Еще новости
Подробно


Архитекторы Челнов «забраковали» проект новой школы

16.12.2015, 09:08

Члены Градостроительного совета Набережных Челнов раскритиковали проект школы в жилом районе Прибрежный. Архитекторы заявили, что образовательное учреждение «посажено» неправильно, при этом 50% территории объекта отведено под зону отдыха.

– Детям не созданы условия: 50% площади – зона отдыха! Дети должны трудиться, а не отдыхать! – возмутился архитектор Ринат Сафиуллин.

– Почему на этой территории не будет того, что должно быть: хоккейных площадок, беговых дорожек? Для района, где почти 40% жителей – дети, это очень важно, – заявил депутат горсовета Эльдар Аминов. – Если не будет этих сооружений, мы получим детей, сидящих возле подъездов на лавочках.

Ринат Абдуллин, руководитель исполкома, отметил, что первый этаж трехэтажного здания на 800 мест уже построен. На объект выделено полмиллиарда рублей, сдать его планируют к сентябрю 2016 года. Исправить в данном случае можно лишь внешний вид учреждения.

В итоге 11 членов градсовета проголосовали «за» проект, пятеро – воздержались. Проект школы таким образом утвержден.

Комментарии
16.12.2015, 12:46

Идиотизм какой-то. Давайте увеличим градсовет до 100 человек и будем идеи каждого учитывать и затянем все проекты на 200 лет! Вы стандарты разработайте сначала, а потом че-то требуйте. У них сегодня одна мысль в башке, а завтра другая. Это бред, а не градсовет. СТАНДАРТЫ !!! СЕГОДНЯ ЖЕ, ПОТОМ ВОНЯЙТЕ.
29.12.2015, 10:24

Проект школы "на ходу" был изменён. О чём думает руководство неизвестно... Очень жаль, что детей лишают спортивных площадок и бассейна. А как пиарились перед выборами....... Строят, что хотят и как это понимать ?! Видно самовольно построенная "башня" от Профит была "миной замедленного действия", которая нарушила проект строительства. Конфликт интересов испортил все планы, а школа стала заложницей этой коррупционной схемы. А дети здесь причём ?!