, 20 Сентября
$ 64,2199
€ 70,9373
Предложения банков
Новости
Подробно


«Видишь, как получилось. Он уже пенсионер, сын инвалид. Больной был…»

24.05.2019, 07:14

Очередная кровавая драма произошла в Набережных Челнах. В квартире, расположенной в 49-м комплексе, нашли сразу три трупа с ножевыми ранениями – мужа с женой и их сына. Забили тревогу родственники из Бавлов и Нижнекамска, которые не смогли на протяжении нескольких дней выйти на связь со своими близкими. Тогда они еще не знали, что по приезду в автоград их будет ждать ужасающая картина. Отец семейства расправился с супругой, с сыном-инвалидом и потом наложил руки на себя. Именно к такой версии пришли следователи. Семья готовилась к переезду в частный дом в Бавлы, в квартире были обнаружены упакованные в коробки вещи и сразу три бездыханных тела. По одной из версий, причиной кровавой расправы стало нежелание отца семейства переезжать из Челнов. Подробности жуткой трагедии – в материале Chelny-biz.ru.

В Набережных Челнах произошло убийство, которое шокировало даже правоохранителей. Накануне в двухкомнатной квартире, расположенной в 49 комплексе Нового города, примерно в три часа дня, было обнаружено сразу три трупа с различными ножевыми ранениями. Тело 62-летнего отца семейства полицейские нашли в ванной. В комнате на кровати лежали тела 34-летнего сына и 55-летней жены. По основной версии, кровавую драму устроил глава семейства.

«Видишь, как получилось. Он уже пенсионер, сын инвалид. Больной был…»

Как выяснилось, бить тревогу начали родственники погибших – после того, как не смогли дозвониться до близких несколько дней. Они вызвали МЧС, и после вскрытия квартиры обнаружили страшное.

Дверь была заперта изнутри. В доме следователи обнаружили упакованные в коробку вещи. Семья вот-вот планировала переезд в Бавлы. Погибшие уже успели продать свою «двушку», но отец, как выяснилось был против. По какой именно причине он не захотел переезжать, остается неизвестным. С места происшествия изъяли огромный нож.

Как стало известно Chelny-biz.ru, мужчина нанес один смертельный удар в грудь своему сыну и четыре в горло своей супруге. Тела он положил рядом. Потом сам пошел в ванную и покончил собой, предсмертной записки не оставил. Известно, что пенсионер и его сын состояли на учете в ПНД.

«Видишь, как получилось. Он уже пенсионер, сын инвалид. Больной был…»

Chelny-biz.ru удалось побывать на месте происшествия. Обычный спальный район, о том, что здесь произошла трагедия, говорила только полицейская машина. Из подъезда, где произошла драма, выходили две женщины. Судя по всему, это были родственницы погибших. Одна из них разговаривала по телефону и повторяла: «Я не знаю, когда будем хоронить». На четвертом этаже на ступеньках сидел пожилой мужчина.

«Видишь, как получилось. Он уже пенсионер, сын инвалид. Больной был…»

– Братишка жил. Что случилось, я не знаю. В квартиру не пускают. Пока еще ничего неизвестно. Скажут, когда все проверят, – он оказался родным братом главы семейства. Мужчина приехал из Нижнекамска. По его словам, они на протяжении нескольких дней пытались дозвониться до родственников, потом решили приехать.

– Мы уже денька два-три звонили, они не отвечали. Нет связи, недоступны, обратились в полицию. Братишка с Бавлов, сестры, все приехали сюда. Новый владелец квартиры тоже. Полицию вызвали сразу, МЧС, открыли, дверь взломали и вот результат….

По его словам, конфликтов в семье не было. Семья действительно планировала переезд в Бавлы.

«Видишь, как получилось. Он уже пенсионер, сын инвалид. Больной был…»

– Планировали, но вот видишь, как получилось. В Бавлы хотели, целиком все согласны были. Он уже пенсионер, сын инвалид – ему 34 года. Но он больной был, умственно-отсталый называется… Решили в частном доме, на воздухе более-менее хорошо жить. Купили уже дом. Квартиру эту продали. Им хотелось обратно на свое место.   

Соседи, с которыми удалось поговорить, отзываются о погибших хорошо. По некоторым данным, в Челнах семья прожила уже больше 10 лет.

Как стало известно Chelny-biz.ru, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Несмотря на то, что предполагаемого виновника страшного преступления уже нет в живых, следственный отдел Набережных Челнов проверяет все версии.

«Видишь, как получилось. Он уже пенсионер, сын инвалид. Больной был…»

Последнее зверское убийство, где погибли сразу трое, произошло в июле 2015 года. Тогда в одной из квартир дома Набережных Челнов были обнаружены тела 66-летней женщины, ее 50-летнего брата и 40-летнего сына с признаками насильственной смерти в виде множественных ножевых ранений. Полицию вызвали соседи, которые почувствовали исходивший из квартиры сильный запах газа. Они позвонили сыну хозяйки, который приехал и открыл дверь своим ключом.

Тогда был задержан 21-летний Шавкат Миндияров, житель Нижнекамска. Правонарушитель был установлен и задержан в считанные часы. Причастность к совершению преступления он признал в полном объеме.

«Видишь, как получилось. Он уже пенсионер, сын инвалид. Больной был…»

По версии следствия, 22 июля в районе трех часов ночи Миндияров проходил мимо дома потерпевших и увидел, что на балконе второго этажа открыто окно. Решив совершить кражу, злоумышленник проник в квартиру, взобравшись на козырек подъезда. Обнаружив в доме двух спавших мужчин, он взял на кухне нож. В этот момент проснулся брат хозяйки, Миндияров нанес ему несколько ножевых ранений в шею, после чего накрыл подушкой. Затем преступник расправился с вышедшей из соседней комнаты на шум борьбы женщиной. Затем убил сына и добил брата. Похитив из дома игровую приставку, планшет, 5 тысяч рублей и банковскую карту жертв, убийца открыл на кухне газовые конфорки, зажег свечу и ушел через входную дверь, закрыв ее за собой на ключ. Благодаря бдительности соседей чудом удалось избежать трагедии.

«Видишь, как получилось. Он уже пенсионер, сын инвалид. Больной был…»

Приговор Миндиярову огласили 12 апреля 2016. Родственники погибших заявили гражданские иски на общую сумму более 4 млн рублей. Верховный суд РТ назначил преступнику наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Позднее адвокат и осужденный просили изменить наказание. Миндияров писал, что не согласен с ним. По его мнению, не были учтены смягчающие обстоятельства.

Апелляционную жалобу рассматривал Верховный суд РФ. Он же оставил приговор без изменений. Согласно апелляционному определению, убедительными доказательствами суд посчитал: подробные признательные показания самого Миндиярова, протоколы обысков по его месту жительства, заключение экспертов о принадлежности следа ступни в прихожей квартиры убитых, а также следа руки на раме окна, вещественные доказательства (золотая печатка, свитер, цепь с обручальным кольцом), обнаруженные на убийце и т.д.

«Видишь, как получилось. Он уже пенсионер, сын инвалид. Больной был…»

Позже Миндияров пытался обжаловать действия следователей. Ему было отказано в принятии жалобы. По последним данным, он отбывает срок в колонии для пожизненно осужденных «Черный дельфин».

Олеся Аверьянова