Новости
Подробно


«Ощущения присутствия на какой-то свадьбе. Я даже один раз невольно крикнул «горько», похулиганил»

25.02.2015, 17:06

Накануне в театральном кафе «Под абажуром» состоялся закрытый показ спектакля по пьесе современного польского драматурга Анджея Сарамоновича «Тестостерон». Постановка отличилась своим форматом. До последнего момента оставалось непонятным, как и где развернется действие спектакля, ведь помещение вовсе не предназначено для подобного рода мероприятий. Оказалось, что зрители и есть герои спектакля, и им предоставлена своя роль в этой необычной постановке: гости вместе с актерами ели, пили, пели, кричали «горько». К слову, среди них были и известные в городе предприниматели: Павел Евдокимов («Инжиниринг+»), Айрат Сафин («Алиса»), Максим Федоров («Конкор оптика»), Сергей Яковлев («Экспо-Кама») и другие. Стоимость билета составила 1000 рублей.

Публику у входа встречал официант, который в отличие от других был чрезмерно вежлив и голосист. Позже станет понятно, что он актер и уже в роли. После того, как зрители заняли свои места, молодой человек вышел в зал и начал их «подогревать» - гостям наливали вино, а те должны были пропеть: «по-парам», «по-бабам» и т.д. Через несколько минут в зал с шумом врываются другие герои пьесы «Тестостерон» и разворчивают действо прямо на столе (!) гостей. Публика невольно оказывается на свадьбе одного из героев спектакля. Во время всей постановки зрители вовлечены в процесс игры актеров. Столы, стулья, барные стойки и даже посуда кафе послужила декорациями для данной постановки.

По словам руководителя драмтеатра «Мастеровые» Армандо Димантэ, этот формат в Челнах используется впервые, спектакль стал своего рода экспериментом.

- Я не являюсь поклонником такого формата. Но исхожу из того, что не стоит подстраивать театр под свой вкус, надо предлагать разные продукты, интересные разным людям. Это был своего рода эксперимент. Для первого раза, думаю, получилось неплохо, - поделился с Порталом Предпринимателей Армандо Диамантэ, который вчера также присутствовал в числе зрителей.

Кстати, все герои комедии «Тестостерон» - исключительно мужчины. Однако на всей протяженности представления они говорят о женщинах, обсуждают с одной стороны очень простую, но одновременно очень глубокую тему современности – проблему отношений полов. Постановка погружает зрителей не только в мыслительный процесс, но заставляет смеяться, грустить…Оставляя подробности спектакля для тех, кто еще не был зрителем «Тестостерона», отметим лишь, что некоторые сцены были довольно откровенными (см.фото). Из уст героев также можно было услышать речь, что называется, на грани дозволенного: «дьявольское семя», «гребаные похотливые дельфины», «сука», «козлина». Судя по реакции зала, публику это заряжало еще больше.

- Ощущения присутствия на какой-то свадьбе. Я даже один раз невольно крикнул «горько», похулиганил, - рассказывает Павел Евдокимов, учредитель компании «Инжиниринг+». - «Мастеровые» в очередной раз показывают, что являются креативным театром. Я, конечно, не театральный критик, чтобы как-то это раскладывать «по полочкам», но в целом очень понравилось. Постоянно хожу в «Мастеровые», очень сильный у нас актерский и режиссерский состав. Я очень горд тем, что у нас есть такой театр в городе.

- Мне понравилось. Я хоть и уставший был, сразу после работы, но ушел с позитивным настроением, - рассказывает еще один зритель показа Сергей Яковлев, директор ВЦ «Экспо-Кама». - Интересный формат, спектакль, артисты замечательные. Мы это мероприятие уже давно запланировали, пришли с друзьями и близкими. Идея хорошая, я не разочаровался.

Стоит отметить, что возможно, в таком формате можно будет увидеть и другие постановки.

- «Тестостерон» будем показывать до тех пор, пока на него будет зрительский спрос. Возможно, будут эксперименты с другими спектаклями. Но чтобы понять, нужно нам это или нет, дать однозначный ответ, должно пройти два-три месяца. Время покажет, - говорит Армандо Диамантэ.

