, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Новости
Подробно


Набережные Челны сейчас – город с самой качественной сетью «МегаФон» в Татарстане

10.05.2017, 08:00

За минувший год оператор обеспечил 100-процентную зону покрытия на территории автограда, увеличил число базовых станций, в том числе на промзоне, и заменил оборудование на существующих. Чтобы продемонстрировать результат, компания организовала тест-драйв по Челнам. Где выше скорость – на площади Азатлык или на набережной Тукая, остались ли в городе «белые пятна» и какие еще планы у «МегаФона» на Татарстан – читайте далее.

Автобус с журналистами и сотрудниками компании «МегаФон» проехал по проспектам Набережных Челнов, останавливаясь в контрольных точках в разных концах города, чтобы замерить скорость 3Gи 4G интернета при помощи приложения – «спидометра». Боровецкая церковь, площадь Азатлык, памятник Владимиру Высоцкому в поселке ГЭС и набережная Габдуллы Тукая – везде интернет-скорости «МегаФона» выдали высокие показатели. Среднее значение скорости 4G-интернета оказалось на уровне 17,42 Мбит/с, 3G – 5,75 Мбит/с. Кстати, у Боровецкой церкви скорость получения и передачи данных оказалась самой высокой и достигла 51 Мбит/с.

Участники тест-драйва убедились, что «белых пятен» у оператора в городе нет. В рамках исследования оценивались также важные для каждого пользователя характеристики качества интернета и были отмечены: моментальная загрузка страниц в сети и мгновенные переходы с загруженных страниц на новые вкладки или сайты, а также комфортный просмотр видео и воспроизведение звука в режиме онлайн как на улицах города, так и внутри зданий.

Набережные Челны сейчас – город с самой качественной сетью «МегаФон» в Татарстане

Таким результатам предшествовала колоссальная работа, проделанная компанией. За три года, с 2014 по 2016, «МегаФон» инвестировал в телеком-инфраструктуру Татарстана около 2 млрд рублей.

– На сегодняшний день в Набережных Челнах «МегаФон» обеспечивает «ковровое» покрытие сети и высокое качество связи. Этого удалось добиться в результате масштабной работы по замене оборудования на новое, правильной настройке сети и строительству новых базовых станций в самом городе и пригородах. Все эти мероприятия были проведены нами всего лишь за год, – прокомментировал результаты проверки Андрей Золотарев, директор компании «МегаФон» в Татарстане.

Первая базовая станция «МегаФон» появилась в республике еще в 2002 году, компания начала активно осваивать города и районы Татарстана и за 15 лет построила здесь 3200 станций.

В Челнах, отметим, за год количество базовых станций выросло вдвое – дополнительно было построено 43, в том числе на территории промзоны, а также в окрестных поселках и садовых обществах.

На правах рекламы