, 19 Января
Коронавирус. Заражено: 335 521 830 человек. В России: 10 899 411. В Татарстане: 44 633. В Челнах: 5 840
Новости
Подробно


Участников Петербургского международного форума кормил шеф-повар из Набережных Челнов

06.06.2015, 13:40

Для того, чтобы представить татарскую культуру на Международном форуме, гостей угощали блюдами национальной татарской кухни. За помощью в организации национального банкета обратились к челнинскому ресторану «Круглый стол».

С 24 по 26 мая 2018 прошел XXII Петербургский международный экономический форум, в котором принимало участие более 17 тысяч специалистов, в том числе делегация из республики Татарстан в количестве 80 человек, и, конечно же, президент республики Татарстан Минниханов Рустам Нургалиевич.

Шеф-повар ресторана Игорь Голубев разработал меню, куда включил такие блюда татарской кухни, как домашняя лапша, тушеная конина, балиш с полбой и бараниной, балиш с картофелем, говядиной и уткой, эчпочмаки и, конечно же, чак-чак. На площадке форума для всех поваров, которые обеспечивали питание участников, были организованы выездные кухни.

Повара из Санкт-Петербурга под руководством Игоря Голубева приготовили национальный обед, который пришелся по вкусу гостям делегации из Татарстана. Шеф-повара ресторана «Круглый стол» наградили благодарственным письмом за высокий уровень организации и качество приготовленных блюд.

Партнерский материал