Олеся Аверьянова 

Комментарии
25.02.2015, 18:56

был. остался доволен
25.02.2015, 19:36

И зачем вам ДК Камаза? ))
26.02.2015, 13:04

Вот именно поэтому Мастеровым нужны большие площади. театр показывает свой профессионализм и возможность к росту. нужно дать коллективу развиваться. буду рад, если такая возможность появится. и авторские спектакли могут собирать большее количество зрителей. город растет интеллектуально
26.02.2015, 13:08

К сожалению, в Челнах развиваться нечему. Культуры и интеллекта нет. Так что ничего Вам не поможет.
26.02.2015, 13:34

не говорите за всех. не ходите в театр - ваше право. но утверждать за город по меньшей мере глупо
03.03.2015, 09:26

Лиля

Растить культурных людей дело нехитрое.Начинайте,а не критикуйте.
25.02.2015, 21:51

Очень похоже на мероприятие с тамадой. Молодцы, классно оторвались! Евдокимов Павел обычно фотогеничный, это не тот случай?
26.02.2015, 11:53

Это вопрос от Евдокимова Павла?)))))
26.02.2015, 20:03

Да, обидно же((( Слова есть, и даже в названии статьи, а автора не видно.
25.02.2015, 22:12

Андрей

Все
25.02.2015, 22:16

Андрей

Весело, современно, необычно. Рекомендую посмотреть. Спектакль прошел на одном дыхании. Посмеялся от души.
26.02.2015, 10:19

Айгуль

Хочу,хочу,хочу.
26.02.2015, 11:52

Вася

не хочу, не хочу, не хочу.
26.02.2015, 11:28

Неоднозначная конечно постановка. Не всем придется по вкусу.
26.02.2015, 11:52

да по фото уже видно, что не всем нравится...
26.02.2015, 12:25

ТЕСТОСТЕРОН-это очередная удача "Мастеровых".Армандо Диаманте утер нос всем завистникам,которые распинали его как могли во всех СМИ,коментах,в сплетнях города и т.д.Он как и обещал креативно подошел к будущему театра.Челны однозначно такого еще не видели.Посмотрите,что творится в других театрах.концертных залах и всяческих других учреждений культуры.Все одно и тоже,никакого новаторства,в Мерию привозят один и тот же десятый состав "Тодеса" уже с десяток лет,московский убогий спектакль "Мастер и Маргарита" уже обкатал все площадки города и продолжает приезжать (и ведь площадки принимают) в татарском и кукольном идут нудные,однообразные премьеры из года в год руководители ,которых даже не пытаются кого-то чем-то удивить.Надо отдать конечно же должное Игорю Лерману(только благодаря ему в городе появилось такое чудесное здание Органного зала и конечно же существование его детища оркестра "Провинция".И А.Диаманте не дал увязнуть в болоте "Мастеровым" и поднял его деятельность на должный уровень.Так же хочу поблагодарить коллектив театра за спектакль.Всем Вам удачи.Хотим удивляться,удивляться и еще раз удивляться Вами.
26.02.2015, 20:00

Брат2

Сто лет не ходил в татарский драм театр. Спасибо, что вскользь напомнили. Зашел и купил билеты на завтра для себя, а на субботу родителям. Посмотрю, как Вы пишите "однообразную премьеру". Обещаю поделиться впечатлениями. Армандо видел пару раз по местному ТВ, не впечатлил, но чтобы быть в теме, видимо, надо глубже изучать ее. Хлеба все меньше, давайте повернемся к культуре. Описанное в статье мероприятие мне не показалось культурным. Креативно не значит подняться из болота.
28.02.2015, 01:01

Брат2

Как и обещал, поделюсь. Был вечером на спектакле ТДТ. Повторюсь, что был впервые (за последние сто лет). Зал на 200 мест заполнен был на 80-90%. Не являюсь большим знатоком театрального искусства. (Самое крутое что видел единожды: советский Киевский театр оперы, Большой в Москве, ну и казанские театральные сцены.) До последнего звонка успел посчитать выручку ТДТ , сделал вывод, что они в убытке, более того - на грани выживания. Потом отключился от математики и окунулся в действо... Нет. Окунулся, но не отключился от повседневности. Правильнее сказать : отвлекся. Артисты очень старались, молодцы! Комедия рассмешила некоторых "соседей" до громкого "не могу". Где то переигрывали, где-то не доигрывали... В целом не пожалел, что сходил. До конца не разобрался в своих впечатлениях. Еще пойду. Простите за смелость, хочу обратиться громко))) : Уважаемые, Земляки! Учишься, учишься! Работаешь, работаешь! А потом... БАЦ! ... Ходите в театры, ходите на концерты, ходите на выставки. Не обращайте внимание на уровень. Не живем мы в Париже. Но и наши уровень поднимут если мы ходить будем. С огромным удовлетворением отметил для себя, что молодых людей в аудитории было больше, чем людей среднего и старшего возраста. Очевидно, что есть потребность у молодых людей душевной подпитки! Вы меня точно теперь будете видеть и в "Энергетик", и "КАМАЗ" , "Под абажуром", ТДТ, Органный зал, зал 400.. везде, где можно глотнуть того, что пытается быть культурой. Согласитесь, что это лучше криминальной, политической, повседневной хроники! Нам еще жить:)
26.02.2015, 12:48

