, 19 Января
Коронавирус. Заражено: 331 623 988 человек. В России: 10 865 512. В Татарстане: 44 522. В Челнах: 5 819
Еще новости
Подробно


Застрелившийся директор стройфирмы гордился «профессией созидателя»

22.12.2015, 16:35

Александр Карманников, по предварительной информации, застрелившийся сегодня в Набережных Челнах из строительного пистолета, имел репутацию профессионального строителя. До создания собственной фирмы «Акар» много лет работал в ОАО «Камгэсэнергострой» и в ООО «Камгэсгражданстрой». О нем хорошо отзывались бывшие руководители.

Так, в 2009 году в корпоративной газете «Камгэсэнергостроя» «Камские зори» был опубликован материал о Карманникове.

«На строящемся в Казани Дворце единоборств Александр Карманников незаменимый организатор производства СМУ-1 ООО «Камгэсгражданстрой». Высокого мнения о нём как генеральный директор Камгэсгражданстроя Борис Зеркаль, так и представители субподрядных организаций, рабочие, – писала газета. – Неуспокоенность, постоянное стремление к самосовершенствованию – главная черта Александра Павловича. Импонирует и то, что он всегда внимает советам ветеранов, учится у них искусству строить и управлять коллективом».

И еще: «В чём же секрет столь быстрого профессионального роста этого специалиста? Однозначно здесь не ответишь: Александра Карманникова нужно видеть в работе, почувствовать, с какой страстью приступает он к любому заданию и с какой любовью относится к коллегам. А профессию свою он по-настоящему любит: тяга к строительному ремеслу появилась у него ещё в детские годы. Уже тогда он был признанным лидером среди сверстников, а родом он из знаменитого села Билярска, что в Алексеевском районе. В шестнадцать лет приехал на КАМАЗ – это было в 1978 году, закончил экономико-строительный колледж. После службы в погранвойсках Забайкалья вернулся в Челны».