Новости
Подробно


«Потребители вынуждены закупать газобетон в других регионах, а могли бы развивать республику»

24.02.2022, 08:00

В Москве состоялась шестая Международная научно-практическая конференция «Современный автоклавный газобетон». Участники обсудили вопросы производства газобетона, с разных сторон рассмотрели его применение, проанализировали цены, темпы роста, обсудили перспективы.

За счет своих высоких теплопроводных качеств, экологичности, экономичности, сокращения сроков монтажа зданий ячеистый бетон завоевывает симпатии строителей и конечных потребителей – жителей новых домов. Газобетон отнесен к ряду инновационных материалов, которые правительство страны рекомендовало использовать в строительстве. Спрос на этот материал постоянно растет, но производители не успевают его удовлетворять. Результатом дефицита стал взрывной (где-то и в два раза) рост цен на газобетон к началу нынешнего года.

«Потребители вынуждены закупать газобетон в других регионах, а могли бы развивать республику»

Реализация планов стройкомплекса России потребует дополнительного производства газобетона в объеме 4-5 млн кубометров в год. Это означает, что рынок нуждается в открытии новых производств и модернизации уже работающих.

«ГК ШтайнБлок» – единственная в республике, да и, пожалуй, в России, компания, которая занимается изготовлением, монтажом и наладкой оборудования для производства строительных материалов из газобетона и «тяжелого» бетона. Поэтому среди более чем 250 участников конференции из 12 стран доклад председателя совета директоров группы компаний «ШтайнБлок» В.Б. Пескова вызвал особый интерес.

«Потребители вынуждены закупать газобетон в других регионах, а могли бы развивать республику»

Несмотря на сравнительно недолгую историю (компания ведет отсчет с 2003 года), она уже показала себя ответственным и компетентным производителем оборудования. В активе «ГК ШтайнБлок» – участие в реконструкции и модернизации заводов в Екатеринбурге, Твери, Ковылкино, Барнауле, выполнение госзаказов в Крыму и Плесецке. Реализация этих проектов укрепила авторитет компании как добросовестного и компетентного изготовителя оборудования, запасных частей и комплектующих для производства стройматериалов из газосиликатов и «тяжелого» бетона. На челнинском заводе «Стройдеталь», успешно работает кассетная установка для производства стеновых панелей.

«Потребители вынуждены закупать газобетон в других регионах, а могли бы развивать республику»

Подводя итоги участия в конференции, Валерий Песков отметил:

– Большой интерес вызвали наши возможности по реконструкции заводов силикатного кирпича. Ведь у них уже имеется оборудование, которое можно задействовать при производстве газосиликатов, есть возможность использования пустующих площадей. Учитывая некоторое снижение спроса на кирпич и рост запросов на газобетон, такая модернизация позволяет не только компенсировать потери, но и значительно расширить продуктовую линейку предприятий.

Огромный опыт работы с комплексами по производству газобетона позволяет «ШтайнБлоку» создавать оборудование как для модернизации газобетонных цехов, так и для оснащения целых заводов «с нуля».

«Потребители вынуждены закупать газобетон в других регионах, а могли бы развивать республику»

В Татарстане дефицит инновационного строительного материала доходит до полумиллиона кубов в год. В результате, потребители вынуждены закупать газобетон в других регионах, и в этом случае деньги татарстанцев идут на поддержку ближних и дальних соседей, а могли бы участвовать в развитии нашей республики.

По всем вопросам обращайтесь: тел:8(8552) 20-55-12.

Сайт: www.steinblock.ru

На правах рекламы

Комментарии
25.02.2022, 17:01

Сначала кончали зяб,теперь инновации.Добротный был газо бетон,сам себе клал и радовался.
02.03.2022, 22:59

Зачем завод камгэсзяб обонкротили был бы вам газобетон