, 23 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Новости
Подробно


Камин в интерьере. Воплощение мечты

03.05.2017, 09:11

С давних времен камин ассоциируется с теплом и уютом домашнего очага. Созерцание горящего пламени успокаивает, вселяет силы и доставляет эстетическое удовольствие. Благодаря современным технологиям, появилась возможность наслаждаться живым огнем в квартирах, домах и офисах без устройства дымоходов.

Технология сжигание биоэтанола в емкости – это и есть биокамин. При сгорании биоэтанола не выделяются дым, сажа, запах. Продукт сгорания – это вода и СО.

Биокамины позволяют удовлетворить запросы самых требовательных клиентов. Модельный ряд навесных биокаминов активно используют в дизайне современных помещений. Есть серия биокаминов для зон патио, лужаек, террас и балконов. Они компактны, изысканны и прекрасно украшают пространство. Таким образом биокамины стали украшением не только частного жилья, но и хорошо вписались в интерьеры отелей, баров, ресторанов.

Любителям натурального огня в «Салоне Каминов и печей» подберут топки любых размеров и конфигураций. Сегодня практически все модели топок снабжены системами пассивной или активной самоочистки стекла, суть которых заключается в пропускании вдоль внутренней поверхности дверцы потока холодного воздуха, как бы отсекающего продукты сгорания

Большой популярностью пользуются печи-камины. Это готовые сооружения, они не требуют фундамента, легко собираются, имеют малый вес, хорошо и быстро обогревают заданную площадь. Выбор печи-камина зависит от характеристики самого помещения и от желаемого эффекта.

Еще одна линейка печей-каминов, представленных в салоне, – это так называемые печи-буржуйки. Такие можно встретить и в гараже российского автолюбителя, и в загородном доме, и в охотничьей избушке, и в шикарных апартаментах. Стойкий интерес к буржуйкам поддерживается простотой использования и быстрым нагревом помещения. Чугунный корпус и живое пламя – традиционное для буржуек сочетание.

Создатели современных моделей печей умудряются находить все новые способы усовершенствования этого, казалось бы, консервативного изделия. Так появились камино-фены. Это те же печи, только выполненные из стали. Между очагом и обрамлением существует пространство, вдоль которого проходит холодный воздух и, нагреваясь, поднимается наверх. Таким образом осуществляется конвекция – помещение быстро нагревается.

Дизайн современных буржуек настолько разнообразен, что в эстетическом и стилевом отношении они могут породниться с любым интерьером, став визуально неотъемлемой его частью. Камины вызывают эмоциональный отклик у своего владельца, перерастающий со временем в глубокую привязанность.

Для жителей городских квартир отличной альтернативой дровяному камину является электрический камин. В современных электрических очагах применяется эффект «живого пламени», в основу которого заложен инновационный принцип имитации огня. В очаге мерцает пламя, практически неотличимое от настоящего. Уникальность пламени заключается в его стопроцентной реалистичности.

В салоне представлен широкий выбор очагов и готовых каминокомплектов различных стилей и цветовых решений, выполненных из различных материалов: камня, дерева для классических каминных ансамблей. «Салон Каминов и печей» воплотит мечту о живом огне в любом доме.

Адрес салона: г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана, дом 4 (по комплексу 54/08).

Телефоны: (8552) 35-92-88, 7 917 279 44 34.

Instagram: @kaminynch

www.spark-kamin.ru

На правах рекламы