, 23 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Новости
Подробно


Челнинская компания делает доступными инновации в освещении

07.07.2014, 09:29

В Набережных Челнах появилась новая линейка инновационных промышленных, уличных и офисных LED-светильников на базе диодов OSRAM OSLON Square. Поставщиком передовых германских технологий в автоград стала группа компаний «Татлед», специализирующаяся на оказании инжиниринговых услуг в сфере промышленного освещения.

«Татлед» является поставщиком продукции одного из ведущих российских производителей и разработчиков энергосберегающих светильников – казанской компании LEDEL. Последняя на сегодня, по оценкам экспертов, занимает порядка 15% рынка отечественного светодиодного освещения.

В светильниках LEDEL кроме высокоэффективных светодиодов нового поколения Osram Square (Германия) и CREE XP-G2 используется собственный запатентованный драйвер. Разработки инженеров компании позволяют достигать не только передовых показателей энергоэффективности, но и создавать с помощью светильников уникальные, с точки зрения дизайна и функциональности, конструкции.

Флагман линейки, новейший уличный светильник Super street, оснащен системой канального охлаждения, позволившей уменьшить вес и размеры светильника в три раза по сравнению с аналогичными светодиодными осветительными приборами. Разработка этой модели велась с 2009 года, в итоге конструкторы получили продукт массой 7,5 кг при световом потоке свыше 35 000 люмен.

Технические характеристики нового светильника достигли высочайших показателей: светоотдача превысила редкие для отрасли 100 люмен с 1 Ватта мощности, при минимальных для этого сегмента продукции габаритах и массе светильника.

Столь высоких показателей энергоэффективности удалось добиться благодаря инновационной форме корпуса светильника с вертикальной системой охлаждения, позволяющей работать даже в сложных температурных условиях. Кроме того, в продукции новой линейки защитное стекло совмещено с мультилинзой, что позволяет снизить потери светового потока на 6%.

Модуль ZigBee, которым оснащен уличный светильник, позволяет осуществлять дистанционное и программное управление прибором. Система монтажа устроена таким образом, что его нельзя установить под неправильным углом. Встроенный датчик во время монтажа сразу же даст знать о неправильном положении светильника.

Среди других светильников новой линейки LEDEL интерес также представляет промышленный светильник L-Industry 200 с функцией изменения угла раскрытия светового потока для регулировки площади освещаемой поверхности. Его «старший брат» – промышленный светильник L-industy 230 – стал победителем в конкурсе «Design Plus», прошедшем на крупнейшей международной выставке Light & Building во Франкфурте весной. LEDEL тогда стал единственной российской компанией, вошедшей в ряды победителей.

Кроме того, высоких оценок заслужили:

· модульный светильник L-lego, позволяющий монтировать световые конструкции любой формы и сложности;

· торговый светильник L-trade, позволяющий создавать магистральные световые линии длиной до 30 метров;

· школьный светильник L-school и офисный светильник L-office, обеспечивающие высокий уровень равномерности освещения

· и бытовой светильник L-one, объединивший в себе ключевые характеристики для пользователя – компактность и экономичность.

Однако, мало решиться на применение светодиодного освещения на предприятии, в торговой точке, офисе или дома. Необходимо правильно подобрать тип светильника, рассчитать его мощность, место расположения, чтобы максимально использовать все возможности энергоэффективных технологий. Сделать это помогут специалисты компании «Татлед», которые занимаются внедрением светодиодных технологий уже много лет и имеют колоссальный опыт модернизации освещения на крупных объектах.

На правах рекламы