, 4 Октября
Новости
Подробно


«Мы должны задать себе вопрос: «А я бы смог так?»

09.05.2015, 19:00

В Набережных Челнах празднуют 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Торжественные мероприятия стартовали сегодня с возложения цветов к памятнику Мусы Джалиля. После челнинцы и гости города собрались возле обновленного мемориального комплекса «Родина-мать». Торжественным маршем прошлись представители силовых структур, учащиеся образовательных учреждений, конная кавалерия, военно-автомобильная колонна и другие. Мероприятие продолжилось на стадионе «Строитель». О самых ярких моментах празднования в автограде Дня Победы в фоторепортаже Портала Предпринимателей.

Праздничное утро 70-летия Победы в Великой Отечественной войне началось с возложения цветов к памятнику Мусы Джалиля. В торжественном мероприятии приняли участие министр экономики Татарстана Артём Здунов, руководитель исполкома Наиль Магдеев и другие чиновники.

- Не случайно 2015 год объявлен годом парков и скверов. Это надо для того, чтобы в городе ожили памятники, чтобы мы чаще вспоминали о наших доблестных героях. Мы должны задать себе вопрос: «А я бы смог так?». Нашей стране нужны настоящие люди – настоящие учителя, строители, руководители, врачи. Муса Джалиль и джалилевцы – это бессмертный полк. Мы еще раз выражаем им свое восхищение, и не имеем право их забывать, - открыла церемонию Файруза Мустафина, ректор Набережночелнинского института социально-педагогических технологий и ресурсов.

После руководители города прошлись до мемориального комплекса «Родина-мать». Здесь, несмотря на пасмурную и прохладную погоду, было немало челнинцев, желающих увидеть парад Победы. После вахты Памяти, троекратного строевого «Ура» и гимнов России и Татарстана с поздравительной речью выступил Наиль Магдеев.

- На долю вашего поколения выпала историческая миссия – отстоять независимость и будущее отечества. Из нашего города на войну ушло 14 тысяч земляков, каждый второй не вернулся в родные Челны. Имена всех героев навечно останутся в наших сердцах. Вечная им память. Мы сделаем все, чтобы ваш подвиг навсегда сохранился в сердце каждого челнинца и передавался детям и внукам - сказал Наиль Магдеев.

Движение парадных расчетов открыла колонна барабанщиков кадетской школы №82, за ней рота оперативного реагирования полка патрульно-постовой службы, полк патрульно-постовой службы УВД, гарнизон государственной противопожарной службы, ветераны-пограничники и другие. Самым зрелищным стал выезд на площадь механизированной колонны в составе камазовской боевой техники. Парадную колонну завершил автомобиль легендарной команды «КАМАЗ-мастер».

Торжественное мероприятие возле мемориального комплекса «Родина-мать» традиционно закончилось возложением венков и цветов. После праздник продолжился на стадионе «Строитель». В ходе торжественной части Артем Здунов передал челнинцам поздравления врио Президента РТ Рустама Минниханова. Также вниманию ветеранов представили театрализованное представление «Поклонимся великим тем годам».

Отметим, в этом году будет запущено два фейерверка. На стадионе «Строитель» в 21:00 и в парке Победы в 21:30.