, 20 Мая
Новости
Подробно


Автоградбанк: уверенный рост

14.11.2016, 07:50

Несмотря на кризисные условия 2016 года АО «Автоградбанк» работает стабильно и прибыльно. Этому способствует разработка новых программ как для бизнеса, так и для физических лиц. Так, по итогам трех кварталов 2016 года банк показывает прибыль в размере 15,6 млн рублей. Вклады физических лиц увеличились с 3 млрд до 3,9 млрд, депозиты же юридических лиц показали почти восьмикратный рост. Эта динамика говорит о повышении доверия клиентов к банку и увеличении спроса на услуги банка в целом. Таким образом, в этом году практически по всем показателям Автоградбанка наблюдается существенный рост.

ИТОГИ ТРЕХ КВАРТАЛОВ 2016 ГОДА

В этом году осуществлен запуск и значительное улучшение условий по таким продуктам, как коммерческая ипотека, микрокредитование малого и среднего бизнеса, введены специальные условия для определенных бизнес-ассоциаций города.

Осуществлен запуск новой кредитной линейки для физических лиц с акцентом на определенные сегменты клиентов банка, в том числе на пенсионеров, добросовестных заемщиков, сотрудников бюджетной сферы и других слоев населения. Также в этом году дан старт программы автокредитования с льготными условиями.

Таким образом, по итогам трех кварталов банк показывает прибыль в размере 15,6 млн рублей. В 2016 году практически по всем показателям банка наблюдается существенный рост.

Активы банка увеличились с 4,8 до 6,1 млрд рублей к аналогичной дате прошлого года. Наблюдается рост по коммерческим кредитам с 3,7 млрд рублей до 4,3 млрд, в основном за счет увеличения кредитов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По привлеченным средствам наблюдается рост с 3,7 до 5 млрд рублей за рассмотренный период. Увеличение произошло как по остаткам на расчетных счетах, так и по депозитам юридических и физических лиц. Вклады физических лиц увеличились с 3 млрд до 3,9 млрд за прошедший период, депозиты же юридических лиц показали почти восьмикратный рост. Эта динамика говорит о повышении доверия клиентов к банку и увеличении спроса на услуги банка в целом.

Вы, наверное, знаете о том, что Автоградбанк прошел плановую проверку Национального Банка Республики Татарстан, что говорит о соответствии Автоградбанка требованиям Центрального Банка Российской Федерации.

Также рейтинговое агентство «Эксперт РА» отметило положительную работу Автоградбанка. В качестве позитивных факторов выделены высокий уровень достаточности собственных средств банка, сбалансированность активов и пассивов. Кроме того, положительное влияние на рейтинг оказывают хорошая обеспеченность портфеля кредитов и диверсификация ресурсной базы. Поддержку рейтингу также оказывает высокий уровень покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности.

ПЛАНЫ НА 2017 ГОД

Важнейшей стратегической задачей банка является активная работа с малым и средним бизнесом. Для реализации данной цели в 2017 году корпоративным клиентам будут предложены новые перспективные банковские продукты, в том числе доступная программа кредитования малого бизнеса, развитие микрокредитования предпринимателей.

Также одной из стратегических задач банка на 2017 год является сохранение ведущих позиций на рынке потребительского кредитования республики, в том числе за счет расширения линейки розничных продуктов, а именно в части кредитов для заемщиков с положительной кредитной историей, пенсионеров, сотрудников бюджетной сферы, с акцентом на ипотеку с МСК и развитие автокредитования.

В политике привлечения ресурсов в 2017 году актуальной задачей является дальнейшая диверсификация ресурсной базы с акцентом на депозиты юридических лиц, а также наращивание объемов средств на расчетных счетах корпоративных клиентов.

ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ БАНКА ПОМИМО БИЗНЕСА

Являясь социально-ответственным банком, Автоградбанк сотрудничает с Благотворительным Фондом поддержки детей «Наше наследие», который ежегодно признается на республиканском уровне «Благотворителем года».

Целью создания Благотворительного Фонда «Наше наследие» стала адресная помощь и поддержка одаренных детей с творческими способностями, но не имеющих финансовой возможности для самореализации. Фондом осуществляется ряд инициатив, направленных на решение социальных нужд.

В числе реализованных социальных проектов организация акции «Подари ребенку новогоднее чудо», ежегодное участие в акции «Помоги собраться в школу», оказание спонсорской помощи талантливым детям-инвалидам, спонсорство детских конкурсов, интеллектуальных игр и многое другое.

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ О БАНКЕ

Леонид Штейнберг, председатель Правления «Ассоциации международных автомобильных перевозчиков»:

– Более 20 лет мы работаем с Автоградбанком. Малый и средний бизнес здесь всегда уважали, и, я уверен, будут уважать и дальше. Профессионализм банка сказывается в высокой квалификации персонала, в широкой продуктовой линейке банка, в различных полезных для нашего бизнеса кредитных программах. Особо стоит отметить огромную оперативность сотрудников банка в решении наших вопросов.

Олег Моисеев, генеральный директор ООО «Фабрика мороженого Славица»:

– После первого знакомства с Автоградбанком мы поняли, что нашли друг друга. Нам нравится взвешенная кредитная политика банка, круглосуточное расчетно-кассовое обслуживание, что позволяет оперативно решать вопросы с нашими бизнес-партнерами в других регионах России. Еще одним несомненным преимуществом является возможность решения всех вопросов напрямую с руководством банка. Двери их кабинетов всегда открыты для клиентов.

Сергей Староскольский, управляющий ООО ПО «Начало»:

– Больше всего в работе Автоградбанка мне нравятся его гибкость и умение предугадать потребности клиентов. Банк очень легко идет на контакт, а все вопросы решаются максимально оперативно.

На правах рекламы

Видео