, 27 Января
Коронавирус. Заражено: 363 418 299 человек. В России: 11 404 617. В Татарстане: 46 618. В Челнах: 6 103
Новости
Подробно


Индустриальный парк «Челны» – успех вашего бизнеса!

17.04.2017, 06:16

Значительный вклад в экономическое развитие республики Татарстан вносят сегодня индустриальные промышленные парки, где созданы самые выгодные условия для становления и дальнейшего роста успешного производства. Именно такие специализированные площадки становятся решающим аргументом в вопросе инвестиционной привлекательности региона. Одним из крупнейших республиканских проектов в Набережных Челнах стал индустриальный парк «Челны». Сегодня он продолжает пополняться резидентами, которые располагают здесь свои производственные и административные корпуса. Среди них, кстати, действующие и потенциальные резиденты ТОСЭР.

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ПАРКА – СОЗДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ УДОБНОГО И ВЫГОДНОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Частный индустриальный парк «Челны» – уникальный для Набережных Челнов и республики Татарстан в целом проект. Его общая площадь достигает 100 га. Это специализированный комплекс объектов недвижимости, состоящий из земельных участков различной площади, производственных, административных, складских и других помещений, обеспеченный всей необходимой инфраструктурой и энергоресурсами: газоснабжение, электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и канализация, телефония и интернет. Здесь создан полный комплекс административно-правовых условий для размещения различных направлений производств. На территории парка есть участки, подготовленные к застройке промышленного назначения.

ГК «ЕвроГрупп», напомним, анонсировала строительство частного индустриального парка в 2014 году. В 2015 году на территории уже был завершен первый этап: построено и введено в эксплуатацию 3 тыс. кв. м офисных площадей и 6 тыс. кв. м производственно-складских помещений. Промпарк вошел в Ассоциацию индустриальных парков России.

Церемонию открытия индустриального парка «Челны» посетили президент республики Татарстан Рустам Минниханов и министр экономики РТ Артем Здунов.

– Все, что вы делаете, – замечательно. Этот парк – идеальная площадка для привлечения инвесторов. Всесторонне поддержим ваш проект, – сказал президент.

Парк регулярно посещают делегации крупных международных компаний, которые заинтересованы в строительстве производственных площадок. На территории парка проводятся серии регулярных встреч предпринимателей с первыми лицами органов власти, в том числе в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор». Частыми гостями данных мероприятий являются министр экономики РТ Артем Здунов и мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев.

Индустриальный парк « Челны» ежегодно участвует на форумах, выставках и конкурсах, что дает возможность напрямую вести переговоры с потенциальными резидентами парка.

Сегодня это один из наиболее удачных вариантов для размещения компании. Пожалуй, главный плюс – выгодная логистика, транспортная доступность и развитая транспортная инфраструктура. Парк расположился вблизи федеральной трассы М7 на территории промышленной зоны города Набережные Челны, который является центром Камского инновационного территориально-производственного кластера. А «ИнноКам» сейчас – основная точка экономического роста региона, крупнейший из 25 инновационных территориальных кластеров федерального уровня, который предусматривает предоставление мер государственной поддержки предприятиям данной территории.

Еще один веский аргумент – возможность вступить в ТОСЭР Набережные Челны, так называемый «налоговый рай», и воспользоваться всеми преференциями, которые дает статус резидента.

Отметим, что в Индустриальном парке «Челны» предусмотрено одновременное размещение предприятий различных отраслей промышленности: машиностроения, металлургии, производства электронного оборудования, мебели, керамических изделий, стройматериалов, деревообработки, текстильной, целлюлозно-бумажной, химической и нефтехимической, а также сельхозпереработки.

КОМАНДА ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА ГОТОВА ОКАЗАТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ВСЕСТОРОННЮЮ ПОДДЕРЖКУ РЕЗИДЕНТАМ

Одной из главных особенностей и преимуществ размещения производства на территории Индустриального парка « Челны» является наличие собственной управляющей компании, основная задача которой – организация бесперебойной работы резидентов, развитие их бизнеса, а также обеспечение их полным комплексом услуг. Этот факт еще раз подтверждает, что Индустриальный парк «Челны» обладает всеми ресурсами, которые позволят инвесторам быстро и качественно воплотить в жизнь крупные инновационные проекты.

На данный момент на территории промпарка работают семь компаний-резидентов. Одним из первых стал Центр прототипирования и внедрения отечественной робототехники. Он представляет собой специализированную лабораторию со свободным доступом для малых и средних предприятий. Лаборатория оказывает услуги по автоматизации производственных процессов, а также разработке компонентов оборудования и оснастки. В центре создано пять рабочих мест.

Компания «Гидро-Стар» работает на территории парка год, с весны 2016-го. Здесь организованы ее производственные и офисные помещения. Компания уже создала 15 новых рабочих мест и планирует до 2020 года увеличить число сотрудников до 50. «Гидро-Стар» занимается разработкой и освоением производства элементов гидравлической подвески и мобильной гидравлики для большегрузных автомобилей. Ее продукция применяется на спецтехнике, самосвалах, спецавтомобилях, а также в оборонной промышленности.

