, 12 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Новости
Подробно


Челны готовы к крупным игрокам рынка

28.06.2019, 09:15

Как сообщает директор Бизнес-Центра «2.18» Валентина Павлухина, в 2019 году идет активный приход крупных федеральных компаний на рынок Челнов. Только за первое полугодие резидентами «2.18» стало 14 представительств федеральных и региональных компаний.

- На данный момент в связи с летним сезоном активность, как всегда, снизилась, но по многолетнему опыту скажу, что это лишь затишье перед бурей. В 2018 году в июле и августе был скачок спроса на площади. Этого мы ожидаем и в 2019 году.

- В конце 2018 года в интервью вы сообщали, что заполняемость Бизнес-Центра почти 100%, готовы ли вы принять новую волну компаний?

- Действительно, сейчас у нас дефицит офисов, однако всегда есть место динамике. Как правило, в активном предложении стараемся держать 2-3 офиса в месяц, плюс есть небольшой процент «текучки» резидентов. Кто-то уходит в более крупные города, кто-то увы сокращает своё присутствие, что неизбежно. Некоторые же, что особенно ценно, растут и переезжают на более премиальные площади в стенах «2.18». Собственно, что и случилось в июне этого года. И это вдвойне хорошая новость, т. к. теперь у нас появилась связка наиболее востребованных офисов класса «Комфорт» и «Комфорт-Дуплекс».

Челны готовы к крупным игрокам рынка


- Какова общая площадь и насколько большой штат она вмещает?

- Предложение такого рода в «2.18» - крайне редкое явление, даже в кризисные времена. И есть большая вероятность, что нам не удастся долго придерживать всю площадь, т.к. спрос на соседние офисы высок. На данный момент площадь связки более 190 кв.м., что является 2/3 этажа. 9 офисов средней площадью 20 кв.м могут вместить до 50 человек. Также в связке имеется смежный офис, очень удобный для зонирования. Сейчас мы заканчиваем ремонт во всех кабинетах и к 1 июля готовы предложить эти площади крупным компаниям.

Челны готовы к крупным игрокам рынка

Челны готовы к крупным игрокам рынка

- Каких резидентов вы там видите? Есть ли предпочтения или всё же рынок диктует свои условия и выбирать не приходится?

- Даже при большом объеме вакантных площадей у нас всегда были определённые входные критерии. Мы изучаем потенциального резидента на порядочность исполнения своих обязательств перед партнерами, сферу деятельности и уровень компании в целом. И дело не столько в нашей политике продаж, сколько в ответственности перед существующими резидентами. Комфорт их рабочего процесса превыше всего и «соседей» для них мы видим соответствующих. Как специализированный бизнес-центр мы должны поддерживать деловую атмосферу.

Как правило, наши резиденты — это крупные компании из сферы инжиниринга и строительства, страхования, лизинга и финансовых услуг. Им наиболее удобна кабинетная рассадка, закрытая система доступа с повышенной безопасностью, и наличие всех необходимых дополнительных услуг. Есть конечно же и другие сферы, но им в большинстве своём нужны небольшие площади.  

В любом случае, мы рады всем компаниям и готовы провести экскурсию по Бизнес-Центру «2.18». Угостить вкусным кофе, показать вакантные площади, инфраструктуру бизнес-центра, и, конечно же, город с высоты «птичьего полета».  

Челны готовы к крупным игрокам рынка

На правах рекламы