, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Новости
Подробно


«Если ваш кадровик упирается – увольте его! Вам нужны только профессионалы»

08.02.2016, 08:45

Согласно данным статистики, до 80% судебных решений по трудовым спорам разрешаются в пользу именно работников. Трудовой Кодекс РФ действительно защищает его больше, чем работодателя. И как нам теперь жить, спросите Вы, собственники предприятий, вложившие свои кровные в процветание бизнеса? Ответ знает Ольга Максимова, руководитель Юридического агентства «ЗАКОН». Специально для Chelny-biz.ru она подготовила материал.

Не так давно к нам на юридическую консультацию обратился предприниматель. Жаловался на свою сотрудницу: то она опаздывает с утра, то проводит время в разгар рабочего дня в парикмахерской, то отказывается выполнять его поручения и т.д. А уволить, говорит, не могу – грозится затаскать по инстанциям.

И угроза может стать реальностью, ведь не всегда все «гладко» у работодателя! Кроме того, боязно от того, что значительно увеличились размеры административных штрафов за нарушение законодательства о труде, увеличилось число надзорных органов и оснований, по которым к работодателю могут прийти с проверкой.

«Если ваш кадровик упирается – увольте его! Вам нужны только профессионалы»

Странно звучит, но все чаще и чаще требуется юридическая помощь именно работодателю, а не работнику!

Поверьте, залог успеха компании – знание законов и тщательно выстроенные юридические отношения с сотрудниками.

Судебная практика подтверждает: если нерадивый работник выиграл суд, значит, сам работодатель халатно отнесся к своим обязанностям разработки документов и бизнес-процессов. Что делать, чтобы не стать жертвой шантажа со стороны работников? Что предпринять, чтобы встретить проверяющих с улыбкой?

Совет юриста: Забудьте работу по принципу «авось пронесет». Используйте весь арсенал для своей юридической безопасности. Проведите аудит имеющихся локальных актов, грамотно разработайте и утвердите недостающие. Ориентировочно, их у Вас должно быть не менее 20, в зависимости от вида деятельности.

«Если ваш кадровик упирается – увольте его! Вам нужны только профессионалы»

Если думаете, что у Вас все есть – ошибаетесь! Приведу пример:

Практически в каждом трудовом договоре есть пункт об ответственности работника за нарушение коммерческой тайны. А теперь представьте, что менеджер увел клиентскую базу, секретарь скопировала на флешку данные по отчету, бухгалтер не заблокировала компьютер и с расчетного счета денежки «ушли». Захотите реально взыскать ущерб, ничего не получится. Почему? Потому что заранее не установлено, что же является коммерческой тайной, не регламентирована работа с конфиденциальной информацией, не налажен учет лиц, имеющих к ней доступ. Наказание будет законным, только если работник нарушит правила, зафиксированные в локальных актах и в трудовом договоре.

«Если ваш кадровик упирается – увольте его! Вам нужны только профессионалы»

Так что же делать?

26 февраля обязательно пройдите обучение на юридическом вебинаре «Как избежать штрафов за нарушения Трудового Кодекса РФ», который проводят специалисты Юридического агентства «ЗАКОН». Он предназначен для руководителей, кадровиков и юристов. Для кадровиков – в большей степени. Это будет «бомба» для них! Этого они точно не знают!

Если Ваш кадровик упирается и не захочет посетить этот вебинар – увольте его! Вам нужны только профессионалы.

«Если ваш кадровик упирается – увольте его! Вам нужны только профессионалы»

По результатам обучения Вы будете четко представлять, что делать и как.

Вы получите конкретный пошаговый план действий. Действий, которые обезопасят Вас от наказания по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства, от материальной ответственности за незаконное увольнение работника, от возможного ущерба, причиненного работником.

Мы расскажем Вам, почему прокурорская проверка не так опасна, как визит трудового инспектора. И многое другое: важное и самое «горячее».

Вебинар платный. Опять расходы, скажете Вы? Это – не расходы. Это инвестиции в свою собственную юридическую безопасность. Пора дорожить ею, ведь законодатель серьезно взялся за Вас, господа работодатели.

«Если ваш кадровик упирается – увольте его! Вам нужны только профессионалы»

Обучение идет в режиме он-лайн. Вам требуется только выход в устойчивый интернет.

План вебинара тщательно продуман с точки зрения полезности для работодателей. Наемных работников на вебинар мы не приглашаем и не пустим. Информация, фишки, секреты и советы только для работодателей.

Приходите на вебинар 26 февраля. Подробности, программа и регистрация по тел. 8(8552) 38-33-41 или на сайте www.ipa-zakon.ru

Ольга Максимова, руководитель Юридического агентства «ЗАКОН», юрист.

На правах рекламы