Бибишев тоже окультуривается?
26.02.2015, 13:06

Спектакль не особо был культурный. Так что наоборот.
26.02.2015, 15:42

ТЕСТОСТЕРОН - очередная удача? Армандэ, вы что ли? :) Судя по фоткам - пошлость, как раз в духе "худрука" :)
26.02.2015, 19:08

Павел

Не видел - но осуждаю!... Обсуждаем не посмотрев, осуждаем не вникнув... Спектакли рецензируем по фоткам, книги по обложкам. Нормально самоутверждаемся. Бац! - и все дураки, а ты умён и талантлив...
28.02.2015, 10:26

Мне не обязательно пробовать г-но на вкус, достаточно и фото, документальных, так сказать, свидетельств. Если уже по фото понятен уровень зрелища, что может изменить просмотр в живую? Только усугубить недоумение..
08.03.2015, 22:33

Ирина

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии..." и о ужас! снятые штаны в спектакле! нет! )) А мужчинам вообще необязательно его смотреть,особенно так настроенным изначально...для него необходима легкость восприятия шутки и далеко не ханжеский подход к взаимоотношению полов от пяток и дооо мозжечка,не обходя ни одного укромного места )) Я из Выборга,у нас он идет на таком подъеме эмоций,что люди за месяц пытаются попасть )) Сплошное БЕСкультурье! ;) (кстати-всем очень советую!))
26.02.2015, 20:15

Армандо

Каждый человек имеет право на свое мнение. Хотелось бы знать что думают те, кто спектакль смотрел. В том числе и критику. Любителям голословно осуждать терпеливо отвечаю: я к производству спектакля отношение не имею, не являюсь худруком театра, более того, честно признался, что сам не являюсь поклонником этого спектакля. о театр должен быть разный, для разных зрителей. Я не буду подстраивать театр под свой вкус, а даю возможность реализовать разносторонние проекты в рамках одного театра. И каждый зритель ходит на тот спектакль, который ему близок. Пошлый ли "Тестостерон"?В какой-то степени, да. Вам ближе другой, классический театр?Приходите на "Вассу".Хотите про любовь? Тогда "Дикарь". Посмеяться? "Плутни Скапена". Каждому своё, друзья. Будьте терпимее к вкусам и взглядам других людей, выбирайте то, что ближе вам
27.02.2015, 10:44

Достойный ответ.
27.02.2015, 14:58

Сергей

да ответ хорош. кроме известной фразы "каждому свое" висевший над входом концлагерей в Освенциме да и других подобных заведениях.
27.02.2015, 17:10

Армандо

Suum cuique - каждому своё-древнеримское выражение, известная нам благодаря Цицерону, но происхождение фразы из античной Греции. К Освенциму отношение не имеет, немцы использовали фразу в Бухенвальде. Но это я так, балуюсь. Приятного просмотра
27.02.2015, 22:10

Wikipedia всем в помощь!!!
28.02.2015, 00:00

Сергей

Армандо ваша ирония и самолюбование на эту тему не уместны. Замечание сделано по существу. Найдите силы признать это и не развивать тему (в ваших интересах). Вам хотя бы как публичному человеку, тем более продвигающим культуру в массы надо следить за словами. Вы оскорбляете память тысяч людей погибших под этой фразой, которых пытались убедить в рабском предназначении. Не ошибайтесь больше, это может иметь последствия
28.02.2015, 01:18

Молодец! Я поддерживаю
28.02.2015, 00:16

Ксения

Была на спектакле,специфический ,конечно же не классика,но мне понравился такой формат,было интересно узнать что же дальше,песня развеселила с публикой )))
28.02.2015, 00:31

Не Армандо

Сергей,вы глупы.
01.03.2015, 21:16

Не Сергей

Не Армандо, вы не убедительны.
02.03.2015, 20:03

так забавно почитать в уважаемом СМИ дискуссию уважаемых людей. без иронии. интересно то, что люди подписываются своими именами! это честно. спасибо челны-биз! вы стали дискуссионной площадкой для деловых и интеллектуально развитых людей!