Филиал немецкой компании «Полихим Системс» в Набережных Челнах также выбрал для себя местом размещения Индустриальный парк «Челны». Компания стала резидентом ТОСЭР в конце минувшего года. Она планирует инвестировать в проект по производству полиуретановых систем 68 млн рублей, создав при этом 31 рабочее место. На данный момент создано четыре. Ожидаемый срок окупаемости проекта – четыре года. В перспективе резидента – строительство завода по производству полиэфиров. Такая продукция востребована в автомобилестроении, строительстве, ЖКХ, мебельном производстве и в обувной промышленности. Отметим, что филиалы компании расположены по всей Европе и работают в нескольких направлениях, в числе которых полиуретановая химия, бумажно-целлюлозное производство и производство сложных полиэстеров.

Еще один резидент индустриального парка «Челны» – компания «ТатПром-Холдинг» – также планирует войти в ТОСЭР и завершает разработку инвестиционного проекта по производству комплектующих изделий и запасных частей к нефтегазодобывающему оборудованию. Сейчас «ТатПром-Холдинг» занимается разработкой и производством широкого ассортимента изделий из профильной проволоки для различных отраслей промышленности. В компании используется самое современное оборудование во всех производственных процессах, начиная с обработки сырья и заканчивая очисткой и обработкой конечного продукта. Предприятие работает с 2005 года, здесь трудятся 100 человек.

Компания «Автодвор», основанная в 2007 году, занимается на территории индустриального парка «Челны» доработкой грузовых автомобилей и спецтехники. Она реализует широкий ассортимент автомобилей как в стандартной комплектации, так и по индивидуальному заказу. Наличие квалифицированных кадров (на предприятии трудится 50 человек), большой опыт работы ведущих специалистов, знание современных технологий позволили ей быстро превратиться в компанию, отвечающую самым высоким требованиям заказчиков. «Машино-Деталь», входящая в состав «Автодвора», специализируется на производстве прицепов и полуприцепов, а еще один резидент индустриального парка «Автоспеццентр НЧ» осуществляет капитальный и текущий ремонт грузовых автомобилей «КАМАЗ». В компании работает 30 сотрудников.

«ЧЕЛНЫ» – ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧАСТНЫЙ ПРОМПАРК, ОБЛАДАЮЩИЙ АКТИВАМИ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПЛОЩАДЕЙ В ТАКОМ МАСШТАБЕ

Стоит отметить, что главным преимуществом парка является оформление земли в собственность резидента, что в сравнении с арендными отношениями дает гарантию бизнесменам в завтрашнем дне. Удобно и то, что для строительства производственных цехов и офисов достаточно обратиться к руководству Индустриального парка «Челны». Управляющая компания может самостоятельно решить эти вопросы силами собственной подрядной организации. Также наши резиденты могут воспользоваться услугами сторонних строительных компаний, но мы всегда предлагаем свои силы в этом вопросе, поскольку имеем солидный опыт и в короткие сроки реализуем проект любой сложности.

Индустриальный парк «Челны» – единственный частный промпарк, обладающий активами для размещения производственных площадей в таком масштабе. Главное преимущество заключается в его универсальности. Если в парке «Развитии» земля отдается в аренду резидентам, которые сами строятся на готовых сетях, а в КИП «Мастер» предлагается только аренда производственных площадок, то в Индустриальном парке «Челны» практикуются все формы сотрудничества с резидентами. Можно купить землю под производство, можно арендовать площадь с последующим выкупом или сразу купить готовую площадку под требования резидента (Built-to-suit) с государственными преференциями по программам субсидирования. Таким образом, иностранным и межрегиональным инвесторам предлагается без лишних усилий разместиться на готовых площадях под боком у КАМАЗа, Ford-Sollers и интегрироваться в Камский экономический кластер.

Преимуществами индустриального парка « Челны» являются уникальное географическое расположение (близость рынков сбыта и трудовых ресурсов), транспортная доступность, коммуникации, наличие региональной контейнерной площадки с собственным железнодорожным тупиком и таможенным постом. Все подъездные пути здесь в отличном состоянии. Будущим резидентам предлагаются сниженные налоговые ставки на имущество и прибыль, льготы по страховым отчислениям, действуют льготные тарифы на энергоснабжение. Также все они имеют прекрасную возможность получить правительственные субсидии, в том числе по программе «Лизинг-грант».

Совместные проекты наших резидентов обуславливают максимально быстрый рост и процветание бизнеса, а также повышают конкурентоспособность, являющуюся ведущим звеном в цепи достижения успеха. Учитывая все преимущества Индустриального парка «Челны», интерес к нему проявляют не только крупные игроки, но и представители малого и среднего бизнеса.

Индустриальный парк «Челны» предоставляет полностью подготовленные площади по выгодным ценам и приглашает резидентов к сотрудничеству!

Промпарк расположен по адресу: г. Набережные Челны, Мензелинский тракт, 96 (Федеральная трасса М7).

Телефоны: +7 (8552)92-80-08, +7(8552)92-62-88.

Электронная почта: ipchelny888@gmail.com

Подробнее о парке можно узнать на официальном сайте, а также на страницах в соцсетях: ВКонтакте, Facebook и Instagram.

На правах рекламы