, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Новости
Подробно


«Здесь заработали бренды, которые город ждал. Теперь не нужно ездить в Казань»

11.11.2016, 09:55

Сегодня в Набережных Челнах состоялось официальное открытие торгового центра SUNRISE CITY. Оно стало действительно долгожданным для горожан. В июле этого года на презентации ТРЦ был анонсирован приход на местный рынок крупных мировых брендов, ранее не представленных в городе. Это, в первую очередь, fashion-бренды испанской компании Inditex, а также шведская H&M и турецкая LC Waikiki. Первые посетители узнали, кто уже успел перерезать красную ленточку, и кто откроет свои двери в ближайшее время, а также о планах на SPA-центр и 4DX-кинотеатр.

«УНИКАЛЬНОСТЬ ЭТОГО ОБЪЕКТА В ТОМ, ЧТО ЭТО МАЛЕНЬКИЙ ГОРОД В НАШЕМ ГОРОДЕ. ОН МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ АВТОНОМНО»

Символическую красную ленточку на входе в новый торгово-развлекательный центр SUNRISE CITY перерезали глава администрации Центрального района Искандар Галимов, начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Гузель Гилязова и гендиректор компании ООО «Санрайс Капитал» Оздемир Алпай Бенгису.

– В нашем городе сегодня уникальное событие, – оценил открытие Искандар Галимов. – Я поздравляю всех жителей! Уникальность этого объекта в том, что это маленький город в нашем городе: торговый центр, детский городок, фитнес-центр и, конечно, жилье. Он может существовать автономно. Это уникальный проект не только для Набережных Челнов, но и для республики, страны. Я хочу поблагодарить наших инвесторов, наших турецких друзей, строителей от имени руководства города за этот объект.

– Сегодня действительно знаковое событие для города, – добавила Гузель Гилязова. – В этом центре созданы очень комфортные условия для ведения бизнеса. Спасибо инвесторам! Предпринимателям хороших продаж, а покупателям удачных, приятных покупок!

«У НИХ ДАЖЕ ФАСАД ДЛИНОЙ 80 МЕТРОВ. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ МАСШТАБ? ЭТО ИХ ФОРМАТ. МЕНЬШЕ ОНИ НЕ ОТКРЫВАЮТ»

Сегодня в SUNRISE CITY открылась основная часть арендаторов. На первом этаже расположились fashion-бренды испанской компании Inditex: Bershka, Pull&Bear и Stradivarius. Уже приняли первых покупателей магазины LC Waikiki (турецкий бренд), магазин женской одежды Glem, салон обуви Dion, фирменный магазин Samsung, а также «Рив Гош».

На втором этаже заработал магазин Gloria Jeans. В скором времени здесь же начнет свою работу фудкорт: компании KFC, «Макдоналдс», «Ташир Пицца» и ресторан домашней кухни Babushka.

Нижний уровень откроется в течение десяти дней. Здесь на площади 1,8 тыс. кв. м разместился продуктовый ритейлер премиум-класса «Перекресток», еще 1,2 тыс. занял «М.Видео». Рядом планируют открыться Zenden, «ТВОЕ» и Kari.

По словам главного архитектора SUNRISE CITY Анастасии Садовской, большая часть арендаторов откроет двери своих магазинов до 30 ноября. В числе наиболее ожидаемых – открытие шведского бренда H&M. Это будет самый большой по объемам занимаемых площадей магазин в SUNRISE CITY – 2 тыс. квадратных метров на первом этаже.

– У них даже фасад длиной 80 метров. Представляете себе масштаб? Это их формат. Меньше они не открывают, – говорит Садовская. – Открытие запланировано на февраль.

В целом, в ТРЦ, общая площадь которого более 30 тыс. квадратных метров, практически не осталось свободных мест.

– У нас достаточно большая наполняемость. Более 80% уже занято. Сегодня открылась часть арендаторов, и практически каждый день у нас будут открываться еще магазины. Каждый день здесь будет что-то интересное, – пообещал руководитель отдела продаж ООО «Санрайс Капитал» Геннадий Толкачев.

Буквально на днях открываются «Московский ювелирный завод», кафе-кондитерская-бар «Счастье», детский магазин Acoola, гипермаркет обуви Rendez-vous и так далее. В ближайшее время начнет работать детский город «КидСпейс» на втором этаже, а вместе с ним и парк, размещенный на кровле ТРЦ.

Развлекательная часть центра разместится в соседнем блоке – отдельно стоящем трехэтажном здании площадью 3,5 тыс. квадратных метров.

– Он еще строится и будет введен в следующем году. Здесь в подземном этаже откроется SPA- и фитнес-центр с бассейном, в надземных – двухэтажный пятизальный кинотеатр, который будет соединен со зданием ТРЦ мостом на уровне второго этажа в районе фудкорта, – рассказала Анастасия Садовская. – На первом этаже кинотеатра разместятся два VIP-зала 4DX-формата с креслами, которые будут двигаться во все стороны. Это ноу-хау от арендатора. Здесь же, на первом этаже, будет большая зона развлечений с игровыми автоматами. А на втором – большой премьерный зал и еще два поменьше.

«НА МЕСТНОМ РЫНКЕ ПРЕДСТАВЛЕНО ОЧЕНЬ МАЛО КОМПАНИЙ. БЫЛА ЦЕЛЬ ЗАВЕСТИ В НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ КРУПНЫХ АРЕНДАТОРОВ»

Отметим, что площади в торговом центре сдаются в аренду через компанию CBRE, главный офис которой находится в Москве.

– На местном рынке представлено очень мало компаний. В Казани, например, гораздо больше брендов. Была цель завести в город Набережные Челны крупных арендаторов, – пояснила Садовская. – Например, испанская группа компаний Inditex. Они предоставляют такой уровень товаров, которых в городе нет.

– Сегодня здесь заработали бренды, которых город ждал. Теперь не нужно ездить в Казань, – подтвердил Геннадий Толкачев. – К выбору арендаторов SUNRISE CITY подошел особенно тщательно. В городе уже присутствуют определенные операторы. Мы хотим удивить горожан.

Своих арендаторов пока ждут два офисных здания – трех и семи этажей, расположенные по краям торгово-развлекательного центра. Сейчас они на стадии продажи.

Добавим, что в самом жилом комплексе продано уже порядка 50% квартир – челнинцы уже обживают их. Сейчас, под конец года, продажи активизировались. В связи с открытием торгового центра компания объявила об акциях и скидках. До конца ноября – наиболее выгодный момент успеть приобрести жилье.

– Мы предлагаем не просто жилье, а инфраструктуру, образ жизни, – подчеркнул Геннадий Толкачев. – Здесь все продумано.

На правах рекламы