Новости
Подробно

«Как сработает мастер, так сработает весь завод». Роль мастеров на производственной площадке

06.06.2022, 08:00

Мастер – единственная должность, в которую, как в точку, сходятся все проблемы завода. На плечах мастера лежит огромный груз ответственности в виде бесконечных отчетов, чужих непрофильных функций и разрешений конфликтных ситуаций между рабочими. Вышеперечисленное занимает до 80-90% его рабочего времени, тем самым мастер оторван от своей непосредственной работы.

«Как сработает мастер, так сработает весь завод» — это высказывание отражает истинную роль мастера на производственной площадке. В последнее время вокруг мастера на производстве начали происходить существенные изменения. Во-первых, началось интенсивное внедрение современных (бережливых) технологий организации производства. Во-вторых, на заводы пришло новое поколение работников со своим пониманием производства и со своими взглядами на мотивацию. Меняются профессиональные требования к мастерам, к его квалификации как руководителя и как организатора производственных процессов на участке.

Как мастерам развить нужные профессиональные компетенции? Каким требованиям должен отвечать стандартный рабочий день мастера? Как правильно понимать и организовывать производственные процессы на участке?

«Как сработает мастер, так сработает весь завод». Роль мастеров на производственной площадке

Ответы на все эти вопросы есть. В Набережных Челнах, 16-17 июня с 9.00 до 16.30, состоится уникальный двухдневный семинар-практикум «Мастер производственного участка современного завода 4.0», который стал бестселлером на рынке программ для руководителей производства. 

Автором курса выступает тренер по современным системам организации производства Юрий Александрович Богопольский, автор легендарной «Школы мастеров». Посетить его семинар должен каждый линейный руководитель производства, который видит потребность в оптимизации рабочего процесса, внедрения новейших технологий и развития в себе лидерских компетенций.

Основная ценность мероприятия - это практическая направленность.

«Как сработает мастер, так сработает весь завод». Роль мастеров на производственной площадке

Разбираются важнейшие кейсы без инвестиций:

- Как разработать и внедрить «Стандарт работы мастера по обеспечению выпуска продукции высокого качества», включающий 30 активностей. Внедрив хотя бы половину этих активностей, на производстве будет виден результат.

- Как разработать и внедрить стандарт «Методика выполнения сменно-суточного задания». Зная и применяя эту методику, можно быть спокойным за исполнение производственного плана участка.

«Как сработает мастер, так сработает весь завод». Роль мастеров на производственной площадке

Стоить отметить, что мастер – единственный управленец, обладающий самым сильным влиянием на рабочих, гораздо более сильным остальных руководящих должностей вместе взятых. Мастер руками своих рабочих создает ценность для заказчика. Поэтому, особое место на мероприятии будет отведено практике эффективного взаимодействия с рабочими:

- Как повысить у рабочих чувства ответственности и исполнительности, сформировать чувства лояльности к своему предприятию?

- Как разработать техники бесконфликтного управления рабочими и взаимодействия со смежными подразделениями?

Руководители, у которых есть мастера в подчинении, мастера производственных участков, начальники смен, а также сменные и старшие мастера, специалисты кадрового резерва на должность мастера – для вас будет предоставлен кладезь полезной информации.

Приглашаем принять участие. 

Организаторами мероприятия выступает Центр Бизнес-Образования «КВАНТОР-М» г. Набережные Челны.

С подробной программой семинара-практикума и условиями участия возможно ознакомиться на сайте.

Регистрация по телефонам: (8552) 47-72-80, 8-927-465-55-05 (WhatsApp), 8-967-373-13-26 (WhatsApp).

«Как сработает мастер, так сработает весь завод». Роль мастеров на производственной площадке

На правах рекламы

Комментарии
06.06.2022, 17:27

как заплатят мастеру, так и сработает