно осваивает ипотечное страхование. По аналогии с моторным предлагаем клиентам самый низкий тариф. Мы следим за рынком и можем дать действительно низкий прайс.

- Какой вид страхования пользуется наибольшей популярностью?

- Страхование жизни ребенка и ипотека. Но стоит отметить, что на популярность этих видов страхования влияет фактор сезонности.

- Сейчас растет спрос на индивидуальные пакеты страховок. Страхование автомобиля, ипотеки и жизни являются классическими вариантами. Страховали ли у вас что-то нетипичное? Например, спецтехнику?

- Бывает такое, что люди и трактора страхуют. К нам обратился мужчина, частный фермер, которому отказывали все агенты. Он пришел к нам с последней надеждой. Отказывали ему потому, что страховка на трактор стоит тысячу рублей, а комиссия с нее для агента минимальна. Мы ему помогли. Позже он вернулся к нам с благодарностью, так как мы смогли решить его проблему. Это и есть проявление нашей лояльности к клиенту – мы готовы по мере возможностей решить любую его проблему в индивидуальном порядке. У нас много клиентов, с которыми сотрудничество построено именно по этому принципу. Все зависит от того, насколько плотно мы сотрудничаем. У нас есть клиенты, которые страхуют свои автопарки, доверяют нам весь свой страховой портфель. Мы также берем сложные виды страхования. Такие, которые остальным агентам не под силу. Например, страхование юридических лиц. Это, прежде всего, большая ответственность. Мы хорошо зарекомендовали себя на рынке страхования, поэтому клиенты полагаются на нас буквально с закрытыми глазами.

««ОСАГО-24» выгодно отличается от других страховых компаний»

- Как вы подчеркнули, «ОСАГО-24» является одной из лидирующих компаний в своей отрасли в Набережных Челнах. В чем секрет успеха?

- Основная цель нашей компании – сделать так, чтобы наши клиенты были довольны. Еще в момент основания мы решили, что приоритетом в нашей работе является клиентоориентированность. Мы прикладываем максимум усилий к тому, чтобы наши гости ушли от нас не только с качественно оформленным полисом, но и с хорошим настроением. Ключевые моменты в нашей работе - индивидуальный подход и качественный сервис. Это важно, так как мы дорожим лояльным отношением клиентов к нашей компании.

Отметим, компания «ОСАГО-24» начала активный рост не только в Челнах, но и по России - на данный момент сеть насчитывает три филиала в Уфе и один в Челябинске. В ближайшем будущем еще одно отделение откроется в Челнах. Первый офис открыл свои двери для клиентов в автограде еще в октябре 2016 года. Сейчас в челнинском филиале есть не только отдел страхования и регулирования убытков, но также и центр поддержки клиентов.

«ОСАГО-24» имеет удобный сайт с интуитивным интерфейсом. На нем можно оставить заявку для расчета стоимости страховки, на которую специалисты отреагируют в течении 10 минут.

«ОСАГО-24» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Youtube

На правах рекламы