, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Новости
Подробно


Весна – пора лакомиться мороженым

10.05.2016, 09:12

Высказывается предположение, что история мороженого насчитывает более 4000 лет. Еще за 2000 лет до н.э. в Китае к столу подавались десерты, отдаленно напоминающие мороженое, – снег и лед, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. В Белоруссии и России замороженное молоко являлось национальным блюдом. В деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. В современном варианте мороженое появилось в России в середине XVIII века. Мороженое в нашей стране любят взрослые и дети.

Весна – пора лакомиться мороженым

В апреле исполняется ровно год, как Набережночелнинская Фабрика мороженого «Славица» выпустила свое первое мороженое. За прошедший год предприятие развивалось очень активно, сделано многое. Фабрика «Славица» вступила в Торгово-промышленную палату Республики Татарстан и Союз мороженщиков России, а также получила разрешение экспортировать мороженое в Китай, Монголию, Азербайджан, Грузию.

Весна – пора лакомиться мороженым

Кроме того, проработан и воплощается в жизнь план модернизации фабрики, устанавливаются две дополнительные линии, что позволит увеличить объемы производства мороженого в 3 раза и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Благодаря новому делу работу получили уже более 300 челнинцев, и в ближайшем будущем еще появятся новые рабочие места.

На сегодняшний день на фабрике мороженого создан сплоченный коллектив квалифицированных специалистов, готовых выпускать ежедневно качественное и вкусное мороженое.

Весна – пора лакомиться мороженым

Большое внимание на фабрике мороженого уделяется качеству продукции, соблюдению рецептур и требований ГОСТов. Строжайший контроль как на входе, при приемке сырья (кстати, все ингредиенты натуральные), так и на выходе – при проверке готового продукта.

При выборе поставщиков сырья предпочтение отдается местным производителям, т.к. это всегда гарантия качественного сырья и кратчайшие сроки поставок.

Весна – пора лакомиться мороженым

На предприятии внедрена и функционирует система менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО22000-2007. В рамках этой системы обеспечивается безопасность мороженого на всех этапах жизненного цикла – от получения сырья и до использования продукта конечным потребителем.

Стоит также особо отметить, что на фабрике «Славица» при изготовлении многих сортов мороженого сохраняют и следуют знаменитым добрым советским традициям. Так, например, мороженое «Пломбир на сливках» варится по советским стандартам: без всяких добавок и ароматизаторов и даже упаковывается вручную. Все остальное – в ведении автоматики итальянского производства. Оснащение фабрики на высшем уровне, отмечает руководство.

Весна – пора лакомиться мороженым

В феврале 2016 года Фабрика мороженого «Славица» представляла свою продукцию в Москве на международной выставке продуктов питания «ПРОДЭКСПО-2016», где смогла продемонстрировать свои новинки и возможности.

Весна – пора лакомиться мороженым

Для удобства жителей и гостей нашего города на улицах появились привлекательные фирменные киоски Фабрики мороженого «Славица», которые позволяют приобрести широкий ассортимент качественного мороженого, совершая прогулки и не заходя в магазины, – и это еще одна фишка Фабрики мороженого «Славица».

Специализированные киоски доступны и располагаются как в жилых кварталах, так и в парках и в зонах отдыха челнинцев, и уже знакомы большинству горожан, а богатый ассортимент мороженого вызывает постоянный повышенный интерес у покупателей.

Весна – пора лакомиться мороженым

Вкус и качество мороженого оценил и глава республики Татарстан Рустам Минниханов, руководители администрации Набережных Челнов, Елабуги и Казани.

Главным достижением прошедшего года руководство фабрики мороженого считает, что торговая марка «Славица» стала самой популярной у горожан. И это не мудрено, ведь коллектив фабрики при производстве мороженого руководствуется девизом: «Мороженое – это лакомство, и потребитель, съев его, должен получить только положительные эмоции».

Весна – пора лакомиться мороженым

В этом году в разгар летнего сезона Фабрика мороженого «Славица» постарается удивить своих покупателей новинками. В продаже в нашем городе появится новое мороженое: эскимо во фруктовой глазури, замороженный фруктовый лед, круглый фруктовый лед на палочке, фруктовый лед во фруктовой глазури и многое другое, что позволит полакомиться новыми продуктами и охладиться горожанам и гостям города жарким летом. Все новинки будут представлены в фирменных киосках фабрики в шаговой доступности.

Весна – пора лакомиться мороженым

На правах рекламы