, 18 Января
Коронавирус. Заражено: 331 623 988 человек. В России: 10 865 512. В Татарстане: 44 522. В Челнах: 5 819
Новости
Подробно


«Дум-Балла» готова раскрыть свои секреты. «Ресторан ресторанов» открывает двери

13.03.2017, 13:46

«Наконец-то, достойное внимания заведение!» – так воспринимает открытие клубного ресторана «Дум-Балла» в Набережных Челнах деловое сообщество. «Дум-Балла» примет первых гостей уже в марте. Она долго интриговала город намеками – фирменным орнаментом, напоминающим хохлому, и очертаниями матрешек на черном фоне вывески – и теперь готова раскрыть свои секреты. Правда, не все и не сразу… Но часть из них можно узнать уже сейчас. Какой посыл владельцы «Дум-Баллы» зашифровали в названии, какое отношение шеф-повара из Эквадора и Грузии имеют к русской кухне, и кого не пустят в клубный ресторан?

«К КАЧЕСТВЕННОМУ РЕСТОРАННОМУ СЕРВИСУ МЫ ДОБАВЛЯЕМ ЕЩЕ ОДНО КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО, КОТОРОЕ ПОЗВОЛИТ «ДУМ-БАЛЛЕ» СТАТЬ НЕПОБЕДИМОЙ НА ЭТОМ РЫНКЕ»

«Дум-Балла» – уникальное явление для Набережных Челнов, которое сочетает в себе сразу две составляющие. Это и ресторан, и клуб. «Ресторан ресторанов», как называет его предприниматель Ян Райскин, совладелец кафе «Карамель», «Дача» и ресторана «Бульвар Дежа Вю».

– Мы давно занимаемся этим бизнесом, знаем, какой должна быть атмосфера в хорошем ресторане, и при этом понимаем, чего недостает множеству для того, чтобы быть самодостаточными с точки зрения отдыха не только телом, – рассказывает Ян Райскин. – Поэтому сейчас к ресторанному качественному сервису мы добавляем еще одно конкурентное преимущество, которое позволит новому заведению быть непобедимым на этом рынке. Каждый для себя найдет то, ради чего захочется возвращаться сюда вновь и вновь. «Дум-Балла» будет отличаться своей самобытностью и гармоничностью.

Одна из ключевых особенностей ресторана – мотивы русской культуры, которые прослеживаются здесь в многочисленных деталях. Когда речь заходит о русской культуре, у людей возникают определенные ассоциации: балалайка, матрешка, кокошник, хороводы. Но это не та история, здесь интерпретация и подача максимально современны. Русский характер и эротизм так или иначе прослеживаются во всем: в дизайне интерьера, в кухне, в музыке. Фирменные орнаменты на стенах и полу, на авторских панно, сказочный текстиль…

«ПРОСТО И ВКУСНО. ВСЕ, К ЧЕМУ ПРИВЫК, НО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО»

«Дум-Балла» будет ежедневно открывать свои двери в 18:00 в формате ресторана и с течением времени преображаться. С шести до девяти – это ресторан, вкусная еда, приятные беседы, инструментальное и живое исполнение. Кухню, кстати, стоит отметить отдельно.

– Просто и вкусно, – так характеризует ее Ян Райскин. – Понятные нашему человеку ингредиенты. Все, к чему привык, но лучше, чем где бы то ни было. Если борщ, то почему-то вкуснее, чем обычно.

Фирменные блюда, фирменные напитки, настойки, хитрости создания которых останутся нераскрытыми, в отличие от вкуса. Кроме того, будут элементы грузинской кухни, менталитет которой очень близок и понятен славянскому желудку. Так, готовить круглый год на открытом огне мясо и рыбу позволят две печи «Хоспер», которые являются сердцем кухни «Дум-Балла». Кстати, технологическим хитростям приготовления блюд челнинских поваров обучали несколько шеф-поваров, в том числе, из Эквадора и Грузии.

К девяти ресторан оживает и начинает свое перевоплощение. Это будет постепенный переход, построенный на смене общего настроения за счет музыкального, светового оформления, программных решений. Свое место на сцене в это время займет кавер-группа, в репертуар которой гармонично вплетены фольклорные звучания. А к полуночи за пульт встанет DJ, и можно будет дать волю своим чувствам и эмоциям на танцполе.

«ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ВКУСНО ЕСТЬ И ЭМОЦИОНАЛЬНО РАЗГРУЖАТЬСЯ. «ДУМ-БАЛЛА» ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ»

Кто же такая Дум-Балла (да-да, вы не ослышались, именно «кто»)? Ассоциаций возникает множество, но, как говорят владельцы клубного ресторана, у него много общего с девушкой. Дум-Балла – загадочная, она вызывает очень много вопросов, ответы на которые можно искать не один вечер. Ее имя – это сплетение множества смыслов. Ее образ, собранный из подсказок и намеков вокруг, каждый сможет создать для себя сам. Дум-Балла – она скромная или раскрепощенная? Это девушка с модельной фигурой или с пышными формами? У нее русые косы или рыжие локоны? А она любит танцевать, и как она это делает? Подсказки спрятаны в каждой зоне ресторана: на «Поляне», на «Сеновале», в «Хижине», в зоне «Форест» и даже в «Купальне». Где вам понравится больше?

Одно о Дум-Балле можно сказать определенно – она безмерно щедрая, и ее дарами можно наслаждаться бесконечно. При соблюдении определенных условий… На входе в клубный ресторан действует обязательный фейс-контроль. Девушки в обуви с металлическими набойками рискуют его не пройти (если вы не готовы танцевать в аутентичном виде, босиком, лучше выбрать подходящие туфли).

– Человеку нужно вкусно есть и эмоционально разгружаться. «Дум-Балла» предоставляет эту возможность и подкрепляет ее незабываемым, интересным сервисом,– говорит Ян Райскин. – Это русский образ мышления и, само собой, это кухня, интерьер, музыка, которые гармонично взаимосвязаны между собой.

На правах рекламы