, 21 Января
Коронавирус. Заражено: 339 667 849 человек. В России: 10 938 261. В Татарстане: 44 745. В Челнах: 5 853
Новости
Подробно


«Тело, как кусок камня, из которого необходимо создать скульптуру. Он это сделал»

29.05.2017, 16:38

В Набережных Челнах в новом для города формате закрытой вечеринки прошла персональная выставка известного фотографа Рустама Шейха, мастера портретов и трэвэл-фотографии. Попасть в Premium Loft Gallery можно было только по именным приглашениям. В атмосфере богемного шика гости любовались необычными кадрами, снятыми в разных уголках мира, а некоторые находили на них себя. Шейх организовал вечеринку при поддержке глянцевого журнала Shopping Guide «Я Покупаю. Набережные Челны». Его редактор Жанна Дарина, участница рейтинга молодых предпринимателей Chelny-biz.ru, обещала, что выставки в таком формате станут традицией. Кстати, на выставке было немало претендентов на ТОП-10 бизнесменов: Рустам Валеев, Алина Гараева, Регина Рагимова, Ольга Круглая. Компанию развлекали диджей dj Brainspieler и ведущий Артур Королев, угощал модный шеф-повар «Круглого стола» Игорь Голубев, звук, свет, спецэффекты обеспечила компания Mugenov. Одним из первых выставку успешного молодого фотографа увидел Chelny-biz.ru.

«СЪЕМКИ ПРОВОДИЛИСЬ В СИНГАПУРЕ, ПАРИЖЕ, ТАИЛАНДЕ, ПОРТУГАЛИИ, В МОЕМ ЛЮБИМОМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ»

Атмосфера шика, интерьер в стиле loft, свечи, расставленные на полу, а также приятная музыка, коктейли, легкая закуска и, конечно же, фотографии главной персоны вечера. В Premium Loft Gallery (Клубный Дом «Плазма») собрался весь свет автограда увидеть фотографии успешного молодого фотографа Рустама Шейха. Выставка-вечеринка прошла при поддержке журнала Shopping Guide «Я Покупаю. Набережные Челны». Главный редактор журнала Жанна Дарина в самом начале мероприятия поблагодарила фотографа за идею.

– Эту традицию, безусловно, надо продолжать, необходимо спланировать следующую выставку, – обозначила Дарина.

Для проведения выставки был выбран новый для Набережных Челнов формат закрытой вечеринки. Над техническим обеспечением мероприятия постаралась компания Ильи Мугенова, радовал лучшими напитками, десертами и закусками шеф-повар ресторана «Круглый стол» Игорь Голубев.

Каждого гостя Рустам Шейх встречал практически сам, общался, фотографировался с ними.

– Полтора месяца длилась подготовка к выставке, – поделился с Chelny-biz.ru Рустам Шейх. – Для Набережных Челнов этот формат новый. Спасибо партнерам, что вдохновились моей идеей и помогли ее реализовать. У нас здесь представлены фотопортреты, а также фотографии из путешествий. Съемки проводились в Сингапуре, Париже, Таиланде, Португалии, в моем любимом Санкт-Петербурге и в Казани. География довольно обширная. Я работы редко выкладываю в социальных сетях, поэтому это вот такой повод поделиться новыми работами.

Многие кадры были представлены в черно-белом формате, который, по признанию самого Шейха, так им любим. Он увлекся фотографией еще в 15 лет.

– Главное – всегда развиваться и развивать свой вкус, свое видение кадра, вдохновляться. Для меня это не окончательная точка моего развития, – признался фотограф.

«Я КАК БУДТО, ПЕРЕСТУПИВ ПОРОГ ЭТОГО ПОМЕЩЕНИЯ, НАХОЖУСЬ НЕ В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ»

Некоторые героини снимков присутствовали на мероприятии лично.

– Не каждый фотограф сможет сделать такую фотографию, – поделилась Татьяна Ротова, которую запечатлел Рустам Шейх. Девушка занимается йогой. – Тело, как кусок камня, из которого необходимо создать скульптуру. Рустам это сделал, он отыскал необходимый ракурс. Я когда впервые увидела фотографию, она меня сразу же зацепила. Он смог отразить технику упражнения и показал красоту.

– На выставке в таком формате я впервые. Смотрю на его работы, и мне очень нравится, – рассказала дизайнер Регина Рагимова. – У него есть свой особенный стиль, своя изюминка.

– Я впечатлена самим помещением, тем, как это все преподнесено, – поделилась директор офиса компании CONGRESS AVIA в Набережных Челнах Ирина Крюкова. – Фотографии – это взгляд художника, его мнение. Я бывала на выставках и в Москве, и в Казани. На самом деле каждый человек видит мир по-своему, здесь мир представлен вот так. Но очень понравилось. Я как будто, переступив порог этого помещения, нахожусь не в Набережных Челнах. Сам формат мероприятия необычный, я впечатлена.

В качестве эксперимента одну из картин выставили на аукцион.

– На фотографии можно увидеть серфингистов. Очень теплая получилась, – рассказал Рустам Шейх, предваряя торги. 

Кстати, фотовыставку можно будет увидеть в Premium Loft Gallery в течение этой недели.

Фото: Павел Жуков

Олеся Аверьянова